Caloo(カルー) - 岩見沢市の泌尿器科の口コミ 2件

岩見沢市の泌尿器科の口コミ(2件)

岩見沢市立総合病院 (北海道岩見沢市)

主人が一ヶ月以上前から 頻尿が酷くて残尿感もあったり、前立腺の病気でもあるのではないかと、岩見沢労災病院の泌尿器科に通院していました。

他にもやたら喉がかわいたり、食欲が落ちぎみでした。特に病名もわからず、薬を飲んでいましたが、何度も通院しましたがどんどん症状はひどくなっていきました。

日中の頻尿も酷く、仕事に行けなくなりました。寝ている間も15~30分起きにトイレに通って眠れない状態が続きました。そしてやせてきました。癌ではないかと心配するようになりました。

違う病院で診てもらおうと考え、市立総合病院の泌尿器科へ行ってみる事にしました。

すぐに血液検査をして下さいました。そして、頻尿や喉がかわく原因が、糖尿病になっている事がわかりました。糖尿病について知識を得た今、糖尿病の「典型的な症状」なのに、なぜ初めに行った病院の医師は、全く気づいてくれなかったのか。信じられません。

病院を変えて診て貰って良かったです。
(というか早く見切りを付けて転院すべきだった(涙)主人は10キロもやせちゃっていました。)

受診した日は、糖尿病の専門外来の先生が居なかったので、翌日血液検査の結果を回してもらいそちらで診てもらいました。

喉がかわいてジュースばかりガブガブ飲んでいた為、酷い血糖値の数値で、先生にも看護士さんにも「酷いね」と言われ。。。一週間程インスリン注射を打ちました。その後はとても順調で、服薬のみになっています。感謝です。

スタッフの方たちの対応はそれなりに良いと思われます。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

独立行政法人労働者健康安全機構北海道中央労災病院 (北海道岩見沢市)

主人が一ヶ月以上前から 頻尿が酷くて残尿感もあったり、前立腺の病気でもあるのではないかと、泌尿器科のある労災病院に通院してみました。

他にもやたら喉がかわいて甘い飲み物をしきりに飲みたがったり、食欲がめずらしく落ちぎみでした。

特に病名も言われず、細かい事も調べてもらえず、薬を飲んでいましたが、良くなりませんでした。
不調を訴え 何度も通院しましたが、親身にもなってもくれず、どんどん症状はひどくなっていきました。

日中の頻尿も酷過ぎて、仕事に行けなくなりました。

夜も寝着いても、15~30分起きにトイレに通って眠れない状態が続きました。そしてやせてきました。癌ではないかと心配するようになりました。

どんなに不調を訴えても、全く相手にされず、何の検査もしてもらえずで・・・このままでは駄目だ!!と思い、市立総合病院の泌尿器科へ行きました。

市立病院の泌尿器科では、行くとすぐに血液検査をしてくれました。そして、頻尿や喉がかわく原因が「糖尿病」になっている事がわかりました。

糖尿病について知識を得た今、糖尿病の「典型的な症状」なのに、なぜ初めに行った病院の医師は、全く気づいてくれなかったのか。信じられません!!

もっと早く見切りを付けて、転院すべきだった(涙)
主人は病気のせいで(食事を控えたわけでもないのに)10キロもやせてしまいました。
目の方に少しだけ合併症が出てしまいました。

早くちゃんと診断してもらえれば、こんな事にはならなかったのに!

市立病院の内科の血液検査では血糖値が400を超える状態で、医師にも看護士さんにも「酷い状態」と言われまくりました。インスリン注射を一週間程打ち なんとか数値が下がり、いまは薬のみで治療しています。頻尿で喉がかわき糖分のあるジュースを飲んでいたのが、一番良くなかったのだと思われます。食事はもとからちゃんとバランスの良い物を摂取していましたので。

病院を変えていなかったら どうなっていたのかと思うと、ぞっっとします。

総合病院なので 以前から家族がそれぞれ 色々な科に診て貰う機会が多いのですが、
医師によって 本当に適当なひどい診療をしているなと思う事が今までけっこうありました。

そういう時には 病院を思い切って変えてみる事が大事だと、いつもながら思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年11月