Caloo(カルー) - 柴田郡柴田町槻木上町の内科の口コミ 3件

柴田郡柴田町槻木上町の内科の口コミ(3件)

医療法人 社団 槻萌会大沼胃腸科内科外科医院 (宮城県柴田郡柴田町)

カーキー922(本人・30歳代・女性)

妊婦ですが午前診療時間終了30分ほど前に行きました。結構混んでましたが待ち時間も「このくらいかかります」と申し訳なさそうに受付の方が言ってくれました。待ち時間は20分ぐらいでした。診察はとても丁寧に説明してくれ、更に調べるためにエコーを使うとのことで、廊下の椅子で待ってる間にも医師の方が「寒くない?」と室内で待たせてくれました。午前診療時間は終わってましたが15分ぐらいかけてじっくり見てくれ、お腹の赤ちゃんがみえたとき「赤ちゃんだね~」と先生と看護婦さんと和やかに話せたのでとてもリラックスできました。
こんなに丁寧に見ていただけたのは初めてで、安心感が強いです。他の患者さんもフレンドリーに先生に話しかけていたのでまさに地域医療って感じでした。院内も新しくキレイでした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

玉渕医院 (宮城県柴田郡柴田町)

サックスブルー082(本人ではない・10歳代・男性)

急に高熱を出したので、子供を連れて行くと、すぐにインフルエンザの検査をしてくれ、すぐにインフルエンザの処置してもらえたので、長引く事なく、すぐに治ったので、助かりました!
先生はちょっと怖いですが、看護婦さんは優しく親切なので安心してお願いできます。
また、インフルエンザの予防接種も予約しなくても注射してもらえました。
病院の駐車場は槻木調剤薬局の裏にあり、20台くらい停められると思います。午前中はお年寄りが多いので若干混んでいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月

玉渕医院 (宮城県柴田郡柴田町)

那由多(本人・60歳代・男性)

急な発熱で訪問。
宮城に来てちょうど一年、体調崩したのは3度目だけど、初めての来院。
過去の宮城で行った病院の対応から駐車場着いてから、念のために電話で確認したら、中に入ってくださいと案内され、中に。
一応発熱もあるので、隅の席で問診票と検温。
この時はまさかの平熱。
呼ばれて先生に症状を説明、念のためにとコロナとインフル検査で、これまたまさかのコロナ陽性。
薬の処方もしてもらって、2日もしたらほぼ正常になりました。

過去の2回、通院した別の医院では、熱が出たというと、「中に入るな」「駐車場で待て」と平気で1〜2時間放置されたり、コロナ検査で陰性でも外で適当な処方箋で、なかなか治らず、2度ほど再診訪問しても同じ対応な医者ばかりでしたので、とても安心してかかれる病院があったと嬉しい限りでした。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: トラネキサム酸250mg錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、カロナール錠300
料金: 2,870円 ※院外処方箋620円
診療内容: 全身症状 診療・治療法: