Caloo(カルー) - 札幌市白石区東札幌五条の発熱の口コミ 2件

札幌市白石区東札幌五条の発熱の口コミ(2件)

川端医院 (北海道札幌市白石区)

はるま(本人ではない・70歳代・女性)

わたしの幼い頃からある病院で建物や病院そのものはいたんでしまっていますが、回りからの信頼がある病院です!

祖母もずっとこちらの先生を信頼していて長年かかりつけ医として通っています

一時期、家の近くに新しくできた病院に通っていたようですが、またこちらの病院をかかりつけ医とするだけ気に入っているのだと思います

わたしも数回行ったことがあるのですが、年配の先生がよく話す方で病院なのに面白かった印象がありますし、古びてしまった建物全く気にならないほど、他にもっと魅力がある病院です

先生の腕や見立ても確かなもので、なかなか治らない....。なんてことはありませんでした

お薬は祖母の体によくあっているようで祖母はこちらのお薬をもらいに毎月通っています

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団明日佳白石明日佳病院 (北海道札幌市白石区)

kan(本人・20歳代・女性)

発熱などの症状があり、身近でインフルエンザB型が流行していたので受診しましたが医師の態度にびっくりしました。
身近にインフルエンザが出ていることを伝えると、
「インフルエンザ調べるんですか?」「結果がどうであれ処置は同じですよ?」「風邪でいいんじゃないですかねーー。」
結果を待合室で待ってる時には医師と看護師が「あんなんでインフルエンザ調べるなんて…」という大きな声が聞こえました。
結果陰性と言われた時には「普通に考えて風邪」と…。
信用できず別の病院で診てもらったらインフルエンザでした…。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月