Caloo(カルー) - 仙台市宮城野区東仙台の小児科の口コミ 3件

仙台市宮城野区東仙台の小児科の口コミ(3件)

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

みーさん(本人ではない・5〜10歳・男性)

月曜日、木曜日は、大学病院の男性の医師が来ますが、あまり薬を使う方針じゃないようです。

自分の免疫で、風邪は、いつか治るそうです。言っている事は、分かりますが、私としたら、子供が、咳をして、辛そうなので、早く楽にしてあげたいので、薬を欲しかったのですが、処方してもらえませんでした。

女医さんは、一年に一度、血液検査をしてくれたり、数値によっては、鉄剤や、ビタミンを処方してくれて、親身に話をきいてもらえるので、信頼しています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

とざわクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

みさぴょん(本人ではない・3〜5歳)

フォレオの一角にある、とても綺麗な病院です。

子供さ朝から熱を出していて、いつも診てもらってる小児科がお休みだったのでこちらで診てもらうことに。
こちらの病院は、受付の際に番号がかかれたプレートを渡されます。
呼ばれるとは名前ではなく、渡された番号で呼ばれます。
行った時五人くらい先にいたのですが、わりとすぐに呼ばれました。

待合室の一角にはクッションマットの敷かれたキッズスペースがあって、おもちゃや本があり雰囲気はとても良かったです。
先生は、他の方たちが書かれてるようにお堅い事務的な感じではありますね…
乾燥も気になってきたのでそのこともお話したら保湿剤にヒルロイドも出してくれました。
強い物言いをする先生ではありませんが淡々とお話をする先生ですね。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

光ヶ丘スペルマン病院 (宮城県仙台市宮城野区)

くりっち(本人ではない・5〜10歳・男性)

高熱と喘息の発作が起きて近所の病院に通院して薬を飲んでいたが、息子の症状が悪化する一方で
遠いけれども入院の設備が整っているこの病院に駆け込みました。

レントゲン検査、血液中の酸素が足りているかの検査をして頂きました。
喘息発作中は血液中の酸素が平均値より少ないと最悪な場合生死にかかわる事になり兼ねないそうなので、
ここの病院は細かい所までチェックしてくれます。
細部まで診察して頂いたのですが、「喘息」「肺炎」「気管支炎」が合併し、血液中の酸素が
かなり不足していて緊急入院という事になりました。
かなり症状が重かったので3日間程点滴と飲み薬で治療をしましたが、1週間で退院となりました。

入院中に先生が「心臓から異音が聞こえる。心臓の病気を持っている可能性が高い」との事で
「ここに心臓を検査する設備が無いので大きい病院に行って欲しい」と言われ紹介状を貰い、
退院後に別の病院で診察をしたら「動脈管開存症」という先天性の病気が発見されすぐに手術をしました。
たまたまここの病院に駆け込まなかったら一生心臓の病気は発見できず、運動が出来ない体になっていたかもしれません。
先生の腕はとても信用がありますので、何か気になる事があればここをお勧めします。
待ち時間はその日によって変わりますが、午前中は混んでいるので1時間は当たり前に待つと思います。
スタッフは皆さん気さくな方たちで親しみ易いです。
ただ、混合診療病院なので駐車場はかなり混雑しますし、狭いので車庫いれが苦手な方は苦労すると思います。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2012年04月