Caloo(カルー) - 多賀城市下馬の内科の口コミ 5件

多賀城市下馬の内科の口コミ(5件)

公益財団法人宮城厚生協会坂総合クリニック (宮城県多賀城市)

シャルホ(本人・30歳代・女性)

毎日朝から微熱、夕方から夜にかけて39度代の高熱が続いていて、自宅近くの病院で診てもらいましたが発熱以外の症状がなく風邪やインフルエンザでもなく病名がわからなかったため、こちらの病院へと行ってみました。

「~ウィルス感染」であるとはっきりとは診断されませんでしたが、何らかのウィルスに感染したものと診断されました。治療法は特になく、ウィルスは薬ではなく自身の免疫力で治すものという説明があり 、薬も処されず、安静にしていましょうとのことでした。

待ち時間が長いのが気になりますから予約を。長時間待つ覚悟で行くとよいです。先生方は小児科も内科も 優しいです。子供の専門疾患は一般とは別に時間をとってるので通いやすいですよ。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年11月

しろつめくさ435(本人ではない・5〜10歳・男性)

夜に家族が腹痛になり二つの病院に問い合わせましたが専門の先生ではないなどと断られました。しかし坂病院は専門の先生がいなくても受診するように言われました。受診したところ10人近い患者さんがいて、診察までけっこう長い時間またされました。しかし、担当の先生はぶっきらぼうな感じでしたが、しっかりと診察して下さり、しばらく経つと良くなりました。残念だったのは咳をしている患者さんと同じ場所で待たされたことです。もう少ししっかりと分けてもらいたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年02月

愛犬家(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

待ち時間は大きな病院なので、やはりありますね。
とても長かったです。ほぼ丸一日かかりました...
ですが、待っている価値はありました。

こういう、大きな病院では珍しいくらいよく、しっかりみてくれて、説明も丁寧でした。

結局、ストレス性胃炎だったようですが、先生は「ただの胃炎でも、なにかの病気の予兆であったり、怖い胃炎の時があるから、ちょっと詳しくみさせてね」ととても親身でした。
結構痛くて痛くて、スムーズに触診してもらえる体制をとれなかったのですが、先生はずっと優しく、ごめんね~ごめんね~といいながら怒ることもなく診てくれました。
以前急性腸炎をしたときは別の病院で診察の途中に下痢をしたくなってトイレに行ったときはすごく起こられた記憶があったので、とても嬉しかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

缶バッジ3338(本人・30歳代・女性)

1か月近く咳が止まらなかったので、内科を受診しました。午前中に行き、目が赤く、明らかに寝不足そうな若い男性医師に診てもらいました。診察時に「喉が痛く咳が止まらない」と伝えても、喉も見ない。聴診器で体の音も聞かない。ただ、3分お話しただけで診察は終わりました。風邪、ということで診断がくだり、処方された薬を受け取り帰宅。しかし、その薬を処方箋通りに数日飲み続けても一切症状は変わりませんでした。夜も眠れないほどの咳だったので他の内科を受診し、気管支炎と診断されました。適当にも程がある、と思いました。せめてよく効く薬を処方してもらいたかったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年02月

山田内科医院 (宮城県多賀城市)

海猫(本人・40歳代・女性)
1.5 内科

高血圧のため、診察にいきました。
場所も奥まった住居がある一角にあります。
院内は狭く、患者も数人ですぐ呼ばれました。
血圧計測結果のみの診断で、薬を処方されました。
医者も血圧が上がるしくみや因果関係のある病気の怖さなどの説明もありませんでした。
薬も2種類ありましたが、説明もなく窓口の担当も淡々と会計していました。
普通なら薬手帳を確認してから、薬を選択すると思うのですが手帳も不要と言われました。

すぐに診察してもらえる点ではよかったと思います。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2018年12月