Caloo(カルー) - 稲敷市江戸崎甲の耳鼻咽喉科の口コミ 1件

稲敷市江戸崎甲の耳鼻咽喉科の口コミ(1件)

医療法人坂本医院 (茨城県稲敷市)

柿(本人・30歳代・女性)

商店街にある地元の病院です。
通りを少し入ったところにあり、看板を見かけたことのあるくらいでした。

喉に締まった感じがあり、内科で専門の先生に見てもらうことを勧められ受診しました。
家から近いこともあり、「おじいちゃんの先生がやってる病院かなぁ」とさほど期待せずに受診したのですが、とてもいい病院でした。
初診の問診票などはなく、先生に直接症状を説明します。
現状で心配な病気などについて、芸能人の症状などを例にわかりやすく説明してくれ→実際に検査→結果も分かりやすく話してくれました。
お若い先生ですがとても気さくで、質問にも的確で親切に答えてくださいます。
お医者さんと話すとき独特の緊張感もなく、色々質問できますし、症状について「辛かったですね!」等共感してくださるのでお話しやすいです。検査の際にも「○○がないか確認するために○○をしますね!」と言ってもらえるので、自分の症状やどんな心配があるのか勉強になりました。

待合室には、小さなお子さんからご高齢の方までいてこみあっていましたが、待ち時間は30分程度でした。
別室でインフルエンザの予防接種もしていました。小さなお子さんにも、先生が優しく話しかけたり、看護師さんがだっこしてあげたりしていて号泣する子もなくスムーズに進んでいました。
会計までの時間が早く、院内処方でお薬ももらえるので、お子さんのいる方にもいいのではないでしょうか。
受付の方も、ご高齢の方にゆっくり説明したり、会計時に「やっぱり錠剤でなく粉薬で!」の様な要望にも丁寧に対応していて感じが良かったです。

正直こんなに近くにこんなにいい先生がいたことにびっくりです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月