Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通のインフルエンザの口コミ 6件

札幌市白石区南郷通のインフルエンザの口コミ(6件)

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

駅から近い病院です。インフルエンザで受診しましたが具合が悪い中スムーズにみてくださったのでありがたかったです。院内はクリニックでは通常の広さで常に他の患者さんもいらっしゃいます。先生はベテランの方でとにかくテキパキされていました。看護師さんとの息がぴったりなのも好感が持てました。症状がはっきりしていたからか待ち時間も少なかったので助かりました。駐車場スペースは数台ほどしかありませんので車で行く際には注意が必要です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

吾亦紅035(本人ではない・3〜5歳・女性)

風邪をひくとこちらを利用しています。先生がベテランの方で淡々と診察が進みますが一言一言が的確なので参考になります。また混雑時でも緊急度によって優先して頂けます。目が腫れ上がって不安になっていた時も素早く対応して頂けました。看護師さんもベテランの方ですので余計な心配をせず任せることができます。しっかり様子をみてフォローしてくださるので通うことになることもありますがそのぶん安心できる小児科です。駅から少し離れていますが駐車場もあるので薬局の方も見ながら駐車するようにしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団 山中たつる小児科 (北海道札幌市白石区)

ちびすけ(本人ではない・1〜3歳・女性)

8歳と1歳の娘が高熱を出し、新聞で当番病院がこちらになっていたので問い合わせしました。「院内はとても混み合っていて 2時間は待つと思います」と言われましたが、40度の熱だったので急いで行きました。
病院の駐車場は満車状態。院内は溢れるほどの人で、座る場所も無く 受け付けをしてから車や院内を行き来しながら時間を潰し、診察してもらうまで 4時間ほど待ちました。

結果、1歳の子は「インフルエンザ」でした。
8歳の子は まだインフルエンザ陽性が出ず、薬は出してもらえませんでしたが水分補給していたのにもかかわらず、脱水になっていて1時間点滴を打ちました。
1歳の子にタミフルは抵抗ありましたが 薬剤師の方が丁寧に説明して下さり安心できました。

インフルエンザ大流行の年だったので 混雑していましたが、看護婦さんも先生も休む暇なく診察して下さり、上の子の脱水も気づいて頂き感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: タミフルドライシロップ3%

poponn(本人・30歳代・女性)

急に悪寒がして咳が出はじめたので仕事帰りに受診。
19時までやっているので便利です。
地下鉄の駅からも近いので、どこからでも通いやすいです。

病院は中も古くなく、きれいです。
いつも老若男女、たくさんの患者さんが待っています。
ひどい時は椅子に座ることができないほどの混み具合。
ですから診察までだいぶ待ちますが、それでも先生はしっかりと話を聞いてくれますし、はっきり色々説明してくれるので信頼できます。

季節的にもインフルエンザを疑われ、すぐに検査したところやはりインフルエンザ
隔離され、お会計なども仕切られたベッドの上だったように記憶しています。
他の患者さんへの対策もちゃんとしているんだなと信頼できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 白石こどもクリニック (北海道札幌市白石区)

アンポンタン(本人ではない・3〜5歳・男性)

夜間もやっている小児科の病院です。
病院って感じの従来の造りです。
先生も小児外科を長年やられていた方々で構成されており総合病院の小児科の先生は「プロ集団」と話されていました。
非常に混雑しており夜間なので特に混んでいます。しかし診察に関しては早く、的確に診察をしてもらえるのでかなり安心出来ます。スタッフの皆さんも親切でとても安心出来ます。
札幌市の急病センターに行くよりも近いのであれば第一選択の病院だと思います。
夜間に関しては非常に混雑しているので軽症の方の受診特にウイルス流出時期などは気をつけないと病気を貰ってしまう可能性はあります。
うまく使い分けて利用しましょう。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: タミフル
料金: 540円 ※検査込み

秀愛会内科・消化器科クリニック (北海道札幌市白石区)

Van103(本人・30歳代・男性)

急に39℃代の高熱が出たので、歩いて行ける距離である事からこの病院に初めて行きました。

午前中ですがインフルが流行っている時期でもあった為か、待っている人間は5人程でしたが診察までの待ち時間は約一時間と長めでした。

この病院に入った際に、受付の方が白衣をボタンを留めずに羽織り、茶髪で無精髭を生やしており、受付の台も整理されず物が散乱していました。

診察の結果インフルエンザとの事でしたが検査はせず「市販の解熱剤を飲んでようやく37℃台の熱で仕事している状況です」という私の話を聞いて「じゃあインフルエンザだな」との事でした。

またインフルエンザから併発されて扁桃腺が腫れて水を飲むのも激痛がすると訴えると、血液検査するという話になり、その結果「ウイルス性扁桃腺炎」との事で点滴を打つからと言われ控室に戻りました。

ところがいざ受付で呼ばれるとお会計になったので、点滴を打ってもらう件を説明すると「先生から聞いていない」との事でした。

しばらくして医者が来て言った言葉は「イソジン使ってうがいしたら効くからとりあえずそうしといて。」と言われただけで点滴は打ってもらえませんでした。

仕方ないので高熱の中で他の耳鼻科に行き、事情を話して点滴とウイルス抗生剤を処方してもらいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月