Caloo(カルー) - 函館市中道の発熱の口コミ 1件

函館市中道の発熱の口コミ(1件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人道南勤労者医療協会 稜北クリニック (北海道函館市)

rionya(本人・50歳代・女性)

仕事帰りのバスの中で、今まで感じたことのないような寒気を感じ、「風邪かな」くらいに考えていましたが、帰宅後に布団に入っても一向に暖かくならず、熱が上がる予感がありました。でも、自力でタクシーに乗る自信もなく、とにかく「寝れ治る」と信じて水分だけ摂って寝ました。
翌日、息子の車で病院へ行くことにしましたが、まだ熱もありふらふらしていたので、自宅から車で5分ほどの当院に決めました。少し前に娘がインフルエンザの予防接種をしていたので親近感がありました。
病院ではインフルの恐れありのせいか、ベッドのある個室に通され横になって待てたので助かりました。うとうとして待っているとすぐに看護士が問診に来てくれ、インフルの検査をすることになりました。
30分ほどで医師が結果を知らせに来てくれ、インフルのA型と診断されました。人生初のインフルです。。
リレンザを処方され翌日には楽になりました。こちらの病院はスタッフも優しく、先生の説明もゆったりしていて、病院には珍しくアットホームな感じです。
横になって待てたことはありがたく、院外処方の薬まで持ってきてくれ、会計も個室で終わりました。インフルのせいかもしれませんが具合が悪く、付き添いもいなかったので助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リレンザ