札幌市白石区南郷通の咳(セキ)の口コミ(8件)
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 咳(セキ)
医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)
長い期間お世話になっていますが、先生は話しやすくいい先生だと思います。他院でよくわからない感じの診察でもきちんと再度見てくれて、必要な検査もしてくれます。
週明けごぜんちゅうは混んでいますが、午後は比較的空いていると思います。
流行りものの時期は混んでいますが。
仕事が休めなかったりして安静にできないなどの時は、点滴もしてくれるので案外すぐ楽になります。
看護師さんも開院当時からいる方がいます。
注射や点滴も何の薬が入っている点滴7日しっかり説明してくれます。
注射の時も痛みは感じないほどうではいいです。
この先生が独立する前から見てもらってますが、いい先生ですよ
医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)
病院開設当初からお世話になってます。
混んでますが、そんなに時間がかかる印象がないのが特徴?笑
19時まで受付も有難いです。
その時々にあった治療、投薬も貰えます。
院外薬局でないので、一ヶ所で終わるのもいいと思います。
ひとつ難点といえば、駐車場でしょうか。
6台文のスペースがあると看板にはありますが、ちょっと分かりにくかったりするかもしれません。
でも、間違いのない、かかりつけのお医者さまです!
これからも、頑張って下さい(^-^)
なんごう耳鼻咽喉科 (北海道札幌市白石区)
子供が2人通院しています。
院内の待合室は、若干狭くできていて長椅子が4列と向かい側に1つありますが
混雑している日は、詰めて座らなくてはいけないので、小さなお子さんを連れての通院だと大変かもしれません。
最初に看護師さんが問診に来るのですが、一人だけトゲのある言い方をしてくる看護師さんがいて不快に思う時があります。
お医者さんは、丁寧に診察してくれるし、付いてる看護師さんも子供に慣れていて子供にわかるように説明もしてくれます。
薬もとてもよく効いているので、子供たちもぐずることなく過ごせています。
料金: 1,800円 ※3割負担(再来) 薬も合わせた金額です |
急に悪寒がして咳が出はじめたので仕事帰りに受診。
19時までやっているので便利です。
地下鉄の駅からも近いので、どこからでも通いやすいです。
病院は中も古くなく、きれいです。
いつも老若男女、たくさんの患者さんが待っています。
ひどい時は椅子に座ることができないほどの混み具合。
ですから診察までだいぶ待ちますが、それでも先生はしっかりと話を聞いてくれますし、はっきり色々説明してくれるので信頼できます。
季節的にもインフルエンザを疑われ、すぐに検査したところやはりインフルエンザ。
隔離され、お会計なども仕切られたベッドの上だったように記憶しています。
他の患者さんへの対策もちゃんとしているんだなと信頼できました。
医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)
結構混んでいます。
先生は、いたって普通です。いそがしそうではありますが、明るい感じの先生です。
ねつがでて、咳もでて、たんが、からんでいたので、風邪だと思い薬をもらいに行きました。
念のためレントゲンを撮りますと言われて、ただの風邪なのにレントゲンはお金がかかるから、嫌だなぁと、思っていたのですが、急性肺炎という診断になり、レントゲンを撮って本当に良かったです。
そして、翌日に大谷地の病院へ入院しました。とても迅速に手続きをしてもらいとても感謝しています。
他にも急性胃腸炎や風邪などで通院していましたが、毎回処方された薬で完治しました。
駅にほぼ直結しているくらい近いですし、私の家族もこの先生が好きで、いつもここに通っていました。割と好きな病院です。
数年前、咳が半年以上も止まらずに、他院から移る形でこちらの病院を訪れました。
結果は慢性気管支炎とのことで、適切な処置をしていただき呼吸が楽になりました。
先生も親切で看護師さんの印象も良かったです。きちんとした説明もして貰えて、納得いく治療を受けることが出来ました。
清潔な院内という印象でしたが、待ち時間は長いです。その点を差し引いてもいい病院だと思います。
駅からも近く、交通の便もいいです。ただ初めて来院する方には少しわかりずらい道筋かも知れません。
あれから何度か再発して、数回お世話になりましたがいつ行っても患者さんが多いのが信頼の証なのではないかと思います。
薬は当時は院内処方だったように記憶しています。
医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)
子供の風邪で受診。
Dr.に当たり外れがある!と噂では聞いていましたが、遅い時間だったので仕方がなく受診しました。
外れDr.にあたってしまい…
熱もあり、咳は薬を飲んでも良くならない状態で再度受診しましたが、そのまま同じ薬を処方され、吸引もなし…
咳は止まらないかもしれないけど!と言われ終わりました。
子供の事なので、色々質問しましたが、説明もわかりづらくかなりの年配の方で…
不信感だらけです。態度もとても悪かったです。
別な小児科に行って聞いてみようと思います。
- 北海道札幌市白石区南郷通
- 咳(セキ)