Caloo(カルー) - 栃木県の発熱(子供)の口コミ 72件 (4ページ目)

栃木県の発熱(子供)の口コミ(72件)

医療法人 中津川会中津川循環器科内科クリニック (栃木県塩谷郡高根沢町)

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

実家に帰省しているときに子供が体調を崩したのではじめてきました。
液体シロップの薬が苦手なので粉薬にしてくださいと伝えて、診察の際にも確認したのにもかかわらず液体シロップがでました。
問診票にも書いておいたので3回伝えてシロップがでると、話し聞いてないのかなぁとちょっと思ってしまいますね。
うちの子はいろいろ病気をもっていて、薬の飲み合わせなど気をつけないといけないので、薬については些細なミスであっても気になります。「すいません」の一言がないのも気になりました。

病院は、とてもきれいです。看護士さんも、感じのよい方もいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイアクトMS小児用細粒10%、アスベリンドライシロップ2%、キュプレスチュアブル

フォレストサイドクリニック (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳)

子供が発熱したため受診しました。
予約などはありませんが、朝の受付の早い時間に行ったのすぐに呼ばれました。
熱がありましたが、すぐに呼ばれるから。ということで特に隔離などはされませんでした。
先生は穏やかで丁寧な感じのかたでした。
熱の出始めや、症状を丁寧に聞いてくれました。少し待ってすぐに結果がわかりました。
待合室はそんなに広くはありません。
一応子供向けの本もありますが、特にキッズスペースなどはありません。
院内は清潔感があり、きれいにしてあります。
受付の方はあまり愛想はよくないです。
毎回なんとなく嫌な気持ちになって帰ります。
駐車場はあまり広くないので、満車で停められない事が何度かありました。
すぐ隣に薬局があり、いつも丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 通院 薬: タミフルドライシロップ3%

芳賀赤十字病院 (栃木県真岡市)

たそのせ(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳の子どもが発熱が3日間続いて食欲低下、水分摂取もできなくなってきたので近くのクリニックで紹介状を書いてもらい日赤の小児科にかかりました。
総合受付で紹介状窓口を案内されて受付を済ませ小児科の待合室を案内されました。
11時までの受付でギリギリになってしまったのですが、快く対応していただきました。
40分くらい待って診察をして検査していただいた結果ウイルス性の肺炎と診断、水分摂取ができないのでそのまま入院することになりました。
先生や看護師さんは小児科らしく優しくて明るい方でした。
病棟の看護師さんはクールな方もいますが基本皆さん優しい方でした。まだ小さい子だったので不安もあり泣くことも多かったですが、無事に快方に向かい退院することができました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年09月

医療法人恵徳会あさかクリニック (栃木県大田原市)

choco(本人ではない・3〜5歳・男性)

かかりつけの病院が休診のため発熱があり受診しました。子供がぐずったり、落ち着かないと迷惑そうな対応するような印象を受けました。かかる側としては気を使います。ズバズバ言われることに気にしないのなら待ち時間も少ないのでスムーズで良いと思います。予約もネットでいつでも時間帯にとることができます。看護師は常に診察にはついていないので介助もフォローもないですが、対応は優しいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年07月

あんどうこどもクリニック (栃木県宇都宮市)

ままママ(本人ではない・男性)

受付の態度はあまり良くないです。
かなり久しぶりの診察でシステムが変わっててネット予約になってて、分からないことがあって聞いても、ホームページから進んでいって下さいしか言われず、冷たい態度。
他の受付の方が教えて下さって何とか予約完了。
午前中はいっぱいで午後の予約が取れたので、いざ診察…喉診て、お腹と背中の音聞いて…風邪ですねって!
熱下がれば学校行って大丈夫です…と、1分もかからず終了。

熱があるのにこれだけ?と不安だったので、すぐ他の病院に行ったら案の定コロナでした。確かに処方されたお薬は大して変わらないけど、コロナか普通の風邪かで色々と変わってきますし、子供は2日で熱が下がって元気復活したので、もしこちらの診断だけで登校させてたら…と思うと、何人もの児童や先生にコロナ感染させてしまってたんだなと思うと怖くなります。
優しさだけを求め、お薬だけもらえればいいという方にはとても良い先生ですが、きちんとした診断を求めるならオススメは出来ないかなぁ…。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月

やまだ胃腸内科小児科クリニック (栃木県宇都宮市)

ききょう854(本人ではない・3〜5歳・男性)

混んでいる小児科が多い中、ほとんど待ち時間なく見てもらえます。待つのが苦手な方にはおすすめですが…先生がサバサバ?冷たい?感じがあるので合う合わないがあるかと思います。

先生の指示通りにしていたのに、良くならず、あたかも親のせいにされ、不快でした。症状をちゃんと見ているのか不安でした。
受付の方も話していて業務に集中していないように感じられます。診療明細もこちらから希望しないともらえません。

設備は新しくきれいです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

岩崎医院 (栃木県下都賀郡野木町)

Caloouser56699(本人ではない・1〜3歳・女性)

一歳の子供が咳、鼻水、発熱が2週間以上も続き、当院の方で薬と通院を3回した際、始めは時期的に1月のインフルエンザの流行時期だったので、インフフエンザの検査をしました。インフルエンザの診断は陰性。
ただの風邪で診断していただき、薬も処方していただいたのを飲んでいたのですが、症状は日に日に酷くなり、最終的には大きな医療機関に行こうと決め、当院に電話し、先生に紹介状を頼みました。
近くの総合病院にすぐに行ったら、肺炎を起こしてて、すぐに入院させられました。
もう少し肺炎の進行が進んでいたら、もっと悪い状況になっていた。と言われ、本当に子供には辛い思いと、可哀想な思いをさせたと思ったのですが、岩崎医院の先生は肺炎を気づかなかったのが、不思議だと、総合病院の先生が言ってました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年03月

森島こどもクリニック (栃木県日光市)

ミューズ(本人ではない)

発熱、頻回嘔吐で受診しました。
食事は愚か、水分さえも取れずに吐き続ける娘がとても辛そうで、親子共々助けを求めに行った病院で、母親の声かけが悪いため吐き続けるのだと言われ、あまりにも冷たい対応で、もう2度とかかりたくないと感じました。
唯一、他の病院を探す手配をしてくれた看護師さんに感謝します。ちなみに娘は、紹介先の病院で入院となりました。
これから先、どんなことがあろうと2度とこの病院にお世話にはなりません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

ゆうまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜間救急の当番医が、那須赤十字病院だったので、症状を伝えました。息子(6歳)が発熱39.6℃で息が苦しいと言ってるので、診察して頂きたいと伝えた所、看護師から、うちは検査する為だけの病院じゃない。意識障害やもっと重篤な症状が出たら診察してあげる。6歳で39.6℃なら水分摂らせて寝せておけば大丈夫!と医師が言ってると言われました。私は、当番医が那須赤十字だったし、息子が急に苦しみ出したから、心配して助けを求めたのに、診療してくれなくても、もっと他に言い方があったと思います。コロナで、医療従事者が大変なのはよく分かりますが、検査だけなんて一言も言ってないし、もう少し人の気持ちを考えて欲しかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

竜巻957(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が夜中に耳が痛くなり、朝には発熱も伴ったので
中耳炎だと思いこちらに伺いました。
発熱があるため建物内には入れないから電話で診療すると言われ、車の中で電話診療を行いまいした。
先生に会うことはなく、看護師さんだか事務員の方が処方箋だけ持ってきた。
解熱剤と痛み止めだけしかもらえず子供も痛みを訴え泣き続けるので
次の日に別の耳鼻科で診察してもらい
中耳炎という診断を頂き処置後、すぐに治りました。
残念なお医者さんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

日光市立休日急患こども診療所 (栃木県日光市)

あっくんママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻風邪で通院はしていましたが、土曜日の夜から発熱があり40度近くまであがってしまい、内股に湿疹も出ていたので日曜日に急遽受診しました。
しかし、小児科専門ではないし受診しているところがあるなら月曜日にそちらへ行って下さいと…!?
発熱しているのに、薬も処方してもらえず…
挙句、心配でしたら宇都宮の小児救急へ行って下さいと…!?
その後宇都宮の救急にかかり、解熱剤を処方してもらいました!
こども診療所の名前なのに、小児科専門じゃないから?ってどうなのでしょうか?

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月

野木病院 (栃木県下都賀郡野木町)

保育園に通っていた一歳の子供が保育園からお電話があり、手と足に小さな発疹と熱が少々高めなので、お迎えに来て下さい。と言われ、迎えに行き、そのまま野木病院に直行。先生の診察中、保育園の先生から手足口病が園内で流行してることと、もしかしたら子供も移っているかもしれないから、病院の先生の判断を。って言われていたので、診察中の先生にその旨を伝えたが、先生はまだ手足口病ってわけじゃないし、まだ発疹もそこまで出てないから、ただの汗疹かも。言われたのですが、次の朝凄い熱と手と足と口にブツブツか。
結局、違う小児科に連れて行ったら、手足口病と診断されました。子供のうちの発疹は何かと誤診されやすいまですが、もうちょっと私は親身に観て欲しかった。って言うのが本音です。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年03月