Caloo(カルー) - 札幌市白石区東札幌四条のだるいの口コミ 2件

札幌市白石区東札幌四条のだるいの口コミ(2件)

医療法人社団毬会 内科丹田クリニック (北海道札幌市白石区)

椿麗華(本人・40歳代・女性)

5年ほど前に体調が悪くて受診しました。
どこがどう悪いのか説明が出来なかったのですが、受付の女性から「分からなかったら『その他』に〇を付けてください」と言われ、待合室で10分ほど待ちました。
名前を呼ばれて診察室へ行くと、見た感じからして「優しそう」と思う女性のドクター。どこがどう悪いのか上手く説明が出来なかったのですが、「眠れてる?」「食欲ある?」「ダルい?」など先生の方から聞いてきてくれて「それじゃ、3日分の軽い眠剤出しておくから試してみて」と言われてその日は帰りました。3日分の眠剤を飲み終えて初診から4日後に丹田内科へ。「どう?効いた?」って聞かれたので「全然…」と答えると、うーん、と悩み「心療内科行ってみたら?」と言われました。
先生の一言が無ければ心療内科には行ってなかったと思います。ショッピングモールの中にある病院ですが、それ以来、丹田先生の適切な治療や人柄も含め、他の内科には行ってません。信頼出来る先生です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー錠5mg
料金: ※生活保護のため

ホワイト ダフニー964(本人・40歳代・男性)

イーアスが近いので、よく行きます。
先生は年配の女医さんでとても感じのいい先生です。
今ではすっかり仲良しです。
カゼかなと思って、問診票に書き、からだが痛いという項目に最後に丸をつけました。というのも、からだが少~し痛い程度でしたので。
診察すると、先生が「熱は無いけど、インフルエンザ検査しとくかい?」と
お願いすると、ビンゴ。しかし、悪化はせずに終わりました。
嫁と子供に伝染してしまいましたが、お父さんは全くセーフ。
見立てはいい先生だな~と、それから通ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月