Caloo(カルー) - 札幌市中央区宮の森の皮膚科の口コミ 8件

札幌市中央区宮の森の皮膚科の口コミ(8件)

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

なまこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がアトピー性皮膚炎のようで、うち側もも腕またなども、いつもかいていました。
他にイボなども治療していただきました。

アトピー性皮膚炎ようの、軟膏薬と調合していただきました。
他にもマタようの薬も調合していただきました。
イボは、冷却してとるために、何度か通院しました。

アトピー性皮膚炎の調合薬とマタ用の調合薬は、大変便利で、2~3日つけると、
すぐに治ります。
常備して上手につけてます。
このときいただいたローション?ソフト?をカかかとにつけると、
かかたが固くならずに、便利でした。
待ち時間もほとんどなくよかったです。
ただし、近くの調剤薬局に、経営者の方が横柄で、二度とお薬説明は、お断りすることにしました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ネレイド665(本人ではない)

子どもの水いぼで受診しました。
土曜日の午前中に行きましたが、それほど混んでなく5分ほどの待ち時間でした。
待ち合い室にキッズスペースなどはありませんが、子ども用の絵本が数冊ありました。
先生の問診の前に看護師さん(ベテラン風)が詳しく話を聞いてくれます。そのおかげで先生にスムーズに症状が伝わり、話が早いです。
水いぼ自体は難病でもなんでもないので、診断はどこの病院に行っても同じだったのかなと思いますが、待ち時間がほとんどなかったことと、先生が話しやすかったのでまた何か皮膚トラブルがあったらここに行こうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: リンデロン

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ここはる(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 皮膚科

近所には皮膚科が少ない為、いつもこちらの病院は混んでいる印象です。何個か個室があって順番に呼ばれて行きます。医者が診察する前に何故か看護師が状況を確認してから医者が診察するシステムです。あまりこう言ったケースの病院は少ないので初めて行った時は何故、最初から医者が見ないのか不思議でした。ちょっと二度手間かなぁっと思います。近いのでまた何か機会があれば受診しようと思います。直ぐ近くに薬局もあるので便利です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

モヘアン(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

幼少期からお世話になっています。
みなさんベテランのスタッフさんたちです。
人差し指にできたイボ、顔のほくろ除去でお世話になりました。
顔のほくろ除去では、皮膚科を探しに探した結果
宮の森皮膚科さんに決めました。
5ミリほどのほくろをひとつ切除の予定でしたが、同じ料金であと4つとれるとのことで、
小さいほくろもとってもらいました。
小さいものはレーザー?ですぐとれました。
2年経ちましたが、切除した部分も、もうほぼ跡は見えないです。
信頼できる医院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

だんちゃん(本人・60歳代・男性)
4.0 皮膚科

近所の皮膚科なので、通院しています。
看護師さんはベテランばかりで、質問にも答えてくれます。
待合室にある雑誌はニュースウイーク等、ちょっと読むのに時間がかかるものもありますが、親切に皮膚について説明文のコピーが置いてあります。
乾燥肌や、アトピー、シミについてのものでした。
診察室は無駄なく、さっぱりと必要なものだけ置かれていて
清潔な雰囲気の診察室ですの
看護師さんに軟膏を塗られたのには抵抗がありましたが、
皮膚科なので、しょうがないでしょう。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

ユキ(本人・30歳代・女性)

友人宅へ泊っていて、翌日起きたら上唇が腫れあがっていて。もう見られない顔になってしまって。友人がネットで、アレルギーのある私も診てもらえそうな病院を探してくれました。朝一番で車で連れて行ってくれました。

元々アレルギー体質なので、ちょっとした刺激に反応したのではないか。という診断でした。アレルギー反応の場合、原因を特定するのは難しいそうです。疲れ・ストレス、衣類の摩擦等色々と考えられるそうです。環境がちょっと変わった(友人宅への宿泊)ことからくるものかもしれません。

病院はそれほど大きくはなかったのですが、とても綺麗でした。アットホームな感じもしました。看護師さんも親切でした。顔が変わってしまったようになっていたので、待合室にいる間もずっと帽子を深く被って、マスクをしていました。診察室でそれらを取った時に看護師さんが「まあ、大変でしたね」と声をかけてくれました。お化粧も出来なかったし、いつよくなるかも判らないと言われたので、不安だったのですが少し気持ちが楽になりました。先生は薬を飲んでも個人差があるから、3~1週間は様子を見て下さいと言われたのですが、その日の夕方には大分腫れはひきました。本当にお世話になりました。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

はなちゃん(本人・20歳代・女性)

仕事をしているため土曜も開いている近所の皮膚科を探していました。乾燥からか全身の痒み、とくに下着のライン、首や胸などに悩まされていました。調合された薬があるとのネットの情報を頼りに行きました。13時までやっているけどギリギリになりそうだったので電話をしたところ、受付の女性が素っ気ない口調で対応。到着後も、とくに笑顔もなく事務的な対応で、もう一人の受付女性とコソコソ話をして感じは悪かったです。がらがらだったので待ち時間はほぼありませんでした。まず看護師の問診から始まり、先生の診察へ。全身の痒みがあると言っても、一部の状態しか見ずに他もこのくらいの程度でしょうから…と。見せなくていいんですか?と聞いてみると、見せれるなら見せてもらった方がそりゃいいですよと逆に責められる始末。しまいには、問診をした看護師に、ちゃんと診察できる準備をしっかりして下さいよ!と怒りだし、看護師も微妙な顔をしていました。なんだかよくわからない状況でした。どうでもいいけど、そんなやりとりは裏でやってほしいものです。ここの薬で症状が改善するなら、薬だけもらいに行こうかなという感じです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロパデルム軟膏0.025%、アレグラ錠60mg

医療法人社団 宮の森皮膚科 (北海道札幌市中央区)

nattchi(本人・60歳代・男性)

いつ行ってもすいていて待たずに受診できます。身体が痒くて、前回行った時の薬が余り効かなかったので再度受診。前回に続きまたしても身体を一切見ずに同じ薬を出そうとしたので、症状を説明しようとしたらいきなり口調が変わり怒りはじめました。どうせ解らないんだから言われた通りにやってればいいんだ的な態度を露骨に見せられ、こっちがあせりました。怒りより驚きました。

前回は説明は少ないものの言葉も丁寧で普通の病院だと思ってたのに一体私が何をしたのでしょう。結局アレルギーと蕁麻疹を抑える薬4種類も出されこれ以上強いのはないからと、、、。そのあと薬局で処方された薬について色々聞かれ薬剤師の方から先生に電話いれますかと何度か言われました。不安です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月