Caloo(カルー) - 浦安市猫実の虫歯の口コミ 7件

浦安市猫実の虫歯の口コミ(7件)

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ケット・シー266(本人・30歳代・男性)

歯を治療した詰め物(銀歯)が咀嚼時にとれてしまったので、電話で日時等を予約してとりました。
そして当日も時間帯に来るととてもスムーズな対応で優しく治療をさせて頂きました。
またレントゲンで撮影したものを最新のモニターやPCで確認することができたり、丁寧に説明もしてくれましたので患者との対応も満足です。
またBGMも音量は小さめでかけており室内もかなり清潔に保たれている印象に感じました。
因みに待合室にテレビもありますので多少患者の数が多くてもそこまで退屈にならないような配慮がなされています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

泉沢歯科医院 (千葉県浦安市)

S・K(本人・30歳代・女性)

虫歯治療、上下の親知らずの抜糸でお世話になりました。今まで歯医者が大嫌いでしたが、それを克服できた歯医者さんです。抜糸の際の麻酔も全く痛くなく、また斜めに生えていた親知らずも1分もしないうちに抜いてくださいました。抜いた後は自然に塞がるのを待った方がいいとのことで、縫わなかったのですが、痛み止めを飲まなくても過ごせるくらいに微痛でした。虫歯治療も削るのは最低限の部分のみで、なるべく歯を残そうという方針です。予約制のため待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

中島歯科医院 (千葉県浦安市)

ボルドー299(本人・40歳代・女性)

予約した時間に行くと、いつも待つこともなく、すぐに治療してもらえました。先生は、ほんの少しこわそうな見た目なのですが、その印象とは全然違っていて、治療中にも声をかけてくださりとても優しい先生です。子供と通っていたのですが、子供も治療を怖がる事もなくいつもすんなり通えました。病院内にサインが飾ってあったり、隣りにはトロフィーなどが飾ってある事務所?のようなところもあって帰りに子供とよくのぞいて帰っていました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年03月

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

紫陽花966(本人・50歳代・女性)

何度かお世話になっております。
新しくなってとてもきれいな医院です。
予約をしないところが、急に診ていただくのに好都合です。
歯は、突然痛くなることがおおいので。
先生もご説明が丁寧でとても信頼できます。
受付の方もお優しく歯科の特有な不安がなくなります。
日によっては待つこともありますが、歯科は予約をしても待つところが多いので、
予約なしで待つのはいたしかたなく、納得できます。
またお世話になりたいと思う医院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

飯田歯科医院 (千葉県浦安市)

場所は大通りに面してないので市内には住んでいるものの目にした事はなかったのですが、何人かの話の中に出て来て、ある日奥歯に激痛が走った時に飛び込みで行きました。そしたら、ここは予約制ではなくいつ行っても大丈夫だという事も子供の居る私にはありがたく、曜日によっては予約も出来る日もあるとの事で尚ありがたく思いました。
院内にはお祭の提灯が飾られており、先生もとても気さくな方で、歯は残しましょうと治療して下さいました。そして、どうしても抜かざるえない歯があった時は、治療が始まりお祭りの話をしていたのですが、気付いたら『ハイ終わりです〜』と!麻酔の注射したのは覚えてますが、抜いた感覚もなく治療も終わり、痛くもなく腫れず、麻酔がきれてからも思った程ではなく鎮痛剤を飲まずに過ごせ、本当に素晴らしい医院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

宇田川歯科医院 (千葉県浦安市)

reiko(本人・50歳代・女性)

8年ほど前に虫歯治療をした歯が痛むようになり病院に行きました。2年ほど前にも同じ場所が痛み、
他の歯科医院に行ったのですが、隣の歯のブリッジを支えているため、詳しくみるには一度ブリッジを
外さなくはならず、それは大変なので歯石などをクリーニングして様子をみましょうということで、
そのときは特に治療しませんでした。しかし、やはり時々痛むのが気になり宇田川歯科医院へいきました。

ブリッジを支えている歯の、古い詰め物が少し破損しているため、新たに虫歯になっている可能性があるとのこと。
ブリッジをはずしてみていただくと、やはり虫歯みつかりました。それもかなり進行しているとのこと。
この歯を失うとブリッジをかけることができなくなるとのこと。虫歯の治療、歯茎の手入れ、歯磨きの
指導をなどを半年にわたり続けました。

この歯を失うとブリッジをかけることができなくなり部分入れ歯になってしまうという大変ショックな
診断に不安でいっぱいになってしまった私に、あらゆる事を丁寧に説明してくださいました。
保険治療、保険外治療のことも納得がいくまで説明してくださり、全て保険で満足のいく治療が受けられました。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

岡崎歯科医院 (千葉県浦安市)

ふむふむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がお世話になりました。
先生は優しく丁寧です。急に歯をぶつけ怪我した際、電話をしたら直ぐ来て!と治療してくださいました。
優しい頼もしい男の先生と女の先生です。
二人とも大変優しく丁寧に治療、説明してくれ、助手の方も優しいです。
子供は最後くじ引きをさせてくれます!

ただ、凄い受付が感じ悪いです!
無表情、ため息、雑、雑談のオンパレード!
こんなに二人のお医者さんがいいのにこんな酷くて最低な受付にしているのか謎すぎます。
受付が本当にメンタルをやられます。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: