Caloo(カルー) - 水戸市笠原町の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

水戸市笠原町の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

yuka(本人・30歳代・女性)

来院2日前に喉が痛くなり、鼻水、鼻づまり、咳が出てきたので受診しました。熱はありませんが、おそらくカゼかなと。
前に一度通りすがってみて新しくてきれいそうなので行ってみようと思い行ってみました。

私はカゼで喉が炎症をおこしてるとのこと。そんなにひどいわけでないので時期によくなるでしょうとのこと。普段息子とずっと生活してるのでうつってないかも心配になり息子もついでに診てもらいました。耳垢も取ってもらいました。
私にはけっこうきびきびした感じの説明でしたが、子供になると先生はあやしたりしながら診察し優しかったです。子供は特にうつってなかったのでホッとしました。

子供が行っても退屈しないようなおもちゃや本がありました。
会計もわりとすぐスムーズでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 混合

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ひだまり(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供にとって耳鼻科は鼻水を吸引されて、とっても恐怖みたいですが、この耳鼻科の先生は子供の扱いがとっても上手です。なので怖くないし、こちらの耳鼻科へ行くのは大好きです。耳垢をとりに行くときも先生が優しく接してくれるので泣きもせず、いつも最後にラムネや飴をくれるので大喜びです。
小さな子供から中学生まで、優しく接してくれます。ただ花粉症の時期はとても混んでいます。子供のちょっとした本やおもちゃは有りますが、長い時間待ってるのは無理なので、うちは待ち時間中は外出します。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ハル(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の息子のいびきが気になり受診いたしました。
子供はまだ気管なども未熟だったりするから湿度や気温によっては鼻がつまり
いびきもかくとの事でした。その時は鼻・耳の状態を診ていただきました。
先生は子供が好きなんですね、きっと。
「○○ちゃーん、今日はどうしたの?お鼻くるしい?」と話し方もソフトで、息子もいつも落ち着いて先生に診てもらってます。
子供が嫌がることは出来るだけ避けて、なんとか違う方法をと考えてくれます。
診察が終わると、ご褒美だよと言って机を開けると宝石箱のごとく(笑)キャンディやラムネなどが出てきて、一つくれます。
うちの息子はそれが目当てだったりもしますがやはり子供なのでね、そういう楽しみもいいのかもと思います。おかげで嫌がらずに病院へいってくれるようになりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
料金: 600円 ※丸福

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ジャグさん(本人・30歳代・男性)

喉の痛み、鼻水、咳により通院しました。微熱もありましたので、風邪の症状でした。仕事もなかなか休めず、病院に行き、早く治したかったので。
過去に何度か通ったときに、綺麗な感じがしたので、行きつけの病院も無かったため、行ってみました。
診察の結果、風邪により喉が炎症を起こしてるとの診断でした。普通の風邪なので、薬を飲んでいれば日に日によくなるでしょうとの話でしたので、安心しました。
医師は、はっきりとしていて、丁寧な感じが印象的でした。看護師さん等のスタッフも優しそうで、テキパキと仕事をしている印象です。
子供が行っても退屈しないようなおもちゃや本があったと記憶しているので、息子が風邪を引いた時は、お世話になってもいいかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ビーフステーク ジェムラニウム447(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの鼻詰まりがひどく、夜何度も起きてしまうので、小児科ではなく耳鼻科で診てもらおうとかかりました。
大通りから1本中に入り、前の道も狭いため、すこし迷いました。

一軒家のような医院で、こじんまりとした待合室です。
受付の方はてきぱきと仕事をこなす感じでした。

キッズスペースはありませんが、子供用に絵本やおもちゃが少しおいてあり、退屈せずに待っていられました。

私たち他にも二組くらい、お子さんがかかっている方がいたので、子どもを診てもらうのに評判が良いのかな、と思いました。

中待合に呼ばれてからも少しだけ待ちました。

診察では、子どもが泣いてしまい、なかなかみせることができず…
でも、慣れていらっしゃるのか、先生は嫌な顔一つせず、無理に診ようとはしませんでした。

結局鼻の中などは診せられませんでしたが、そこまで問題はないとのことでお薬を処方してくださいました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

ことり(本人・30歳代・女性)

喉が痛く、緑色の痰も酷いため受診しました。

県庁に用事があり、そのついでに初めて受診しました。

大通りから少し脇に入った所にあります。
一軒家の建物で、待合室は受付と椅子、少しの絵本がありシンプルな作りです。

中待合室もあり、ここで少し順番を待ちました。

診察室に入り診察を受けましたが、医師は年配の男性できちんと問診票を見ながら診察をしていました。

喉の痛みを訴えましたが、喉に腫れはなく、腫れなくても喉の痛みを訴える人はいるから。とのことで、結局原因はわからず、緑色の痰も何も言われず三分程で診察は終わってしまいました。

こちらの言いたいこともあまり伝わらず、痛みに悩んで受診しましたが、あっさり診て終了だったので、とても残念に思いました。

薬を処方され飲みましたが、喉の痛みがとれず他医院を受診しました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「タカタ」、カロナール錠300
料金: 2,500円 ※初診

県庁前耳鼻咽喉科クリニック (茨城県水戸市)

南三角768(本人・30歳代・女性)

引越しを機に水戸市で耳鼻咽喉科のクリニックを探していました。
口コミでは優しい先生ということもありとても期待して来院しました。
受付は比較的キレイで清潔感のあるクリニックだな。という印象。しかし、少し異臭がしたのが気になりました。
受付を済ませ中待合で診察を待つ。
私以外患者はいなかったのですが15分ほど中待合で待ち時間が発生しました。
中待合は診察室とカーテン一枚で仕切られており診察室の声はまる聞こえ。
ちなみに、中待合には妖怪ウォッチのジグソーパズルが置いてあり、お子さんのために待ち時間、遊べる工夫がされておりました。
診察は年配の男性の先生でした。
わたしの症状は典型的なアレルギー性鼻炎で薬を飲まないと鼻水鼻づまりがひどくなる。というものです。
自身の症状を伝え、今日は薬を飲んでいるので症状が治っているが薬がもう無いので診察をしてアレルギー性鼻炎の薬を処方していただきたいと伝えました。
すると、先生から返ってきた言葉は
「ぜんぜん鼻水出ていないじゃない」と。
現状は薬が効いているので。とつたえると
「何を言ってるのかわからない。何の薬を出したらいいの?」と。
以前処方されていた薬の名前を控えていかなかった私も悪いのですが、薬の名前が分からなかったので、
以前処方された薬の名前が分からないので診察してアレルギー性鼻炎の薬を処方していただければいいのですが。とつたえると
「そんなのなに出せばいいのかわからないよ。」と言われました。
なぜ医者でもない私が薬を指定するのか、なぜ医者である先生が処方するべき薬がわからないのか全く理解ができませんでした。
会話の間も耳が遠いのか終始2.3度同じ話を聞き返されとても腹立ちました。
最後には診察が終わったのかよくわからない感じで
「もう終わったから。もういいから帰って」とぶっきらぼうに告げられました。
こんなにも不快な思いをした病院は今までないくらい不快な思いをしました。
もう二度と、絶対に行きません。
ちなみに処方された薬は全く効かず日に日に悪化している状態なので薬はまだありますが違う病院にまた診察に行こうと思ってます。
お勧めできない病院です。星1つも付けたくありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月