Caloo(カルー) - 千葉市花見川区花園の虫歯の口コミ 3件

千葉市花見川区花園の虫歯の口コミ(3件)

医療法人社団愛和会ハーブ歯科クリニック (千葉県千葉市花見川区)

na(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた所で同じ歯を2回治療したが、痛みが改善しなかったのでこちらの歯科を利用しました。
痛みが発生した経緯をゆっくり丁寧にお話を聞いてくださいました。先生はとっても聞き上手で、こちらも話しやすかったです。痛みの原因なども丁寧に説明してくれました。
治療中は前の先生が治療した所を見て、頑張ってくれたみたい!と決して悪く言わない所も好感が持てました。まだ完治はしていませんが、治療してもらいかなり楽になりました。
基本的には予約制ですが、痛みに耐えられないなど緊急の場合は電話すれば診察してくれるようです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

泉水歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

おたか(本人・30歳代・女性)

奥歯が痛み、以前行っていた歯医者に行き治療するも、
なかなか痛みが治まらず、そこの先生は「そのうち痛くなくなる」といって
それ以上診てもらえそうになかったので、近所の友達に薦められて泉水歯科医院に行きました。

先生の印象は大人しそうでとても丁寧。説明も分かりやすいです。
丁寧にあれこれ調べて下さり、原因も分かり、治療後痛みは全くなくなりました。

それ以来、娘(5歳)の定期検診などもこちらでお願いしています。
先生も小さなお子さんがいらっしゃる様で、子供の歯ブラシのしにくさや
仕上げのポイントなど、とても丁寧に教えてくださいます。
看護師さん達もとても感じが良いです。
私が通っていた時は子供が小さかったので、遊び道具をもって横に座らせて
治療することが出来ました。

小さな子供の治療の時は、個室もあるのでそちらにまわされる様子。

日によっては結構待ち時間も長かったり、予約が取りにくかったりするのが難点。
(あと、先生が回ってくるまで、治療台で結構まったりもします。)

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月

きぬまつ歯科医院 (千葉県千葉市花見川区)

コップ(本人・40歳代・女性)

何回か虫歯治療でお世話になりました。
先生は物腰が柔らかい方なので緊張せずに何でも聞きたいことは聞くことができます。最後に必ず、何か聞いておきたいことはありますか?と気にかけて下さるのも嬉しいです。しかし、とにかくいつも混んでいます。予約の仕方がどうなっているのか分かりませんが、待合室にも診察室にもいつもたくさん人がいらっしゃいます。先生は診察台を掛け持ちされているので少しだけ隣の患者さんから私をみにくるときなど、なんとなく衛生面が気になりました。ゴム手袋は替えているのかな?とか…
予約もだいたい1ヶ月先しか取れないため普通の虫歯治療でも何ヶ月もかかるので辞めてしまいました。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年04月