Caloo(カルー) - 札幌市白石区北郷の咳(セキ)の口コミ 3件

札幌市白石区北郷の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団 野村内科医院 (北海道札幌市白石区)

ダスダス613(本人・30歳代・女性)

受付の方、看護師の方、先生、みなさんに優しく診察していただきました。

かなり具合が悪くて苦しかったのですが、横になれるように配慮してくださったり、
丁寧でわかりやすい、親身な説明をしていただきました。

安心して治療できました。

ありがとうございました。

本当に不調でした(身体中が痛く、発熱も39度近くあった)ので、
事前に電話をして、混雑具合をお聞きし、予約することができましたので、

病院に到着後、
問診票を書いて、検査をして、診察を受けて、点滴の処置をしていただくまでは予想よりもスムーズでした。

同じ敷地内に、マロン薬局さんもあります。駐車場も広いですのでお車の方にも通いやすいと思います。

予約しなかった場合、待ち時間は1時間以上かかることもあるようです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点滴、インフルエンザの吸入薬、飲み薬
料金: 2,800円 ※2800

北郷医院 (北海道札幌市白石区)

りく(本人・50歳代・男性)

昔でいう、町のお医者様です。
子どもの具合悪い時や、以前よりかかっているお年寄りの患者さんには
無理して来院しなくても、往診してあげるよと言ってくださいます。
休日でも、わざわざ点滴をしてくださるために、開けて下さったりするので
地元の患者さんい寄り添った診療をしてくださる病院です。
入院した方が良い時も、こちらの希望を出来るだけ聞き入れて、入院施設の整った病院を紹介してくださるので、安心して通院できます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 ふるげん内科循環器クリニック (北海道札幌市白石区)

ぱるる(本人・30歳代・女性)

風邪の症状のため、近所だったので来院しました。
知り合いにも通ってる方がいて、待つよ、とは聞いてはいたのですが、時期的なものもあるのか、非常に混んでいました。
待ち合い席はびっちりで、なんとか座れて待ちましたが、座れずにいた人もいたようでした。

かれこれしばらく待って、診療の番になり、診療自体は丁寧だけども、長くなく、自分は鼻詰まりがひどかったので、ミストのような機器で吸引もしてもらえました。
そのおかげか、鼻詰まりはすっきり。

薬を待ってるのも、来院している人が多いので、やはり待ちましたね。

薬は効きましたが、風邪が長引いてしまい、また行こうかとも思いましたが、相当待ったので、行かずに治しました。
待ち時間さえ軽減されたら、また行きたいとは思うのですが。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月