Caloo(カルー) - 秋田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 30件 (2ページ目)

秋田市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(30件)

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ニャース(本人・30歳代・女性)

顔に発疹ができ、市販の薬では改善しなかったため受診しました。
ここを選んだ理由は、雑誌に掲載されていて医師の経歴や病院の雰囲気がよさそうだったからです。

アレルギーの可能性もあるので、一度アレルギー検査をしてみることを勧められました。
その結果、アレルギーではなかったですが、出された塗り薬もよく効きました。

わりと新しい病院なので全体的にきれいです。行く日によっては混んでいて少し待つこともありますが、
予約をすれば問題ないと思います。待合室には皮膚に関する様々な情報や、自由診療(脱毛など)に
かかる料金などを説明したファイルがおいてあるので、そういうのを希望する人にとってはわからない
うちに高額な料金がかかるということもなく安心できると思います。先生は女性なので、私が行った時は
ほとんどが女性でした。丁寧に話を聞いてくれますし、敏感肌用の基礎化粧品のサンプルなどをもらったので、
とても印象がよかったです。また何かあった時は利用したいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

リッキーママ(本人・60歳代・女性)

私は若い頃より言わゆる痒がり体質だと
思っていました。ですから痒みが出ると
安い市販薬を塗っていました。40歳を過ぎ更年期に入り体から顔まで痒みが出て
寝ている間に顔を搔きむしってしまい、さすがに皮膚科を探し割合近くと言う事もあり港町皮膚科の先生に診て貰いました。女医さんなので体を診て貰う事に
あまり抵抗はありませんでした。多くは
語りませんが「貴方の場合はアレルギーだけでは無くてストレスもありますよ」と言われた時は正直当たっている!と思いました。その頃は自分自身とても大変な時期だったのです。塗り薬の他に漢方薬も出して貰いました。看護師さんも
優しい方です。評判の良い先生なので沢山予約が入っている為少し待たなければいけないかも知れません。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

ラピスラズリ610(本人・20歳代・女性)

今まで通っていた皮膚科が合わず、別の皮膚科を探していたところ、近所で親切な対応をしてくれる病院があると口コミがあった為、こちらの病院へ行きました。
平日は比較的空いており10分程度の待ち時間で診察をしてくれることもあります。土曜日は混んでおり、数時間待つこともあります。

診察室にて、先生より皮膚状態を見てもらい、症状に対するアドバイスや薬の説明をして頂きました。
過去に他の薬を変えれませんか?今貰っている薬が…等、こちらから意見を話ししたところ、キツイ口調の話し方で、嫌そうな雰囲気を醸し出しながら薬の説明を受けた事がありました。また混んでる時等はイライラした様子が見受けられ、相談したい事があっても言い出しずらい時もありました。親切な先生とは聞いては居ましたが、残念ながら、その様な対応、態度には思う事が出来ませんでした。

診察室とは別に処置室のよう所で、軟膏を塗ってもらった事があったのですが、看護婦さんは物腰柔らかで、優しい印象でした。

強いステロイドの軟膏しか出さない病院に当たったりしたこともあり、今まで通った皮膚科よりは腕や知識は確かな物だとは思います。

以前通っていた皮膚科よりは良いかなと思うのと他に良い皮膚科がわからない為こちらへ通っています。

勇気は入りますが、相談にのってくれる、季節により軟膏を切り替えたり、飲み薬を考えてくれ、以前よりは皮膚状態は安定してる為、腕は確かだとは思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年11月

多田皮膚科 (秋田県秋田市)

shinzo(本人・40歳代・男性)

まぶたに赤い皮疹が出来て、ネットで意外と評判が良いというので行ってみました。 ちょうど昼前だったので他の患者さんは一人しか居なく、初診の手続きが終わってすぐに呼ばれました。
診察時に事の経緯を話してから、患部を観るも、「解らないね。とりあえずワセリンで保湿してみて」
こんな感じです。 秋田市内の他の皮膚科にも行っても解らない症状だったので、ここの医院に限ったことではないでしょうが、あまりにおそまつな診察でした。
自己免疫疾患からくる皮疹に対しては、全く興味がないのか、治りにくいから手出ししたくないのか・・ やはり皮膚科は総合病院のほうが良いように思います。ここの診療所を完全否定するわけではございませんので。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人 岡田医院 (秋田県秋田市)

竹千代(本人・20歳代・女性)

インターネットで検索し、現住所に最も近かったので初めて来院しました。

先生の対応が私は合いませんでした。女性の看護師さん(おっとりした感じで対応◎)に診察室に案内され、シャツを脱ぎ、ピンクのタオルを羽織って待つように指示されましたので、シャツを脱ぎました。直後、先生がいらっしゃいまして、いきなりカーテンを開けられました。上半身ブラいっちょです。そのまま診察開始。顔と手は外部的要因で発疹。首と肩は湿疹。腹と腰はアレルギー。とのことを、ものの2分ほどで一方的に仰って(敬語ゼロ)、診察終了。2分位?あっという間でした。イスに座る間もなかった。

別に医者に裸体見られてもどうということもありませんが。歳も29で恥じることもないのですが。それでも、断りひとつなくカーテンを開け放つのは如何なものか?と。
患者さんが多くてお忙しいのも分かりますが、初診(つまり初対面)の患者に対しての対応もあまりにお座なりなのではないか?と。思いました。

また、別の要因として、駐車場が満車(初心者マークにはツラかった)なのと、待ち時間が長いのもマイナス点でした。よって、二度と行きません。

尚、オレンジ薬局の男性薬剤師さんの対応は神でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ザイザル錠、ザルックス軟膏、フルメタクリーム
料金: 1,700円 ※診療費(1050円)+薬代(650円)=1700円

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

ショール903(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。受付で問診票を提出すると、その場で声を出して確認。他に来院している人がいたので、内容が聞こえているのでは..と本当の事を言えなかったです。
その後、先生に色々と相談しようと思ったのですが、看護師がゾロゾロと診察室へ入場(約4名)してきました。その看護師たちが一緒に話を聞いたり、パソコンに何かを入力したり。先生が患部を見ると、近くにいる看護師もこちらを見ます。看護師が1人いるぐらいはよくある光景ですが、何だか異様な感じでした。いくら看護師とはいえ、こちらの相談内容まで全て聞かれてしまうのはプライバシーも何もないと感じました。相手にしてみれば仕事だから何を聞いてもどうでもいい。と割り切っているのかもしれませんが、こちらの気持ちも察してほしい。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

駐車場の広さや設備の新しさ、先生が女性と言うことで、めちゃくちゃ人気があるようで、ものすごく混んでいました。

相当待ちました。
キッズスペースはありますが、飽きて暴れる子供続出。

そして、肝心の診察が、ほんの1分程度で終了。

診察室に入って前準備して、助手の方に症状を全て伝え、患部を見せ、そこでもまた待ち、やっと先生が来たと思ったら、あわただしく目視確認して病名確定させて宣言して終わり。

指先の水泡付近が痒くてかいて皮がめくれていたので、水虫のような菌でないかどうかだけでも顕微鏡で細胞みて調べて欲しかったけれど、患部を一瞬見ただけで、これいわゆる主婦湿疹ね!でおしまい。

それくらいなら自分でネットで自分の症状と似てる画像見つけて自己診断していたので、もう一歩先の、他人に移す可能性の有無まで調べてくれないのにはがっかり。

混みすぎて一人に対して時間かけられないのはわかるけど、いいのか、あれで?と、かなり疑問が残りました。

そして何より、処方された塗り薬、全く効かないで、

指一本だったのに隣の指もなってしまいました。

痒みも消えないし、むしろその薬を塗ったら皮膚がガサガサ固くなってしまい、爪まで凸凹に伸びてきて、明らかにおかしいのです。

女性の先生だからとか、行きやすいとか、駐車場が広いとか、新しいとか、そんなことよりもっと本質を見極めてから病院を選びたかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

鶯699(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が騒がしいと、看護師さんに怒られます。
優しく注意してくださる看護師さんもいらっしゃいますが
キッズスペースで子供が数人で笑っただけで
具合の悪い患者さんがたくさんいるから静かにする様に
笑顔もなく強い口調で注意する看護師さんもいらっしゃいます。
子供が一歳になる前から数年通院していたのですが
以前はこの様な事は無かったのですが。。。
絵本等をみて大人しく遊べる子供さんや小学校中学年以上の子供さんは受診できると思いますが
少し活発な子供さんにはおすすめできません。

先生はサバサバしていてる女性の先生です。
話もしっかり聞いてくださり
病状の説明もしっかり優しくしてくださるし
看護師さんも優しく、親切丁寧な方がほとんどです。
何よりも小児皮膚科なので安心して通院してましたが
とても残念です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

港町内科皮膚科 (秋田県秋田市)

myonmyon(本人・30歳代・男性)

他の方のレビューを拝見すると大変丁寧な処置や診察をしていただいたとありますが残念ながら私の家族を含め、一度もそのような対応をしていただいたことがありません。
本日も原因不明の発疹の治療の為受診したのですが、流石に初診時に診察なしで患部を一瞥しただけで処方箋を出されて終わり、というのは初めての経験でした。皮膚は15〜25歳がピークでその後は少しずつ劣化するからあまり強くこすらないようにとアドバイスは頂いたのですがそれだけの話を聞くために受診したわけではないんだけどな、と少々対応にがっかりしました。
それに対して近所にある和田薬局さんの対応は医院と比べるのもおこがましいほど親切丁寧なものでした。医院側では一切説明の無かった薬剤について一つ一つ非常に親身に説明してくださり、使用上の注意点も教えてくださいました。
他の方のレビューを省みて私が感じたことは、
お子さんの受診や処置には向いているが、男性や年配の方には向かない。という点でした。私はもう受診する事はないと思いますが他の方の医院選びの一助となれば幸いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,870円 ※診察料1,060円、調剤料810円

お肌のクリニック (秋田県秋田市)

匿名(本人・30歳代・女性)

肌のかゆみがあり、通院したことがあります。
その日たまたま薬手帳を忘れたのですが、今日は手帳を持ってきてない、と話すと「医療機関にかかる時は常識でしょ⁈」と冷たく言われました。診察も肌を一瞬見ただけで後は背を向けてカルテ何か作業していました。
今時、若い先生でこんな先生もいるんだ、と思いました。サバサバした先生なのかな。それが合う人もいるかもしれません。

病院は綺麗で駐車場も割と広く、近くにスーパーもあって良い立地なのに、先生があの調子なので通いたくても通えません。受付の方も看護師さんも冷たい感じです。混んでいたのですが、他の患者さんは嫌な思いしてないのか、と疑問に思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月