Caloo(カルー) - 日高郡新ひだか町静内山手町の虫歯の口コミ 1件

日高郡新ひだか町静内山手町の虫歯の口コミ(1件)

アムール歯科医院 (北海道日高郡新ひだか町)

花よりだんご(本人・30歳代・男性)

引っ越してきたばかりで、贔屓にしている歯医者がなかったので、とりあえず、近所の歯科医院に検診を兼ねて行ってみた。特に痛む所はなかったが、数年前からc2レベルの虫歯があるのは、自分でも知っていた。

初診で、まず、レントゲンと、歯石取りをされた。歯科医の説明はとても丁寧だった。診察の前に看護師さんのような方(歯科衛生士?)が3人も入れ替わって、丁寧によーく、歯の状態を確認してくれているようだった。

とても丁寧に、歯の検査や歯石取りをしてくれたので、少し、顎が痛くなってしまったが、自宅に帰って、歯を見ると、確かに綺麗になっていた。
初診で、レントゲンと歯石取りは、どこの歯医者に行っても同じですが、とにかく予約が10日先じゃないと、入らないので、初診をレントゲンと歯石取りだけで終わらせるのは、患者の心理からすると、厳しいものがある。次の予約は10日後だとすると、治療が始まるまで20日もかかることになってしまう。歯医者は敷居が高いので、患者が来院した時には、既に患者の心理は限界だと思う。
しかし、歯科医の説明はとても丁寧で、言っていることはまともです。もう少し予約がとりやすければなーと思いました。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月