Caloo(カルー) - 入間市下藤沢の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ 5件

入間市下藤沢の虫歯治療(軽度, C1レベル)の口コミ(5件)

えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)

ビリヤードグリーン379(本人・30歳代・男性)

他の医院で、銀の詰め物と言われた虫歯箇所を、念のため、こちらでも受診。そしたら、レントゲンから虫歯が浅く、レジンで対応可能とのこと。また、他の虫歯(こちらは進行していたが、前医院では気づかれず)も発見頂き、治療してもらった。先生も質問をすればしっかり受け答えしてくれるので、その点は安心。とにかく、現代の医療では治療の説明とその理解納得が大事ですから、時間に制限はあるが、必ず確認するべき。また、受付の長の方の対応もしっかりしていて、疑問があったので、問い合わせると、しっかり回答して頂き、次回の来院時にも気を使って声をかけてくださった。リスク管理がしっかりしているなとも思った。また、万が一担当医が合わないと思ったら、一言いえば、変えてくれるみたいです。私は最初の方で治療を終えましたが。あと、とにかく、全体的に狭さはあるが、治療室は綺麗です。お勧めします。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)

イルマン(本人・20歳代・男性)

2年程歯医者に行っていなかったので、入間市で評判の良い歯科医院を探して見つけたのが、えんどう歯科医院でした。

まず通ってみて驚いたのが、とても設備が充実している事です。
治療器具は素人なので分かりませんが、各ブースにパーソナルTVが設備されていて、ちょっとした待ち時間もTVを見ながらあっという間に過ぎます。
今まで行った歯医者では、読みたくもない漫画や自分の携帯電話で時間を潰していましたので、TVが付いているのは嬉しかったです。

本題の治療についても、パソコンを使って歯全体の汚れ割合を取得して教えてくれたり、正しい歯磨きの仕方をレクチャーしてくれたりと、親切丁寧に対応してもらいました。
虫歯があったものの軽度だった為、治療はすぐ終わりましたが、歯に付着した歯石除去をしてもらい(これは出血しましたが、それだけ歯石が付着してたって事なので仕方なし)、治療終了。
満足でした。

受付のお姉さんが愛想悪くて怖かったのと、料金が高い気がしましたが、治療内容を考えたら我慢できるレベルです。

また歯科医院に通う必要が出たら、迷わずえんどう歯科医院に行くと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)

つばき578(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れてしまったので受診しました。
とても混んでいると聞いていましたが
予約制なのでそれ程待ったなという印象はありませんでした。
何より先生と診察台が多いので、
待合室にたくさん患者さんがいてもどんどんと呼ばれていきます。

取り急ぎ詰め物だけ直していただければと思ったのですが、
診察台で待っていると衛生士さん?が現れ何も言わず
突然歯石を取られたり歯茎の深さを
調べる為に葉と歯茎の間にピックのような物を刺されて(地味に痛い・・・)
ちょっとビックリ!あらかじめ説明があっても・・・とちょっと思いましたが。
そして先生の診察になるととても丁寧に診ていただけました。
診察台にテレビが付いていたり設備がすごいです。

少し前にキッズマタニティ館というのができたらしいので
今度は子供の検診に行きたいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年12月

カーサデンタルクリニック (埼玉県入間市)

タッキー5840(本人・60歳代・男性)

本人は、技術には自信が有るようで、「症状だけを言えば、あとはプロの私が判断して治療するから、余計な事は言わなくて良い」と私の話や意見を聞いてくれない。言うと不機嫌になり、態度や言動が語気を強めて怒られます。何も言わずに、治療椅子に座ってイエスマンの如く、うなずくしかなく、何をされるか不安な治療が続きます。治療後に、この箇所がこんな風に擦れて痛いと言ったりすれば「余計な事は言わず、どこが痛いだけで良い」と怒られる始末です。技術的には、下手ではないかも知れないが、もう行くのは止めました。最初は優しいが、あと後辛い思いをしまました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、部分入れ歯

エレナ歯科クリニック (埼玉県入間市)

azuyuki(本人・20歳代・女性)

歯が痛む為予約をした上で行きました。
産後1ヶ月で麻酔したら1日くらいは授乳をストップしなくてはいけない事は重々承知の上でした。
受付をして30分待合室で待ち、席まで通されました。助手の女性がまず痛む場所を確認しました。
しかし確認している最中、「見た感じ虫歯ではあるが、深くはない。本当に痛むんですか?」と質問してきました。痛むから行っているのに疑われ不信感を抱きました。
そして別の箇所についても相談したいと伝えた所、なにを勘違いしたか「急患でいらしているので、痛むところしか今日は見れません。他の予約の方が大勢待っているんですよ。なのでそれ以外は後日相談してください。」と言われました。いやいやこちらも予約して来てますし、30分待ってるんですよと伝えると別のスタッフにコソコソと急患か予約か確認しだし、予約だと知るとすみませんの一言もなく「じゃあ先生呼んできます。」と行ってしまいました。
その後先生もいらして、「見た目で痛いと勘違いしてるだけかもしれないが、痛むと言うならじゃあ治療しておきましょう。」とまぁなんとも投げやりな言い方で対応されてました。治療の方針も特に言及はなく、麻酔なしで治療は始まり、痛いのを我慢しながらやりました。治療が終わってから「授乳中だから麻酔しない方がいいよ。でも別のところはこれより深いから麻酔した方がいいけど、どうする?授乳を1日ストップすれば麻酔出来るよ。」と言われました。それ今の治療前に言ってくれれば、今日の授乳はストップして今のも麻酔してもらえたんじゃ…と遅すぎる説明に呆れました。

他の口コミにもあるように受付の方はとても感じがいいです。ですが、処置室の中にいる方々は忙しいからなのか、雑な問診・説明の様に思います。
予約・急患がたくさん入って大変なのでしょうが、それは病院側の都合であって患者側に言われても困ります。病院側で折り合いをつけてください。
病院側からしたら数ある内の患者かもしれませんが、こちらは頼りにして来ているのですから一連の対応に怒りを覚えました。
結局家に帰ってからも歯の痛みは無くなっておらず、違う歯医者を急いで予約しました。産後間もない中で時間を取って行ったのに、痛みの解決にはならず大変残念です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月