北海道の泌尿器科の口コミ(153件)
- 北海道
- 泌尿器科
医療法人英晃会 東区役所前 泌尿器科・内科 (北海道札幌市東区)
・駐車場2時間まで無料、となりの調剤薬局のスタンプでさらにもう1時間無料
・院内には雑誌が少し置いてある程度
・午前の診察しか行ったことが無いがいつも激混み
このサイトの口コミを見て初めて行ってみた病院です。
とても混雑していたので覚悟して受付へ行きました。受付では少し感じが悪い事務員に当たってしまったのでこの病院の第一印象は良くありませんでした。
受付して検尿してからしばらくして看護師さんに呼ばれ体重と血圧を測り問診を丁寧に聞いてくれたので看護師さんの対応で病院の印象はガラッと変わりました。
待合室に戻り診察室に呼ばれるまで50分程度、待ちくたびれましたが先生の診察を受けてみて待った甲斐があったと感じました。
若い先生がとても丁寧に診察してくれます。
模型を使って分かりやすく話してくださったり顕微鏡まで覗かせてくれたり。
聞きたいことがあれば聞きやすいし、とても話しやすい先生。
今まで通った病院の中でダントツで素敵な先生でした。
大きな病院にありがちな威圧感のある医者と同じ職業とは思えないほど素晴らしい人柄。
診察に一人15〜20分かけてくれるので待つのは仕方ないかと納得。
薬も的確で、飲んだ次の日には症状がおさまっていました。
受付から調剤薬局を出るまでに結果2時間40分くらいかかりましたが行って正解でした、少し遠いがかかりつけ医にさせてもらうことにします!
北海道大学病院 (北海道札幌市北区)
他の病院で諦めさせるような対応をされていて、放射線治療が終わった時点で大腿骨の手術のために入院しました。暮れで予約もギリギリに入れて頂き、即転院してその日のうちにいろんな検査に回して頂き、年が明けてすぐに手術…3ヶ月寝たきりになっていたのが術後すぐに車椅子に乗り、外の景色を見ることができました。いろんな配慮をしていただき、リハビリも的確で歩く練習もできるようになり次の病院を紹介されました。先生達と看護師さん達が快く迎え入れて下さり、毎日回診して下さり諦めていた心が上向きになりました。エレベーターが足りず、不便な中一生懸命対応して頂き、どこででも親切にしていただきました。レストランやローソンも便利…切り替えて頑張る意欲が出ました。皆さんありがとうございました!
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 | 薬: - |
医療法人徳洲会 ベテル泌尿器科クリニック (北海道札幌市北区)
今春、パイプカットの手術をしました。
費用はコミコミ10万円でした。
麻酔が効きづらかったので、始めの頃は少し痛かったのですが
麻酔が効いてからは引っ張られる感じはしましたが、あとは痛みもさほど
気にならずに手術を終えることができました。
抜歯を経験してる方なら、我慢できる手術だと思います。
私は術後、2〜3日頃から傷が治り始めてきて痒さを我慢するのが辛かったですが
2週間後くらいからは普段の生活と変わらない日々を過ごせました。
美容整形の病院だと20〜30万かかる費用がこちらの病院だと半分の
費用で手術が受けられたので全てにおいて満足しております。
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: レバミピド錠100mg「EMEC」、ファロム錠200mg、ザルトプロフェン錠80「タツミ」 |
料金: 100,000円 ※100000 |
社会医療法人孝仁会 釧路脳神経外科 (北海道釧路市)
仁楡会札幌病院 (北海道札幌市豊平区)
お盆の真っ只中、尿閉になりました。
かかりつけの病院を含めてどこの泌尿器もやっていなく、仁楡会病院に問い合わせたところ、緊急で受け入れてくださり、受付、看護師の皆さん、この日当直だった豊田先生にとても手厚い処置をしてもらい、とても親切な対応に誠に感謝感激しております。
家が近いのであれば、仁楡会病院にかかりたいと思うくらい良い病院でした。
またお世話になるかもしれません。
その際は宜しくお願い申し上げます。
待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)
6月中旬から こちらの病院でお世話になってます。以前通っていた病院は職場から遠く 緊急性もあり 駅前の一等地で外観も高級ホテルを思わせるこちらの病院にいきました とても不安でしたが、まずは受付をはじめ看護師の方の親切丁寧な対応に驚きました 今や主治医となった若手の先生からも、はっきりしかも解りやすく説明していただいてます 一度不安で時間外だったのですが 連絡したら これまた 守衛さんから詰所の看護師さん 本当は当日外来担当ではない主治医の先生まで たぶんいや間違いなくお疲れのところ とても親切に対応して いただき、 処置いただきました 病院の外観だけでなく そこで医療に携わる多くの方々のホスピタリティマインドがうかがえます。
医療法人 仁友会 北彩都病院 (北海道旭川市)
函館泌尿器科 (北海道函館市)
下腹部の痛みが強く、車イスで待っていたら、通りかかった看護師さんが気が付いて下さり、処置室で寝かせて頂きました。
痛みが落ち着くまで、一生懸命色々処置して下さりありがたかったです。先生は気さくで優しいし、スタッフの方々も優しくて安心出来ました。
その日の夜間にまた激痛が再発して連絡したら、診て下さり無理を言って1日入院させて頂き、他の入院先を探して頂きました。
膀胱の激痛と思い込んで居ましたが、子宮が炎症していました。
毎月の膀胱ろうの交換も手早いので、安心して通えます。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アイピィデイ |
料金: 720円 |
医療法人社団 元町泌尿器科 (北海道札幌市東区)
2016年の夏頃から近ションになり、ノコギリヤシを飲んでいたが、徐々にやばくなってきた。出張先のホテルのトイレで血尿を確認した。いよいよ膀胱癌かなと思い、意を決して勤め先近くの専門医を探して受診した。
とりあえず、CTスキャン、尿道カメラの検査。その結果、ひとまず前立腺肥大症を確認、二週間後に入院することになった。前立腺肥大部を摘出後、摘出物の検査も行ったが、前立腺癌ではないことが判明、一命は救われた。
看護師さんは真面目で立派でご清潔な人たちであった。院長、副院長は名医らしい。トイレが近くなったら、安心してこの泌尿器科を是非受診してほしい。
待ち時間: 5分〜10分 入院 | 薬: - |
社会医療法人北腎会坂泌尿器科千歳クリニック (北海道千歳市)
妊娠初期に腎盂腎炎になり通院しました。
とても親切な事務の方の案内で泌尿器科のイメージが良い方にかわりました。
看護師さんも丁寧で気を使ってくださったり先生も元気で優しくわかりやすい説明で安心できます。
お薬の事もかかりつけの産婦人科に確認してくれてとても安心できました。
妊娠を考慮して最短の3日分でだいぶよくなり、なるべく使わないほうがいいからと更に3日間薬を使わなくてもぶり返さないかを確認してくれ無事治せました。
それ以降もぶり返さないようにと水分補給をしっかりする事と冷やさないようにする事とアドバイスもらいました。
私の事だけではなく赤ちゃんの事も考えてくれて嬉しかったです。
待ち時間は午前中だと1時間くらいありましたが午後すぐだと全て終わるまで10分くらいでした。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」 |
料金: 4,700円 ※エコー検査あり |
医療法人北晨会恵み野病院附属恵庭クリニック (北海道恵庭市)
救急でお世話になりましたが、医師、ナース、受け付けの皆さんが親切な対応でした。
透析患者さんを受け付けているからか、外国人や日本中から患者さんがたくさんきている様子でした。千歳空港から近いし、綺麗な病院だから需要があって当然かなぁと思いました。わかりづらい場所にありますが、施設や人はきちんとしていると思います。
今回は、結石が悪さをして、痛くて脂汗をかきながらの
受診でしたが、次回また同じことがあったら、また、この病院にお世話になろうと思っています。
北海道立子ども総合医療・療育センター (北海道札幌市手稲区)
息子が9才の時に、手術と4日間ほどの入院でお世話になりました。
先生はもちろんですが、看護師の方たちも、子供に対する気配りが素晴らしく、また手術室に入る所など随所に子供の不安を取り除く工夫が見られ、親のほうも癒されました。
優しく接して頂いた記憶は何年たっても息子の中にあるようで、病気になるたびに「コドモックル」で診てもらいたいと希望しています。(自宅からは遠いので毎回は無理ですが・・)
待合室も呼び出しのPHSを渡されるので、スムーズです。
待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: - |
函館泌尿器科 (北海道函館市)
医療法人 エム・ティー・エヌ 北海道泌尿器科記念病院 (北海道札幌市東区)
5年程前に精巣ガンを患いお世話になりました。
医者間の連携が非常にしっかりと取れていて入院した際は看護師の方々にも非常に優しくしてくれ、外来の際も皆様非常に親切です。
つい最近、病院を建て直したこともあり、院内は清潔感があり、気分もよくなります。
精巣ガンにより、精巣の摘出後は、定期的に予後の検査をして頂いているのですが、その検査の過程で脂肪肝も発見して下さり、悪化する前に早期治療することが出来ました。
精巣ガンの予後も良好でオススメの病院です。
待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
医療法人社団 福住泌尿器科クリニック (北海道札幌市豊平区)
腹圧性尿失禁のTVT手術で8日間の入院でした。
クリニックなので、こじんまりとした病棟ですがその分アットホームな雰囲気です。
4人部屋×2 2人部屋×4 個室×2 ですが、入院時は患者さんが少なかったせいか、どの部屋でも個室状態で対応していただけましたので、他の患者さんに気兼ねなく入院生活を送れました。
手術室も病棟内にあり、オープンな雰囲気が安心できました。
看護師さん達も、明るい笑顔で接してくれてなんでも気軽に相談することもできました。
院長先生・副院長先生共に的確な説明でわかりやすかったです。
検査設備も整っているので安心して診察を受けることができました。
手術内容、術後についても詳しく説明してくださり安心して受けることができました。
料金: 88,000円 ※高額医療費限度80100円で8日間入院の場合 |
たかひろクリニック (北海道函館市)
通院し続けて10年以上になります。
先生もお話しやすく、看護師さんも優しい。フレンドリーな病院です。
私は疲れがたまると、腎炎になりやすいのですが、
仕事中に、一度痛みで意識が薄れ救急車を呼ばれたのですが、他の病院を拒否し たかひろクリニックに運んで頂いたこともあるほど、信頼しています。評判もよく、常に混んでいますが、適切な処方をしてくださいます。
今では、友人知人親族に紹介し、皆すっかり
たかひろ先生のファンです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: 抗生剤、点滴 |
医療法人社団 元町泌尿器科 (北海道札幌市東区)
掛かりつけの内科から、症状のない血尿で、紹介状を貰い来院しました。
内視鏡検査の結果、膀胱に腫瘍が見つかり手術になりました。一見小さな病院ですので、癌の手術なんて大丈夫なのか?と不安になりましたが、入院中に仲良くなった看護師さんから「ここの先生は札幌市内でも5本の指に入る名医だから安心して大丈夫よ!」と言われました。受診の待ち時間が長いのも、そういう事かと納得できました。
手術中も震えが止まらずにいると、看護師さんはずっと手を握ってくれていました。先生も私をリラックスさせようと声掛けをしてくれました。夜に熱を出した時も、先生に連絡を取ってくれて適切な処置をして貰えました。入院中の食事も美味でした!
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: セフポドキシムプロキセチル錠100「TCK」、ソランタール錠50mg、アランタSF錠100mg、タチオン錠100mg、BCG膀胱注入 |
料金: 7,600円 ※BCG膀胱注入療法を行った一回あたりの通院費 |
料金(有名な美容整形医院だと300000円くらいしますが、80000円てできました)、技術、手術時の院長と看護師さんの対応(緊張をほぐしてくれます)がとても良かったです。ネットで調べると、パイプカットした人の中には手術が痛かったり、術後に患部が痛かったりする人もいるようですが、私の場合はどちらも痛みという痛みはありませんでした。局部麻酔のチクッが一番痛かったですが、インフルエンザの予防接種に耐えられる人なら全然大丈夫です。手術時間も30分かからなかったです。パイプカットで病院探しをしている人は、是非候補にしてください。
本来?は、前立腺肥大の手術で有名な院長先生のようです。待合室に新聞の切り抜きが掲示されていました。
医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)
初めの手術の説明の医師は、とてもやな感じ。淡々と最悪の場合ばかりを説明。こちらは、何もわかっていない不安な状態なのに、まったく患者に寄り添う気持ちは感じられず。担当医も、悪い先生ではないが、病気への不安を伝えられるような雰囲気はなく、女性の医師と院長以外、笑顔のない医師ばかりで、不安が増していったが、
その後、院長が担当になり、同じ病院かと思うくらいに、いい病院だと思うようになった。院長は、いつも明るく気さくで、 説明もめんどくさがらず丁寧にしてくれ、薬や治療もだいじだけれど、自分の力で直すべき免疫をあげることが、大事と、患者の気持ちを優先しながら治療もすすめてくれるので、ありがたい。今は、安心して、二、三ヶ月に一回、病院に通っている。このまま再発することないよう、頑張っている毎日です。もし、再発しても、この先生なら大丈夫だろう、と安心している。以前の不安は、もうない。看護師の皆さんは、入院も通院もいい対応をしてくれる人ばかり。初めに、寄り添ってくれない医師に当たっちゃうと、、、。
独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)
腰の痛みと胸部の違和感で地元の医院で受診し
紹介状を書くので総合病院で詳しい検査をして下さいとの事。
嫌な予感がし母がここで入院治療していた事もあり
診てもらうと 緊急を要するとのことで
担当医から緊急に手術をしましょう!
1日を争います!と
仕事もあり 整理しなくてはならない事が有りますと伝えたところ
とにかく急いで! 進行が早いので1日が非常に大切ですと説明され
各検査室に連絡を入れてくれその日のうちに全ての検査をしまして
次の日は仕事の整理をし翌日緊急入院 入院2時間後に手術という
今振り返るとあの時の迅速な対応が無ければ今どうなっていたかと思います
最初の診察 手術 その後の抗癌剤治療と 全て同じ先生に担当していただきました
現在は別の病院でご活躍の柏木明医師に出会えた事に今でも感謝しています
待ち時間: - 入院 | 薬: シスプラチン点滴静注、ブレオマイシン、エトポシド点滴静注液 |
- 北海道
- 泌尿器科