Caloo(カルー) - 札幌市白石区南郷通のだるいの口コミ 3件

札幌市白石区南郷通のだるいの口コミ(3件)

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

poponn(本人・30歳代・女性)

急に悪寒がして咳が出はじめたので仕事帰りに受診。
19時までやっているので便利です。
地下鉄の駅からも近いので、どこからでも通いやすいです。

病院は中も古くなく、きれいです。
いつも老若男女、たくさんの患者さんが待っています。
ひどい時は椅子に座ることができないほどの混み具合。
ですから診察までだいぶ待ちますが、それでも先生はしっかりと話を聞いてくれますし、はっきり色々説明してくれるので信頼できます。

季節的にもインフルエンザを疑われ、すぐに検査したところやはりインフルエンザ。
隔離され、お会計なども仕切られたベッドの上だったように記憶しています。
他の患者さんへの対策もちゃんとしているんだなと信頼できました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月

ななお(本人・30歳代・女性)

数年前、咳が半年以上も止まらずに、他院から移る形でこちらの病院を訪れました。
結果は慢性気管支炎とのことで、適切な処置をしていただき呼吸が楽になりました。
先生も親切で看護師さんの印象も良かったです。きちんとした説明もして貰えて、納得いく治療を受けることが出来ました。

清潔な院内という印象でしたが、待ち時間は長いです。その点を差し引いてもいい病院だと思います。

駅からも近く、交通の便もいいです。ただ初めて来院する方には少しわかりずらい道筋かも知れません。

あれから何度か再発して、数回お世話になりましたがいつ行っても患者さんが多いのが信頼の証なのではないかと思います。

薬は当時は院内処方だったように記憶しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団 青木内科クリニック (北海道札幌市白石区)

ビオラ807(本人・40歳代・女性)

倦怠感やだるさが続き、糖尿や高血症などの心配もありこちらの病院を受診しました。
ホームページには予約制と書いてあったので、電話をして症状を伝えたところ、その症状であれば予約はできないので、直接いらしてくださいとのこと。
予約無しで伺うと、患者さんで大混雑していました。
皆さんは予約らしく、自分より後に来た人たちが先に呼ばれていました。
やっと問診の順番がきましたが、それから血液検査があり、結果が出るまでまたしばらく待たされました。
結局医師からは、何故調子悪いのかわからないの一言で終わり、薬もありませんでした。
血液検査の結果がすぐにわかるのは良かったです。
看護師の対応も冷たかったので、もう行くことは無いだろうなと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月