Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通の慢性の下痢の口コミ 2件

札幌市白石区南郷通の慢性の下痢の口コミ(2件)

医療法人社団旺仁会 富士殖内科医院 (北海道札幌市白石区)

らくだ445(本人・20歳代・女性)
3.5 消化器内科 過敏性腸症候群 腹痛 便秘 慢性の下痢

私は10代から自律神経失調症による過敏性腸症候群で
悩んでおり札幌へ転居して口コミで
こちらを受診しました。
去年2回ほど、下血などもありレントゲンの話をされました。
先生は私が女性なので『妊娠しているか』確認をしてくれ
わからなかったので
妊娠していたら子供に影響するのでと次回にしてくれました。
そういった点はいい先生かと思います。
ただとてもサバサバした感じの先生で
5分もせず診察は終わりました。
胃が痛かったので、胃薬をお願いしましたが
「整腸剤だけで大丈夫だ」といわれたので
希望の薬をついでに・・・とゆう方はおすすめしません。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

秀愛会内科・消化器科クリニック (北海道札幌市白石区)

Van103(本人・30歳代・男性)

急に39℃代の高熱が出たので、歩いて行ける距離である事からこの病院に初めて行きました。

午前中ですがインフルが流行っている時期でもあった為か、待っている人間は5人程でしたが診察までの待ち時間は約一時間と長めでした。

この病院に入った際に、受付の方が白衣をボタンを留めずに羽織り、茶髪で無精髭を生やしており、受付の台も整理されず物が散乱していました。

診察の結果インフルエンザとの事でしたが検査はせず「市販の解熱剤を飲んでようやく37℃台の熱で仕事している状況です」という私の話を聞いて「じゃあインフルエンザだな」との事でした。

またインフルエンザから併発されて扁桃腺が腫れて水を飲むのも激痛がすると訴えると、血液検査するという話になり、その結果「ウイルス性扁桃腺炎」との事で点滴を打つからと言われ控室に戻りました。

ところがいざ受付で呼ばれるとお会計になったので、点滴を打ってもらう件を説明すると「先生から聞いていない」との事でした。

しばらくして医者が来て言った言葉は「イソジン使ってうがいしたら効くからとりあえずそうしといて。」と言われただけで点滴は打ってもらえませんでした。

仕方ないので高熱の中で他の耳鼻科に行き、事情を話して点滴とウイルス抗生剤を処方してもらいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月