Caloo(カルー) - 全国のおりものの異常(女性)の口コミ 606件 (2ページ目)

全国のおりものの異常(女性)の口コミ(606件)

やすこレディースクリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ルビーレッド142(本人・50歳代・女性)

行ってよかった、安心した。
悩み、痛み、体の不調、困り事、やすこ先生は、とことん調べて、教えてくれます。アドバイスや、身体のバランスなど、不調の原因や、過ごし方、とても親切で、わかりやすいです。
近隣に、婦人科を標榜してるところが、少なく、あっても男の先生で、嫌な感じのところが、多かった為、少し遠いですが、お世話になってます。
安心して、かかれる頼れる先生と、親切なスタッフさんが、揃っています。
常に、アップデートされてる先生の姿勢にも、尊敬を感じてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ぱんじろう(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の為、腹式単純子宮筋全摘術を受けました。

当初は薬(レルミナ)を飲んで筋腫をある程度
小さくしてからの腹腔鏡下手術を希望していま
したが、薬の効果ではあまり小さくならなかった
為、開腹手術となりました。

担当は若い男性の先生でしたが、物腰が柔らかく
癒し系で聞き上手な方だったので、手術への不安は
軽減されました。(手術の際もう一人若い女医さん
もつきましたが、明るく話しやすい方でした。)

手術室では麻酔科の先生や看護師さんがテキパキと
明るく気軽に話せる方だったので、全身麻酔が効い
て眠るまでやはり大きな不安はありませんでした。
(なんなら手術中は楽しい夢を見ていました。)

入院中の病棟(8階南)の看護師の方々も皆
優しく、術後熱が出て眠れなかった時、アイスノン
を夜中まで交換しに来てくれたりと非常に
ありがたかったです。

現在術後24日程経過しましたが、手術前に
悩まされていた筋腫の圧迫による頻尿も軽減され
感謝しかありません。

傷跡も臍下12㎝くらいで最小限に切って
いただき、経過も良好で日に日に痛みが
減ってきています。

色々な口コミがありますが、個人的にはこの
病院を選んで手術をして非常に良かったです!

追記:
病院食ですが、
全体的に薄味ではありますが美味しかったです。
主菜の味付けが濃く、副菜の味が薄かったので
一緒にして米と頂くとちょうどいい感じでした。
退院後の栄養指導もしてもらえたので助かっています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: レルミナ

代田産婦人科 (神奈川県座間市)

ジェジュン(本人・50歳代・女性)

産婦人科だけあって先生もスタッフも丁寧で優しいです。
私は婦人科へ行ったのですが病院に入ると患者さんは30人くらいいてでもちゃんと座るスペースはあって一人用のソファから長椅子も間隔をとってあり
手際がよいからどんどん患者さんは減っていきました。
お年寄りがワクチンをうけに来ていて書き方がわからないと事務の人が丁寧に教えてました。
私の担当は女医さんでしたがちゃんと話を聞いてくれて説明もわかりやすかったです。
迷ってる人がいたら薦めますね

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 塗り薬

しのはらようこレディースクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

なっつみ(本人・20歳代・女性)

施設は綺麗で、オシャレな落ち着いた雰囲気です
自動精算機があって、便利だなと感じました
待ち時間はそれほどなく、私は30分くらいで呼ばれました
呼び出しは受付の上にあるモニターに番号がでるようになってました
先生は話やすく、質問もしやすい優しい話し方をされる人でした
内診検査も痛くないので、良かったと思いました
診察では分からない事を、一つ一つ丁寧に話してくれたので色々とわかりやすかったです
スタッフの皆さんも明るく対応してくれるので、受診して良かったと思います

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

日野レディースクリニック (大阪府大阪市平野区)

すう(本人・50歳代・女性)

おりものの異常でレディースクリニックを受診しました。初めてのことでかなり緊張しました。
先生はサバサバとした男の先生でした。
口コミをみて少し不安でしたが、テキパキとしていて、こちらの質問にもきちんと的確に答えてくださったので、わかりやすく安心しました。
また、スタッフの方々も気さくで優しかったです。
院内も広々として綺麗でした。薬は院内処方なので
便利だと思いました。駅近で、仕事帰りに急に
思い立ったときにも、予約なしで見てもらえて、
とても助かりました。
また何かあったら、お世話になろうと思いました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月

百合レディスクリニック (東京都江東区)

コアラ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 不正出血、子宮頚部高度異形成、子宮頸がん 不性器出血(女性) おりものの異常(女性)

先生に出会えて、的確な診断をして頂き、本当に感謝しています。

元々は別のクリニックに2年前から通っていました。
でも良くなるどころか悪化する一方。
症状を伝えるも子宮頸がん検査が『陰性』だから大丈夫。
それ以上はまともに話を聞いて貰えませんでした。

自分の体の変化(異常)に不安が募り、別の病院を探し始めました。
そんな中、こちらのクリニックを見つけ、先生と出会いました。
初めてのクリニックはやっぱり不安、緊張はありましたが、
それほど待つこともなく、名前を呼ばれ診察室へ。
先生は私の目を見て真剣に話を聞いてくれました。
『当たり前だよね?』と思われるかもしれませんが
今まで通っていたクリニックの先生との対応の違いに驚きました。
2週間程前に受けた『子宮頸がん検査』の結果、今まで通っていたクリニックの診断内容、今自分に起きている症状、不安な内容を伝え、内診を受けました。
内診で触れただけでも大量出血。
先生より今まで言われていた病名とは違うよ。『これは普通ではない!』。大きな病院でもっと詳しく調べて貰った方が良い。との診断を受けました。
紹介状を貰い、別の病院に転院しましたが、何よりも私の話を、私の方に体を向け、目を見て最後まで聞いてくれた事。
がん検診の結果だけで判断をせず、診察をして頂いたことに感謝しています。

色々調べた結果『子宮頸がん+リンパ節転移』が発見され、ステージ4に近いステージ3との診断。
今は広汎子宮全摘、傍大動脈リンパ節郭清の出術を受け、まもなく放射線&抗がん剤治療が始まります。

百合先生と出会えてなかったら、もっと進行していて手術さえ出来なかった可能性もあります。

病院、先生との出会い、相性はとても大切と改めて実感しました。
少しでも不安がある場合は、勇気を持って行動することをおすすめします!

百合先生、本当にありがとうございました♪

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月

赤枝六本木診療所 (東京都港区)

新雪711(本人・20歳代・女性)

最近おりものが多くニオイが気になり行きました。
検査したあとすぐ先生が大きな顕微鏡でおりものを調べてくれて、トリコモナスという性病が見つかりました。
その後も、「コンドームをつけない男性は動物だから相手にしない方がいい」と女性目線に立ってくれて、性病の怖さも教えてくれました。
お薬を入れてタンポンをしてもらい、次の日からニオイと黄色いおりものがなくなり、本当に感謝しています。
先生いつまでもお元気で、私達女の子の味方でいて下さい。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

てんのうじ ちひろウィメンズクリニック (大阪府大阪市天王寺区)

エイジアチック491(本人・40歳代・女性)

婦人科にはじめていきました。ネットで検索して今年開院したこのクリニックを選びました。
緊張していきましたが、クリニックはとても明るくて雰囲気もよく、綺麗でした。
受付の方は親切に案内してくれました。
待ち時間はなく、スムーズに診察室に呼ばれました。
自分の名前を呼ばれることはなく番号案内でした。
診察室に入ると、先生は話をきいてくれて、どんな検査が必要か丁寧に教えてくれました。診察もドキドキでしたが、エコーを見せてくれてその場で説明を受け、手際良くあっというまに終った感じです。その後にはわかりやすく病気の原因や治療方法などを説明してくれました。
それから薬剤師さんから薬の説明を受けて薬をいただきました。最後は緊張もほぐれて安心しました。
はじめての婦人科でしたが、このクリニックに出会えてよかったです。これからもずっとお世話になろうとおもいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

鈴木産婦人科医院 (茨城県水戸市)

まるひ(本人・30歳代・女性)

昔からある古めの産婦人科です。
こじんまりとしていますが、先生は信頼できる先生です。私は婦人科でお世話になっていますが、診察中に産気づいた方がいるとお産が入る為、待ち時間が相当な時間になる場合があります。
その場合はその日は諦め別の日に改めて診察していただくのが得策です。
おじいちゃん先生ですが質問にはしっかり答えてくれます。セカセカした先生ではないので不安な事はしっかりその場で納得するまでお話しされたほうがいいです。
このような感じですのでやはり比較的待ち時間は長めになります。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

木村産婦人科 (兵庫県明石市)

あいこ(本人・40歳代・女性)

どこでも異常なしと言われ困っている時、知り合いの知り合いが紹介してくれました 結果すぐに診断がつき病院に紹介され、2週間後には、入院、手術。命を助けてもらいました。優しいし、診断が的確で早く、紹介病院でも早期発見が難しい病気と言われました。放射線、抗がん剤と辛かったですが、先生がお見舞いに来てくれ励ましてもらえ、本当に感謝してます。今は病院の定期検診だけになり、木村産婦人科にはリンパが腫れた時や風邪でも、お世話になってます。とても熱心で丁寧で、スタッフの人も、その場で注意して私に謝ってもらえました 私が置いてあった箱からにあたり、こけたから。優しい先生です。おすすめします。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

東高円寺ウィメンズクリニック (東京都杉並区)

トリンキュロー129(本人・30歳代・女性)

家の近所の婦人科が、子連れは一切NGになってしまいましたので、少し遠いですが初めて伺いました。

まだ新しいクリニックのようで、中はとても綺麗です。エレベーターの場所が分かりづらく、電話で聞いたら親切に教えてくれました。受付の方も院長先生もとっても感じの良かったです!子連れで行きましたが、子供のことも気にかけてくれ、可愛いわーと話しかけてくださったり。丁寧な診察、聞いておきたいことはありますか?と、よく話も聞いてくださったので、少し遠いですがこれから婦人科はこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

kiyoyoyoyoyo28(本人・20歳代・女性)

初診でした。すごくすごく良かったです。
先生の声のトーン、表情全部が落ち着く雰囲気でお話もしっかり聞いてくださってとても安心しました。

迷走神経反射?が起きてしまうくらい婦人科の内診が大の苦手で、かなり緊張していましたが安心して診察を受けることができました。
今回はホルモンバランスを整えるお薬の処方のみでしたがこちらの医院の先生なら安心して内診でも受けられると思いました。今後も通いたいです( ; ; )

(今まで行った婦人科(3件ほど)はお薬を処方は特に無く内診を必ずしていたのでそれが婦人科では普通なんだなと思ってしまい迷走神経反射がトラウマになって婦人科が大嫌いでしたが、症状によっては内診する必要が無くお薬で様子を見れるということが知れて本当に良かったです。)

ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,080円 ※初診料、処方箋、診察(保険適用での金額)

医療法人社団新宿レディースクリニック会 新宿レディースクリニック (東京都新宿区)

シーグリーン212(本人・20歳代・女性)

初診でしたが15時45分に予約して55分くらいから始まって16時には診察が終わりました。16時15分には会計でした。女医の方で雰囲気が優しく、陰部に器具を挿入するときなど細かく声かけしてくださり、処置の許可もきちんととってくださいました。テキパキしておりとてもスピーディーな診察でした。初診でしたが急ぎの方にはとてもお勧めだと感じました。また疑問点にも簡潔に答えてくださいました。口コミで少し不安でしたが、とてもよい病院だと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

たはらレディースクリニック (東京都渋谷区)

流産後の痛みが引かず、たまたま実家の近くでお世話になりました。先生は、頼れるお母さん!ていう感じの女医先生で、本来、抵抗を感じるはずの診察を受けていても何の抵抗も感じず、お話を伺っていてとても頼もしかったです。とにかく丁寧に説明して下さいます。診察自体も丁寧で、受付の方も、全体的に年齢層が高いことが良く、大変に親身です。
 外観は歴史ある建物でも、中は御手洗いを含め、とても清潔にされていらっしゃいます。
 場所は迷うかなと思ったのですが、そこここに電柱の看板が掲げてあって導いてくれるので、Googlemapなしでも平気でした!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝加芍薬湯エキス顆粒(医療用)、フラジール窒錠250mg

医療法人社団翔生会 楠医院 (東京都板橋区)

紫蘭55(本人・60歳代・女性)

口コミで女医さんの対応が塩みたいでしたので覚悟しました。
おりものが急に出て、しばらく抗生物質飲んだりしても治らないので意を決して行きました。

女性にとって婦人科は行きづらい場所です。
私も出産以来で緊張しました。
昔より椅子形の台で少し安心しました。
先生は私が痛がると『あ、ごめんなさいね』
と丁寧でした。

ばい菌が入ったため薬をもらいました。
調剤薬局は目の前にある薬局にしました。
ここの女性がすごく丁寧に話しを聞いてくださって救われました。
もっと早く行けば良かったです。
同じ症状で悩んでる方は早く行きましょう。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 幸愛会りかレディースクリニック (大阪府豊中市)

ファービー(本人・30歳代・女性)

今年の年明けに急な不正出血と腹痛で、本来は完全予約制ですが電話で問い合わせたところ、待ち時間は長くなるかもしれないが合間に入れるので今すぐ来てくださいと言っていただきました。
ホルモンのバランスを調製する薬を処方していただき、しばらくしたら出血も腹痛もなくなり、とても楽になりました。先生はサバサバしていますが、とても話しやすくて安心して治療が出来ました。
自転車はクリニック専用の駐輪場がないので、近くのコイン駐輪場を使用することをオススメします。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年06月

医療法人佳洛菴志馬クリニック京都 (京都府京都市下京区)

N(本人・20歳代・女性)

子宮頸癌の精密検査を受けた際、
痛みがあると聞いていましたが、実際は
全く痛くありませんでした。痛みに弱い
私にはすごくありがたかったです。
検査する際は、痛みがでそうなポイント
で大丈夫そう?と何回か確認してくれました。
隣には、研修生?のような方がいたの
ですが、その方も気分は大丈夫ですか?
と優しく対応してくれたので、凄く不安
だった検査ですが、安心して受けることが
できました。

また、検査内容と、状況の説明がすごく丁寧
でわかりやすかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

木山産婦人科クリニック (広島県広島市中区)

N10-4EAE/X860(本人・30歳代・女性)

お昼休憩中に受診しました。
受付時間ギリギリでしたが、嫌な顔をされない受付の方に感謝でした。

免疫が落ち、抗生物質を飲んだことで、性感染症を発症したため受診しました。
男性先生ですが、とても感じがよく、診察も丁寧です。
症状をしっかり聞いて下さいます。
日頃の生活習慣や、発症した可能性も、はっきりと言っていただき、笑いながら怒られました。
しっかり食べて、しっかり寝て、しっかり休みなさい!と。
愛情のある先生だなと大変好感がもてます。
処方された薬の使い方も、目の前で丁寧に教えてくださり、診察の際に実際に使って下さいます。

院内は広すぎず可愛いらしいインテリアで、温かみのある雰囲気です。
診察室も、ウッド調のデスクがアットホームで、診察室の寒々しい空気がせず、安心して受診できます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

矢島医院 (和歌山県新宮市)

コーン ポピー(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診にいきました。
丁寧な診察とこれからの生活アドバイス、スタッフとの連携した医療がスムーズで安心しました。少し古い建物ですが、医療は良く先生がとても親身で内診しながらも1つ1つ画像をとめて丁寧に説明して下さり安心しました。内服や軟膏が必要な場合も受付ですぐに頂けるので薬局にいく手間もなく便利です。使用方法も内診時に丁寧に教えてくれます。実際に軟膏の量を手に出し見せてくれたりと、本当に親身でたすかりました。先生がすきなのでここの医院にまたお願いします。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

公立置賜長井病院 (山形県長井市)

tutumomo(本人・30歳代・女性)

婦人科の先生とても優しくていい先生です。総合病院ですが受付で何科かを選択し、その科の前で待つのであまり待ち時間がありません。初診で行ってもそんなに待ち時間ありませんでした。会計がちょっと待たされる時もありますがそこまでの混雑はないので助かります。小さい子供を連れて行きましたが、看護師さんもとても優しくて声をかけてくれたり、あやしてくれたり、診察の間も抱っこしてくれたり診察で助かりました。何かあった時はまたいきたいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月