Caloo(カルー) - 江別市の泌尿器科の口コミ 5件

江別市の泌尿器科の口コミ(5件)

江別泌尿器科 (北海道江別市)

りゅうの兄(本人・50歳代・男性)

新札幌の分院で、尿管結石が見つかり手術することになって本院であるこちらへ。同疾患での手術・入院は2度目。駐車場は広め。20台以上止められると思います。薬は院外。泌尿器科単独病院で、中規模です。待合室から窓の外の緑がきれいです。売店はありませんが、飲み物の自販機があります。

1階が玄関、受付、診察室、レントゲン、CT等の検査室と飲み物の自販機。奥にエレベーターがあり。2階が手術室と入院病棟。1人部屋が1室。入ったことはありませんが、エレベーター横なのでうるさくないのか気になる。他は2人または4人部屋。全部で10部屋あるかどうか。入浴室は広くてきれい。談話室に本がいっぱいある。マンガがほとんど。冷房なし。夏は暑いかも。冬の暖房は床暖。暖房器具がないのでその分病室内は広く感じる。綺麗な病院ですが、年数はそこそこ経っているので、床暖のせいか床のヒビ割れが多い印象。当方が入院中、夜間の看護師は1人勤務で中々大変そう。
常にベッドが満床というわけではなく、入院期間も比較的短い方が多いことも夜勤の看護師を減らしても差支えがないということなんでしょうか。

食事は平均的にごはんも味噌汁も温かい。病院だから薄味は仕方がないが、温かい食事はうれしかったです。ナースステーションの横に献立表が貼ってありました。ベッドサイドにはテレビと冷蔵庫、電話が付いている。電話は外線もつないでくれるし、直接外へもかけられる。ナースコールの機能もある。
ちなみに3階は透析室。かなり広いようです。

結石の手術は、内視鏡で時間が約50分ほど。局所麻酔だったが気が付いたらベットの上だった。麻酔が覚めたころ先生が「結石」を記念に、と言って持ってきて下さいました(笑) 8ミリほどの中々の石。そりゃぁ痛いでしょうね、こんなのが体に入っていたら・・・と思えるようなギザギザした形。
3日間、尿パックを付けていましたが術後は結構出血あり。日を追うごとに出なくなりました。手術日当日は朝から点滴だらけ、絶食。術後次の日から食事、おかゆから。昼から常食。入院期間は5日間。今思えばあっという間でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年07月
料金: 57,000円 ※後から、会社の組合健保から半額戻りました。

江別泌尿器科 (北海道江別市)

のどか(本人・30歳代・女性)

健康診断で、血尿の反応があり不定期に検査してもらってます。
初診時は、問診記入と採尿があり、再来でも毎回採尿検査があるので、受診前はトイレには行かずに行ったほうが良いと思います。
わたしは尿検査だけなので処置はしたことないですが、いつも看護師さん含め職員の皆さん親切です。
混雑してる時間帯もありますが、スムーズに捌いてくれている印象です。
小さなお子さんが受診しているのもみたことがあります。
投薬してもらったこともありますが、
院内薬局なのもスムーズで嬉しいポイントです。
駅からは少し離れてますが駐車場がわりと広めなので混雑時も問題ないと思います。
受付にはタクシー配車用の専用電話も置いてありました。
入院施設や透析センターもあります。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月

江別泌尿器科 (北海道江別市)

智夜子(本人ではない・男性)

夫の付き添いで行きました。

イボの処置です。

予約をして行ったので、ほとんど待ちませんでした。
雑誌を持ったら呼ばれたくらいのタイミング。

事前に話しが伝わっていたので処置当日はかなりスムーズな流れ。

同じことを何度も聞く病院が多いですが、こちらは流れが良くとても快適な対応でした。

先生の説明もとてもわかりやすく、処置後の経過もとても良好です。

また同じようなことがあれば、お願いしたいと思います。

立地が便利とは言えないので-0.5としました。

対応等に不満はありません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

江別泌尿器科 (北海道江別市)

すみれ(本人・50歳代・女性)

先日、右腰背部の鈍痛が続き不安になって受診いたしました。
すぐ尿検査をして、診察室へほどなくして呼ばれ尿自体に異常はなし。
心配だから、健康診断もかねて、造影剤を入れレントゲンを撮ってみましょう、と言われ検査をしました。
結果、特別な異常はないと言われほっとしたのですが、何故、痛みがあるのかに対して安静にすれば痛みもなくなるという、漠然としたお答えに少々不安を覚えました。
その後、いつの間にか痛みも軽くなりそれほど気にはならなくなりましたが。
はっきり、パキパキおっしゃる先生なので、あまり込み入った質問はしづらい雰囲気はありました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

江別市立病院 (北海道江別市)

ににさん(本人・30歳代・女性)

膀胱の痛み等があり近所の市立病院へ行きました。
受付や看護師の方の対応は丁寧で親切に症状を聞いてくださいました。
こちらの病院は総合病院で大きな病院なので、待合のスペースも広く、待つことは日常茶飯事のようです。
清潔感ある病院でしたが、お医者様の方から説明してくれる空気というのが全くなく、「このような痛みがあります」と伝えても検査した結果は異常なし、という事だけしか伝えられず(正直このような対応には驚きました)、とても残念に感じました。
忙しいのか、大雑把な対応でした。
痛み止めを希望したのですが、処方してもらえませんでした。
総合病院なので利便性はあるでしょうが、私は他病院で納得できるところを探します。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月