Caloo(カルー) - 東金市東岩崎の虫歯の口コミ 3件

東金市東岩崎の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

コロ助(本人・20歳代・女性)

子供のころ、学校の歯科検診で虫歯を指摘されたことがあり、その治療で伺いました。同時学生で部活などもしており、なかなか治療に行く回数がとれなかったので、一気に治療してくれるファミリー歯科に決めました。

虫歯の治療を行いました。

歯医者さんってけっこう、1回では終わることはなく、今日はここまで、今日はここまでという感じに。何度も何度も治療に行かないといけないイメージがあります。
しかしファミリー歯科は、1回でできるところまで全部やってくらるので、通院回数が少なくてすみ、忙しい人にはピッタリの歯科だと思います。席数も多いのでそこまで待ち時間も多くなく、オススメです。
ただ、当時他の歯医者さんと比べると若干金額が高かったような気がします。

来院時期: 2000年10月 投稿時期: 2013年08月

サンピア歯科クリニック (千葉県東金市)

まま(本人・30歳代・女性)

東金市のサンピアの中にある歯医者さんです。
東金駅よりあるいて5分です。
歯が痛くなり予約して治療していただいています。
先生は、レントゲン写真をみながらわかりやすく説明してくれ、
安心できます。治療を始める前に今日はここをこうやってやるよ、
と説明してから治療してくれるので不安も和らぎます。
看護士さんも親切です。初めて利用したのですが、信頼しています。
親知らずがあり抜歯は、すごく痛いと周りからきいていたのですが、
時間は待ち時間も含め1時間ほどかかりましたが、それほど痛くならず
腫れも気にはならず化膿もなくスムーズに抜歯していただけました。
看護士さんや受付の女性の方も痛かったらすぐ連絡してくださいと
やさしく声をかけていただけました。
ショッピングモールの中にあるので、買い物もできうれしいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団歯友会ファミリー歯科 (千葉県東金市)

歯が虫歯になった為、
以前から通院している
ファミリー歯科に行きました。

まずは虫歯のチェックと
必要に応じてレントゲンを撮ります。
その日行う治療工程などの説明を
詳しく説明していただき、自分の体調に
合わせて治療を行なってくれます。
自分はレントゲン写真を撮り、
神経まで虫歯がたっしているとの
ことでしたので、神経をとる治療を行いました。

予約は必須です。
予約して来店すると、
スムーズに治療を行なっていただけます。
先生も親切に対応していただき、
治療方法など詳しく説明していただけるので
おすすめです。
夜間18時以降は予約が取りずらい為、
早めの予約が必要です。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年09月
料金: 2,000円 ※治療内容、レントゲンなどにより前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)