函館市湯川町の虫歯の口コミ(3件)
- 北海道函館市湯川町
- 虫歯
浜田歯科医院 (北海道函館市)
写真につい撮りたくなるように車椅子の方でも、足の悪い方やお年寄りでも通いやすいようにバリアフリーで道路から玄関まで手すり付きの入り口の歯科医院って、あまり見ないですよね。私は急に親知らずが病み夕方18時過ぎに近くの今やってる歯科を探したら ありました。家から結構近くで何とよる19時までの歯科を今まで見過ごしてました。病院まえはすぐにバス停があり初めてかかりましたが、先生も的確に治療に当たってくださりスタッフも話しやすく気さくな感じで、お仕事してる方などにオススメの19時まで診てくれる町の歯医者さん…昔からずっとありますし車椅子などでも大丈夫!いい歯医者さん見つけました。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: セレコックス錠100mg、ジスロマック錠250mg |
料金: 3,860円 ※初診 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団 吉田歯科口腔外科 (北海道函館市)
1ヶ月ほど前から、下の歯がズキズキ痛み出し、我慢できなくなってきたので、土曜と日曜もやっている年中無休の吉田歯科口腔外科へ飛び入りで行きました。
銀歯をかぶせた根元のほうが虫歯になっているとのことで、かぶせていたものをすべて削ってもらい、しばらく通院しました。
その他、時間が空いている時は、歯科衛生士さんに歯のクリーニングをしていただいたり、前歯が少しかけていたので、治していただいたりして合計で4ヶ月ほど通院しました。
予約をしていても、飛び入りの人が何人かいたりすると、1時間以上待ったこともありました。予約時間通りに診ていただきたいなら平日に通院することをオススメします。
会計はとても早く対応も丁寧です。
料金: 960円 | |
布目歯科クリニック (北海道函館市)
家から近く、知り合いの紹介で受診しました。小さなビルの中にあって、エレベーターがないのでお年寄りや足の不自由な方は行けないです。待合室はこじんまりとしています。受付の方の雰囲気がとても穏やかで優しく、怖い歯医者のイメージから少し安心できます。診察室はユニットが並んでますが、仕切りなどがないので隣の方丸見えで少し恥ずかしいです。先生は優しそうな雰囲気で、診療中よくぶつぶつ独り言?みたいに話してます。衛生士さんは呆れているのか?完全無視で、何だか怖かったです。待ち時間は長くなく、治療時間も長くないのでよかったです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療(歯内療法) |
- 北海道函館市湯川町
- 虫歯