Caloo(カルー) - 千歳市の泌尿器科の口コミ 3件

千歳市の泌尿器科の口コミ(3件)

社会医療法人北腎会坂泌尿器科千歳クリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に腎盂腎炎になり通院しました。
とても親切な事務の方の案内で泌尿器科のイメージが良い方にかわりました。
看護師さんも丁寧で気を使ってくださったり先生も元気で優しくわかりやすい説明で安心できます。
お薬の事もかかりつけの産婦人科に確認してくれてとても安心できました。
妊娠を考慮して最短の3日分でだいぶよくなり、なるべく使わないほうがいいからと更に3日間薬を使わなくてもぶり返さないかを確認してくれ無事治せました。
それ以降もぶり返さないようにと水分補給をしっかりする事と冷やさないようにする事とアドバイスもらいました。
私の事だけではなく赤ちゃんの事も考えてくれて嬉しかったです。
待ち時間は午前中だと1時間くらいありましたが午後すぐだと全て終わるまで10分くらいでした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」
料金: 4,700円 ※エコー検査あり

Caloouser65479(本人ではない・70歳代・女性)

付き添いにて通院を続けています。

ドクターはとても印象が良く、しっかりと説明してくださいますし
不明な部分の質問にも的確に答えてくださいます。
受付や看護スタッフもとても雰囲気よく安心して受診できます。
入院施設がないので、いろいろと複雑になると札幌の方に行かなくては
ならなくなるようですが、通院で対応できる範囲であれば
問題ないですし、安心して通院できると思います。

予約で行っている関係もあって、そんなに待つことはありません。

一階の眼科もお気に入りの行きつけなので、いろいろと私的には便利です

駐車場も広々としてて一角にATMもあります。
処方は、薬局がありますが、商品販売スペースも広くて帰りに簡単な
お買い物を済ませたりもしますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

市立千歳市民病院 (北海道千歳市)

アンバー221(本人・30歳代・男性)

下腹部と排尿時の違和感があり。泌尿器科を受診しました。
前立腺炎との診断で3度通院しました。初回は抗生物質とセルニルトンを処方して頂き、次回の診察で細菌感染はなかったようだということでセルニルトンのみ処方でした。
いずれの診察時も前立腺炎のパンフと共に丁寧に説明していただき、治療にある程度期間がかかることなども説明してくれたのであまり心配することなく通院できました。
3度目は多少の違和感がのこるもののだいぶマシになったのでこのまま経過観察ということでお薬はだしてもらわずに一旦治療終了になりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セルニルトン錠