Caloo(カルー) - 山形市成沢西の婦人科の口コミ 5件

山形市成沢西の婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団正英会林内科・レディースクリニック (山形県山形市)

若葉195(本人・20歳代・女性)

生理時の腹痛や吐きけがひどいのでレディースクリニックのほうで受診しました。
とても混み合っていたため、一旦受付をすませ自分の番がくるまで自宅待機しました。
自分の番の時電話がかかってきて、病院にいったらスムーズに受診できました。
検査をし腹痛をおえる薬を処方してもらいました。
とても薬の効きがよく、腹痛が緩和されました。
待ち時間の間に外出できるところが魅力的だと思いました。
先生も看護師さんも親切な対応で好感がもてましt。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

白檀(本人・20歳代・女性)

月経のリズムが最近ずれてきて異常がないか心配だった為受診しました。
駐車場も広くて停めやすいです。
こちらは夫婦経営なのか旦那様は内科、奥様は婦人科にそれぞれ分担して診療しており、一つの建物に入り口が二つあります。
私の確認不足で謝って内科(糖尿、内分泌科)の方へ行ってしまったところ、婦人科は反対の入り口ですよと言われてしまいました。
冷静に考えたら待合室には男性の患者様もいたのですけどね…
婦人科の入り口は大通りに近い方になります。
待合室は長椅子が沢山あるので混雑時も座れるかと思いきや、夕方過ぎには受診される方が沢山来て満席になっていました。
座れない方は看護婦さんが急遽椅子を準備してくださり対応しておりました。
先生はハキハキと説明してくださる方で、とても分かりやすかったです。
患者思いの優しい女医さんでした。
先生及び看護婦さんの丁寧な対応に感謝しています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年08月

朝早くに行っても、既に駐車場に車があるほど、人気のある婦人科です。
先生は女の方ですので、なかなか行きづらい婦人科ですが、比較的行きやすいかと思います。しっかり診察していただけますし、適切な対処もしてもらえたと思います。建物も設備も新しくて、その点ではこちらの婦人科にして良かったと思いました。私は、ここで妊娠が判明したのですが、いろいろ事情があったときに先生に「ほら、お人形さんみたいでかわいい!」と言われて、結局なにかと障害がありましたが無事出産の道を選ぶことが出来ました。今となっては、この子がいない人生なんて考えられないです。本当に感謝しています。林先生はクールな感じですが、重要な場面でしっかりしたことを言ってくださるので信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年06月

朝露(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

先生と看護師さんはとてもいいです。ただ、受付の方々は感じが悪く不快な思いをしたことが何度かありました。ある日やっと仕事の都合をつけ来院できる日が決まりました。11時30分までが受付で診察が13時までの日の事です。家から約1時間かかるのですが道中渋滞もあり到着が11時32分になってしまいました。とりあえず電話であと5分以内に着くので受付していただけないかお願いし、遠方から来たのでと付け加えたけれど、30分で締め切りだと受付てはもらえませんでした。その日は午後の診療はないので諦めて帰りました。以前より受付の方に対していい印象を持てなかったので尚更なのかもしれませんがとても残念な気持ちになりました。病院なのでニコニコしている必要はないかと思いますがすべての対応が冷たく感じます。でも病院を選択する基準はやはりドクターなので待ち時間は長いですがこのクリニックを選びたいと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月

コロナリア(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で通院していましたが、待ち時間の長さ…先生の冷たさ…看護師さんに怒られる…あまりいい思いをしなかった病院でした。先生は筋腫を取りたきゃ取ったら!というスタンスで、取りたきゃ…と言われたら入院も面倒だしとそのままにしていたら、ついにはかなり巨大化(赤ちゃんの頭ほどまでなり…)していて、知り合いの看護師の紹介で別の婦人科を受診したところ、こんなに大きくてるし、よくはなっていないなら手術したら?と初診で言われ紹介された病院で手術することに…誤診だとは思っていませんが、先生から言われる言葉はやっぱり大事だと思いました。看護師さんは内診室に入る前はスリッパを脱ぐんだ!と怒られ怖かったです。脱いで入るようにと言ってくれれば済む話ではないかと思いました。こちらの病院のいい点は女医さんだということでしょうか…私も最初は女医さんだから選んだのですが、女医さんだからいい?は違うように思いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2024年05月