Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町船岡中央の内科の口コミ 4件

柴田郡柴田町船岡中央の内科の口コミ(4件)

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

マリゴールド560(本人・50歳代・男性)

熱や食欲不振など、風邪のような症状があったため、こちらの病院に行きました。
個人病院なのですが、院内が清潔に保たれていて待ち合い室も暖かくてホっとできる病院です。
また、受付の方、看護師さんも感じが良くテキパキとしています。
先生は穏やかな感じで、血圧、問診、触診をして下さります。
診察の結果、やはり風邪だったのですが、栄養、睡眠をきちんととることと当たり前のことではありますが、きちんと言って下さいました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

shokka(本人ではない・10歳代・男性)

朝起きると、だるい・寒い・吐き気がする・頭が痛い・のども痛い・・・との訴えがあり、熱を測ってみると40度近い熱がありました。呼吸をするたびに胸のあたりと背中が痛いと言われ、近くの病院を受診しました。

のどの腫れはあるものの、心臓の音には異常がなく、かぜとの診断。胸や背中の痛みも、叩いたり触ったりして診察しましたが、特に異常はないので熱から来るものと言われ、シップを張ってもらいました。

看護婦さん・受付とも、とてもにこやかで好感が持てました。しかし、先生の説明が分かりづらく、質問しても聞きたいことへの答えが返ってこないことがありました。もう少し丁寧な説明があった方が安心できるのにと感じました。寒気があるで貼っていただいたシップも、寒気を増すばかりのようだったので、薬剤師に確認してすぐに剥がしてしまいました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 解熱剤、吐き気止め、整腸剤、シップ剤

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

ばりんちょ(本人ではない)

子供が急な発熱で突然ぐったりとなって急いで近くの太田内科に連れて行きました。
熱は38度5分・・・。ほっぺも真っ赤で食欲もありません。目も充血しています。

診断は風邪でしょうと言われました。熱が高いので暖かくしていること、のどが少し赤いので刺激の少ない食べ物で、お腹はこわしてないので食べれるものを食べさせてあげて下さいとのことでした。お薬は熱がまだ上がって本人が辛そうなら熱さましを使うようにと、風邪薬を貰いました。

太田内科の先生は良く子供にニコニコと話しかけて、身体の状態を聞いてくれるので、より自分の子供の状態が分かって助かります。それに受付の方もとても感じが良くて看護師さんも優しいです。小さい子供からお年寄りまでこの病院に来ているので親子で風邪ひいた時も一ケ所の病院で受診出来るので良いかと思います。結構普通の内科で子供さんは小児科の先生に診てもらって下さいと言われて、かかりつけの小児科が休みで近くの病院で診てもらえず困ったことが何度かあったので・・・。薬局も隣なので近くて便利です!

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

医療法人 玉川 太田内科 (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人・30歳代・女性)

自分が風邪をひいて、喉の痛みが1週間続いたので、3歳の子どもを連れて受診しました。ちょうどインフルエンザの時期ですごく混んでいて1時間近く待ちました。子どももいたのですが、待合室に絵本とぬいぐるみがあったのでなんとか待っていられました。先生も看護師さんも優しい方ばかりで、子どもに気さくに話しかけてくれたり、気遣ってくれました。すぐ隣の薬局でも、薬剤師さんと話してる間、受付のお姉さんが子どもの相手をしていてくれて、シールを貰ったりとすごくありがたかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月