Caloo(カルー) - 柏市柏の虫歯の口コミ 13件

柏市柏の虫歯の口コミ(13件)

中島歯科医院 (千葉県柏市)

電気ビリビリ(本人・40歳代・女性)

現在の院長先生は2代目の先生で、建物も新しくなっていたり、機械も新しいものなんじゃないかな?
麻酔が効きにくいかも、と言われてやっぱり効かなかった時に出してくれた、麻酔を打つ機械?みたいなので、しっかり麻酔してくれました。
院長先生をはじめ、スタッフの全員が優しく、安心して治療できる歯医者さんです。痛みがある治療も、先生の声掛けで乗り越えられるし、説明もわかりやすいです。なにより、先生方の技術が確かなものです。
柏駅周辺で歯医者さんを探しているなら、おすすめします!
ちゃんと定期検診受けようと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

サクライ歯科クリニック (千葉県柏市)

カッチャン(本人・50歳代・女性)

先生が親切な、丁寧に治療くださる。
レントゲンも対応可能です。
画像で丁寧に説明してくれた。
治療方法をいろいろ提案くださる。
他の歯科医師も紹介してくれる。
クリニックが明るい、広い空間です。
受付の女性が美女で、親切な応対してくれる。
英語での対応もできる。
また次回も行きたい。家族や友人に是非勧めたいです。
急患にも、快く対応してくれる。
いろんなクリニックあるが、こんなに親切な応対は、他にはあまりないと思います。駐車場あるので、車で通院できる。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

小熊歯科医院 (千葉県柏市)

落花生(本人・40歳代・女性)

症状が経度からやや重めまでの虫歯

重い虫歯もできるだけ神経を残すようにしてくれました。説明もこちらが納得するまで丁寧にしてくださり、治療を受けた印象も大変丁寧で上手なベテランの方だと感じました。本当に良かったです。

待ち時間もそんなに長く待った覚えがありません。診療室内のスタッフの方はみなさんは、いつ行ってもとても感じのいい方たちばかりでした。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団佑健会柏KT歯科 (千葉県柏市)

mick97(本人・40歳代・男性)

10年以上前にかぶせた歯が歯茎と一緒に痛み出した為受診した。

かぶせた歯が虫歯になっていて、歯茎も炎症を起こしているのでかぶせものを取って歯石、歯垢をきれいにしてから虫歯を治療して再度かぶせてもらいました。

虫歯も進んでいて歯茎の状態もかなり悪かったのですが、なるべく自分の歯を残す方向で治療してもらいました。
スタッフの対応も良く、待たされることもあまりありません
1回毎の治療がとても丁寧に感じました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
料金: 2,700円 ※虫歯治療に通院した平均額

なかがわ歯科クリニック (千葉県柏市)

ウェスティリア959(本人・40歳代・女性)

セラミックの歯が欠けたのを放置していたのですが、虫歯が心配になり意を決して受診しました。
歯医者さんでは痛い思いをした事が多く、麻酔の注射すら怖かったのですが中川先生は全然痛くないです。
今現在どういう状態なのか、治療方針やメリット、デメリットもしっかりと説明してくれます。
こちらで虫歯を全部治療してもらいました。
他の歯科医院で神経を抜いたはずの歯がしみる。と相談したところ、丁寧に診てくれてしっかりと再治療してくれました。
治療中は目にタオルをかけられるので、何をしているのか分からないのが少し怖いですが《何をされるのか見たくない》と言う人は良いかもしれません。
私は何をされるのか見ていたい人間なので…
子供も定期的に検診でお世話になっていますし、私も何かあれば絶対にこちらの歯医者さんに通います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2022年10月

中島歯科医院 (千葉県柏市)

インパティエンス バルサミナ273(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手で2年以上放置していた虫歯を「もう絶対抜歯だと覚悟していた」決心して人伝てに調べて診てもらいに行きました。設備は最新?素人目ですが…で清潔感もあり受け付けからとても丁寧に対応して頂き不安が少しやわらぎました。実際の施術も押し付けることなく、しっかりヒアリングをしてくれ、こちらの変化「痛そうにしてるなど」敏感に察知してくれて歯医者が苦手な私も安心して通院できました。
結果長年の悩みだった虫歯も解決でき、とても良かったです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

コロポックル137(本人・30歳代・女性)

平日の夜も診療しているので、仕事帰りでも通いやすいです。
18時台の予約はほとんど待つことなく診察室に呼ばれます。

私の場合は、3ヵ月の定期検診の時に、デンタルフロスできれいにしてもらっていたら詰め物がとれ、その部分が虫歯になっていたことが判明しました。
虫歯の部分を削るのは主に先生ですが、それ以外の型をとったり、銀歯を被せたりする部分は女性の方がしてくれます。もちろん最終チェックは先生がします。
その時は5回通って治療が完了しました。

3ヵ月先の予約も取ってくれるので、予約の電話をする手間が省けて楽です。
誕生日月にはハブラシをプレゼントしてくれます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

バルサ パストリス024(本人・20歳代・男性)

以前、治療した詰め物が取れたため当院を受診しました。
受付のスタッフも明るい笑顔の女性で安心しました。

また、呼ばれるまで院内の雑誌を読んでいると、評判の良い歯科医という雑誌があったり、診察を受けたプロレスラーや女優のサインがあり期待していました。

その評判通り、最初にレントゲン撮影した女性スタッフも気さくで話しやすい人でした。そして、診察していただいた若い院長も優しく穏やかな性格の人で、安心して診察を受けることが出来ました。

結果、詰め物が取れていただけだと思っていましたが、初期むし歯だということも分かりましたらので、良かったです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,280円 ※初診料込

医療法人社団YDC山田歯科クリニック (千葉県柏市)

いく(本人・30歳代・女性)

奥歯が涙が出る程痛くて、電話予約してすぐに
見ていただきました。

見た目は虫歯とわからないのですが、
銀歯を外すとかなり深い虫歯になっていると言われました。
すぐに神経を抜くという診断になり、
一日でラクになりました。
麻酔をよく使ってくれる歯医者なので、
治療中は全く痛くありません。
気づけば終わっているといった感じで、
私は気に入っています。
終わった後は痛み止めの光を当ててくれました。

人気の歯医者なので、待ち時間は長い時は1時間くらい
あります。
先生は少し辛口で、他の治療歯についても
これはあまり上手な人ではないなどと話してきます。
先生は腕が確かで、虫歯になっても大体一日で虫歯
取りきってくれるので、通院の回数は少なくて
ラクです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 痛み止め

医療法人社団碧空会 ユアーズ歯科 柏クリニック (千葉県柏市)

kozy49(本人・30歳代・男性)

数年前に虫歯治療を行ってから、3か月に1度、定期検診として通院しています。

はじめに、歯と歯肉の状況を検診します。その後、歯石の除去が行われます。以前、通っていた病院では数日に分けて歯石を除去する対応方法だったのですが、こちのら病院では1日で、すべての歯の歯石を時間をかけて除去してくれますので、非常に時間を有効活用できます。

定期検診においても、基本的に専属の先生がついてくれます。よって、前回の状況を知った上で、当日の治療を行ってくれますので、非常に身近に感じる治療を受ける事ができます。また、会話した内容なども覚えてくれているので、毎回、非常にフレンドリーな対応を受けています。医療設備はすべて電子化されているため、レントゲン写真など過去の実績も治療台に設置されたディスプレーと通じて説明を受ける事が可能です。唯一難点としては、非常に予約が込み合っているので、予約の変更が発生した場合は、1~2週間はずれこんでしまいます。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

youyou(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため受診。

治療スケジュールを提示されました。

初期の頃は丁寧に対応いただきましたが、診療が長引くと担当医師も度々変わるようになり正直不安です。人気があるのか、常に予約がいっぱいで2年近く通っているのに未だ治療が終わりません。違う医院に変えたいですが診療が中途半端なので変えるに変えれなく渋々通っています...

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

ブルー678(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来たようなので久しぶりに来院しました。
女性の方が担当しましたが高圧的な対応で、歯の状態チェックも雑に感じ、虫歯治療は詰め物ですとしか言われませんでした。状態が悪いんでしょうが、すぐに保険適用外のセラミックを勧められて、信用していいものかと疑ってしまいました。これからは別の歯医者に伺おうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

柏東口駅前歯科ジャパンデンタルクリニック (千葉県柏市)

グレコ(本人・60歳代・男性)

予約時に、削らない治療法「ドックベスト」で治療して欲しい旨告げて予約したのに、
いざ行ってみると、それができる担当医は今日はいないという。
そして、それ以外の治療法を勧める。
患者の要望に真摯に受け止めて実践するのではなく、自分たちの都合で勧める。

わざわざ行ったのに、時間の無駄だった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月