Caloo(カルー) - 函館市の泌尿器科の口コミ 10件

函館市の泌尿器科の口コミ(10件)

5.0 泌尿器科 神経因性膀胱 尿が出にくい

気さくな先生で判断力も早く何事にもテキパキしてます。看護師さん達も先生が仕事をしやすいようにテキパキと準備をしてます。
管の交換は痛いのですが、ベットに寝て待ってる間看護師さんが話しかけてくれて緊張を解いてくれてありがたかったです。
一生管を付けての生活と思っていたのですが、症状が良くなり管も外れて普通の生活を送れるようになりとても感謝してます。
待合室に番号表示が出るので分かりやすいです。
隣に大きな透析室もあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年03月

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)

下腹部の痛みが強く、車イスで待っていたら、通りかかった看護師さんが気が付いて下さり、処置室で寝かせて頂きました。
痛みが落ち着くまで、一生懸命色々処置して下さりありがたかったです。先生は気さくで優しいし、スタッフの方々も優しくて安心出来ました。
その日の夜間にまた激痛が再発して連絡したら、診て下さり無理を言って1日入院させて頂き、他の入院先を探して頂きました。

膀胱の激痛と思い込んで居ましたが、子宮が炎症していました。
毎月の膀胱ろうの交換も手早いので、安心して通えます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アイピィデイ

函館泌尿器科 (北海道函館市)

ウンブリエル565(本人・60歳代・男性)

先生が先生ぽっくなく、感じの良い近所のお兄ちゃんってみたいで何でも安心して相談出来ます。
 それなのに腕前は指導医なので凄いですね。
看護士さん皆も好感度最高です。今までかかった病院では経験したことがない気安さです。
何たって病気の場所が場所だけに、羞恥心で気がズタズタになりそうになり、そっちの方が病気よりツラいので医者にかかるのをつい我慢してしてしまいそうになるのですが本当に何気なく見つけた最高の病院で良かったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

たかひろクリニック (北海道函館市)

kL(本人・40歳代・女性)

通院し続けて10年以上になります。
先生もお話しやすく、看護師さんも優しい。フレンドリーな病院です。
私は疲れがたまると、腎炎になりやすいのですが、
仕事中に、一度痛みで意識が薄れ救急車を呼ばれたのですが、他の病院を拒否し たかひろクリニックに運んで頂いたこともあるほど、信頼しています。評判もよく、常に混んでいますが、適切な処方をしてくださいます。
今では、友人知人親族に紹介し、皆すっかり
たかひろ先生のファンです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、点滴

函館泌尿器科 (北海道函館市)

フローネル(本人・50歳代・男性)
4.0 泌尿器科 尿管結石

院内は混んでいましたが
今回は急患と言う事で受付で説明を受けました。
(腹部の強い痛みと血尿、脂汗をかきながら受診しました。)

結果は尿管結石でした。
お医者さんも看護師さんも対応はとても柔らかく処方も的確でした。
エコー検査中も動画で現在の石の状況を説明
(石でも画像に写る石と写らないものがあるらしいです。)

看護師さんも終始冗談を交えながら患者さんに緊張をさせない気配りが感じました。
とても教育がなっていると思いました。

職場も笑顔で挨拶しあってる姿も気持ちが良かったです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月

独立行政法人 国立病院機構 函館病院 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)

誰かと一緒の時ならば玄関前に下ろして貰って空いてる駐車場に停めてもらってましたが、自分で運転して車椅子を下ろして行く場合で車椅子駐車場が空いてないと非常に不便です。
身障手帳を駐車場のおじさんに出すと駐車場料金が免除になります。
泌尿器科の先生は気さくで、先生に付いてる看護師さんがまた感じが良くて頼りになります。普通のウロバックも携帯用のウロバックも帰る時に持たせてくださってそう言う物だと思っていましたが、病院が遠くて火曜のが不便なので、近い泌尿器科に転院したら、ウロバック自体自腹だったので、国立病院では金銭的に有り難かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年03月

むとう日吉が丘クリニック (北海道函館市)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

体の調子が何となく悪いのは、男性更年期症かもしれないと考え、この病院を訪れました。個人病院ですが、かなりの検査設備が整っています。また、人工透析などもやっていて、かなり大きな病院です。
私の場合、2週間に1回の割合で3ヶ月ほど、ホルモン注射を打ってもらい治療しました。
その後の検査で、数値が改善され、調子が悪かったのも幾分改善されました。
先生は、人あたりの良い先生で、話も良く聞いてくれますし、説明も丁寧です。
また、スタッフの動きもよく、待ち時間もそれほどありません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 診療・治療法: ホルモン補充療法(HRT)による男性更年期障害の治療

むとう日吉が丘クリニック (北海道函館市)

さくらもち(本人・40歳代・女性)

膀胱炎を起こしやすいので、私的には家も近くかかりつけにしています。先生はきちんと説明もしてくださるし、話しやすいですが、その反面、受付の事務員が態度が悪くストレスです。口調もきついし、ムスッとしてるし。以前に急な膀胱炎の症状がとてもつらくて行ったら、受付の人に予約が無いし、診療時間がぎりぎりだと怒られました。先生は快く診てくれました。あと、膀胱炎は急に発症するので、予約制だとつらいです。Web予約できるなら良いけど、電話だけなので、あの態度の悪い事務員と、具合が悪いのにまず話さなくちゃならないのがとても嫌です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年04月

むとう日吉が丘クリニック (北海道函館市)

歯痛ママ(本人・40歳代・女性)

正直、もう行かないと思います。
あーそうなんですね。
あーなるほど

など、なんだかはいはいそうですか。という冷たい感じ。
デリケートな病気だったので不安で仕方なかったのに
そんな事大したことないという扱いでした。先生からみたらありふれた事でも本人にしてみたら大事なんです。

あと、看護師さんと業務以外の会話が途中にあり、不信感が湧きました。

予約出来て便利は便利ですが痛みがある病気だったのですぐ見てもらえないのも不便。
まあ、もう行かないと思うのでどうでもいいですがもう少しましな対応した方が良いと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

やまゆり551(本人ではない)

五稜郭病院の泌尿器科の治療成績が函館では一番と言う評判を聞いたので膀胱にポリープが見つかった祖父を連れて行きました。 元々中央病院で検査を受けていたので 7時間待った挙句、泌尿器科の医師に 「中央病院の患者ならなんで中央病院に行かなかったんだ」と言われました。 ポリープの写真を見せると 膀胱癌だと初見で診断されました。 普通癌の診断はバイオプシーをしてから出すものだと思いますし、なんで中央病院に行かなかったのかと言われた挙句 適当な対応と診断で本当に不快にされました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 薬: