千葉市花見川区の虫歯の口コミ(25件)
- 千葉県千葉市花見川区
- 虫歯
医療法人社団アイワ会アイワ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)
イトーヨーカドー内にある歯医者さんです。
奥まったところに入口があり院内の様子も見えないため、初めて入るのにちょっと勇気がいりました。
受付と待合室は狭いですが、予約していることもあり困ることはありませんでした。待ち時間はまったくありませんでした。
診察室に窓がないため、ちょっと圧迫される感じがあります。
診察台や治療器具もちょっと年代もので「昔の歯医者さんはこんな感じだったなぁ」と思ったりして。
最近の歯医者さんは、明るくてきれいなところが多いので、そのようなところで治療したい方にはおススメできないと思います。
先生もお世辞にも愛想がいいとは言えませんが、治療はものすごく速くて痛くなかったです。何より2回で治療が終わってしまったことがビックリです。
他の歯医者さんに通っていた時は、予防歯科とかホワイトニングとかいろいろ言われましたが、まったくそういったこともありません。
土曜日・日曜日も診療していますし、夜遅くまで診療しているので、仕事帰りに寄ることもできて助かりました。
「兎に角はやく治療を終わらせたい!」人向けの歯医者さんだと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人社団敦裕会ワカスギ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)
歯の治療を繰り返していて、信頼できる歯科医を探したかったから。
歯はほぼよく磨けているが、磨き残しが僅かにある。また小さな虫歯があるので治療してから歯科衛生士による歯磨き指導を開始。
私自身は丁寧に診察していただき、早めに通院したため特に何も言われることなく治療を終え、丁寧に歯磨きの指導もしていただきました。ただ、待ち時間に聞こえたのですが…幼い子が虫歯治療を怖がって通院が遅れたようで、「こんなにひどくなったのは自分の責任なんだから。」と強い口調で良い、「麻酔が効きにくいようだけど仕方ないから。」みたいな会話が聞こえてきました。なんとかならないのかな。と関係ないとは言え、少々不安な気持ちにはなりました。早めに治療に行くなら丁寧で優しい先生です。
きぬまつ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)
何回か虫歯治療でお世話になりました。
先生は物腰が柔らかい方なので緊張せずに何でも聞きたいことは聞くことができます。最後に必ず、何か聞いておきたいことはありますか?と気にかけて下さるのも嬉しいです。しかし、とにかくいつも混んでいます。予約の仕方がどうなっているのか分かりませんが、待合室にも診察室にもいつもたくさん人がいらっしゃいます。先生は診察台を掛け持ちされているので少しだけ隣の患者さんから私をみにくるときなど、なんとなく衛生面が気になりました。ゴム手袋は替えているのかな?とか…
予約もだいたい1ヶ月先しか取れないため普通の虫歯治療でも何ヶ月もかかるので辞めてしまいました。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
小口デンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)
歯科医師が院長先生一人しかおらず、患者から見てもキャパオーバーのようにみえます。
同時刻に予約した患者を、3名ほど同時進行で治療していて、麻酔を打っている待ち時間に隣の患者へ移動し、治療、ある程度のところまでやったら衛生士にバトンタッチしてまた別の患者へ、、とせわしなく移動しており、削る場所を間違えられないかととても不安になる診療です。
そんな忙しそうな状態が伝わってくるので、不安な事や質問があってもなかなか聞きにくい状態でした。
虫歯で悩んでいる患者に寄り添った診療では全く無いです。
受付の方や衛生士さんは人柄が良い方が多かったです。
治療済みと分からないくらい綺麗に仕上げてくれるので、小さな虫歯の治療はおすすめです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療 |
- 千葉県千葉市花見川区
- 虫歯