Caloo(カルー) - ひたちなか市東石川の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

ひたちなか市東石川の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

赤狼(本人・20歳代・男性)

優しくて接しやすい先生なのでいつもこちらを利用しています。
今まで他の耳鼻科さんも2箇所ほど利用しましたが、こちらが一番建物も機材も新しくて清潔感があったため最近ではいつもここを利用させていただいています。

自分はいつもネットから受け付けをして頃合いを見計らって来院しているのでそれほど待ち時間は気になりませんが、いつ行っても結構な人数の患者さんがいるためネット受付をしないとかなり待たされるかもしれません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ローズピンク246(本人・30歳代・女性)

まずネット予約が出来ることがとても便利だと思います。
ただ、ネット予約していてもやはり時間にずれが出ていて時間にちょうど良いように準備して出かけても病院で結構待ちました。
駐車場台数があまりないのでいつも満車になっている印象です。
せっかく着いたのに、予約もしているのにとめられないかもと何度か心配になったことがありますが運良くその時はとめられました。
先生は穏やかな口調で優しく話してくださるので、症状を話しやすく親切な印象でした。
それとは逆に受付の方は無愛想でとても事務的な印象で残念でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

こちょ(本人・30歳代・女性)

受診受付がネットで出来るようですが、当日急遽受診して、受付の方から詳しく病状を聞いてもらい、どのくらい待つか、外に出てもいいと言われました。待ち人数がネットで確認できるので大変便利ですし、時間を有効に使えました。受付は事務なはずですが、色々勉強されてるのか詳しい症状も確認していたので感心しました。鼻腔の内視鏡も痛くなくて先生も丁寧に説明してくださいました。そりゃ混むよなぁ…という感じですがとてもいい病院だと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

ぽん(本人ではない・1歳未満・男性)

赤ちゃんの鼻づまりがひどかったため受診しました一番いいなと思ったのは受付の番号システムです。受付をすると番号札がもらえて、外にでてもスマホから自分の順番があとどれくらいなのか確認できます。インフルエンザが流行っていた時期だったので小さい子を院内で待たせたくなく、車で待機しながら自分の順番を知ることができたのでとてもたすかりました。先生も優しい方で、赤ちゃんの鼻水のすいとりもささっとやってくれました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

manamama(本人ではない・3〜5歳・男性)

実家のすぐ近くにできた耳鼻咽喉科で、普段は他県に住んでますが、帰省中に子供たちが中耳炎になったときに何度かお世話になりました。
初診の場合はウェブ予約がつかえないため、受付してからかなり待ちます。朝一で受付して、一度外出して時間をつぶしてからまた戻るとスムーズです。
それ以降はウェブ予約できるので楽ですがやはり人気で混んでいるので、ウェブ予約開始時間にすぐ入力しても、なん十人後になったりもします。
キッズスペースには、パズルや絵本、おもちゃがあり、上手に時間がつぶせます。
きれいで明るい病院です。
先生がとても温厚でやさしい先生で、しょっちゅう行きたくなるような病院で私は好きです。
(普段住んでる地域の耳鼻咽喉科がきつい先生のため、なおさらそう思うのでしょうが)
子供の中耳炎もすぐに治り、他の方の口コミのような、治りづらさは感じませんでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

Caloouser68375(本人ではない・3〜5歳・男性)

お家から近い耳鼻科ができたので行ってみたが、順番をとるのに早くても朝8時頃から並ばないと2時間、3時間待ちになってしまいます。けど、子供を連れているとまだ小さいので飽きてしまってもう大変。なんとか改善してほしいのが本音。
受付の方も愛想がいいとは言えない。中にいる看護婦さんたちはそんなに悪くはないし愛想は良い。
いざ診察してもらうと先生も優しい。説明も丁寧。だがよく治らない。治ったかなと思うとまた悪くなる。また別の日に朝早くから並んでまた診察してもらい、違う薬を出してもらうがこれまた効かない。え、なんで⁈って思うぐらい。薬飲んでるにもかかわらず熱を出し、余計に悪化。もう一度来てくださいと先生も行っていたし、また行かないとダメかな。そして3度目もう一度診てもらいに並び、診察。先生が言うにはそんなに悪くはなっていないんだけどね。少し強めのお薬に変えましょう。との事で変えてもらったが、少しは良くなっているものの、まだまだ完治したとは言い難い。これは違う病院で一度診てもらったほうが言いと周りにも言われ、違うところを受診。すると、薬は悪くないし、効くはずなんだけどね。だが先生は、薬の量が少なすぎる。これでは効かないよ。ちゃんとこの子にあった量を出さないとダメだよねと言われた。3度目行くなら違うところに変えれば良かったと後悔。子供には辛い思いをさせてしまったし、なんだか罪悪感。それ以来ここの耳鼻科には行ってない。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月

あさか耳鼻咽喉科クリニック (茨城県ひたちなか市)

まかろん(本人・30歳代・女性)
3.0 耳鼻咽喉科 喉のあれ、扁桃腺の腫れ 咳(セキ) 喉が痛い

いつもの喉の痛い風邪だと思い、病院にはいかず市販のお薬で様子を見ていましたが、日に日に悪化し、夜は眠れない位の咳と痛みで、耳鼻咽喉科を受診。

とにかく患者さんの多さにビックリしました。待ち時間は3時間、ネットで順番待ちの状況が見れるのは、1度帰宅することができとても良いシステムだと感じました。

受付の方に1人とても無愛想な方がいて、すごく緊張したのと怖かったのですが、先生や他の方の対応はとても丁寧で良かったです。
診察も内視鏡を使って詳しく説明しながら診察をしてくれるので、とても安心しました。
はじめての内視鏡で、すごく恐怖心がありましたが、まったく痛みもなくスムーズに診察をしていただきとても上手でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アズノール、フロモックス、ムコトロン
料金: 4,000円 ※薬込みで