Caloo(カルー) - 苫小牧市の泌尿器科の口コミ 4件

苫小牧市の泌尿器科の口コミ(4件)

医療法人社団朋裕会とよた腎泌尿器科クリニック (北海道苫小牧市)

4.5 泌尿器科 排尿痛 残尿感 排尿痛がある

友達の紹介で、勇気をもって行きました。
院内は清潔で、患者さんは、男性が多かったです。受付の方は親切でした。
待っているあいだは、雑誌が豊富にあり
待ち時間は気にはなりませんでした。
数分後に診察室呼ばれ、先生にお話してるあいだ、先生はきちんと対面し、親切に病名を
はなしてくれ、薬の説明をしてくれました。
苫小牧にもこんな親切な先生がいるだーと友達に感謝し、わたくしも友達が泌尿科系なら豊田さんが良いこと話しましたら、みんなしってました。。看護士さん、ベテランの方が優しいですよ、とても。先生は話しやすくて、またなにかあったらいきます。数日後に辛かった症状はなくなりました。見立てもよく感じました。患者の話しをきちんと聞いてくれますー。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生剤、漢方薬、その他
料金: 2,000円 ※2000

ピーター(本人・30歳代・男性)

インターネット上から事前に初診の受け付けをすることができ、名前などを伝えるだけでかかることができるので、非常に便利です。
またEDなどの診療にも力を入れており、予約制で見ていただけます。

午前中ですが土曜診療もあるため、仕事しているにとっても利用しやすいです。街中に位置している病院ということもあり、混雑していることが多いですが、待合スペースも広いです。
場所的に車で行くことになると思いますが、少し駐車場が停めにくいのが難点です。

診療も効率的に行っており、医師の先生も親身になって話を聞いてくれるので、良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団 苫小牧泌尿器科・循環器内科 (北海道苫小牧市)

かなはらや(本人・30歳代・女性)

体調が悪くなり泌尿器科を受診しました。病院は駐車場が20台ぐらい停めれるスペースがありました。
院内はとても清潔で待合室も広くテレビがあるので時間をつぶすことができました。
受付してから5分くらいで呼ばれ診察をしてもらい後日検査ということでまた行きました。検査はエコーやレントゲンなどいろいろな設備が整っています。一か所にあるので検査から次の検査まで移動せずにできました。結果少し異常があり先生と相談しアドバイスをいただき治療していくことにしました。先生も気さくな感じの方で話しやすいですし、看護婦さんも明るい方で体のことを気にかけてくれて気持ちがやわらぎました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月

はこべ387(本人・40歳代・男性)

尿管結石の治療で2ヶ月ほど受診しました。
発作で救急搬送された時にはレントゲン、エコー、CTスキャンまで撮ってようやく尿管結石ですね、ということになったのですが、こちらではレントゲンだけでいとも簡単に石が何個あって、どこにあるからこんな時痛いよね、と的確に診断してもらえました。
また、手術も覚悟だったのですが、自然に出すのが体の負担としてベスト、と強い確信をもって言ってもらえたので、安心出来ました。
ウデの確かさからか、いつ行っても待ち合いに座るのも苦労するほど混んでいるのですが、尿検査など必須の検査はスイスイ進むようルーティーンがしっかり出来ているので、待ち時間は意外に長くありません。
また何かあればお世話になる病院だと思っています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月