Caloo(カルー) - 全国の尿が少ないの口コミ 66件 (2ページ目)

全国の尿が少ないの口コミ(66件)

医療法人社団清流会たけだ泌尿器科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

HAL(本人・70歳代・男性)

頻尿による睡眠不足などで10年前くらいから東京目黒の泌尿器科で薬をもらっていましたが、会社住所移転の為にこちらで診察。ここは毎回尿を取るのにびっくり。しかしそれは必要な診察と知って病院の対応の良さです。目黒の時と投薬内容が代わりましたがむしろ効果を実感していてこの病院の親切で確実な診察に満足しています。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

むらた泌尿器科医院 (兵庫県明石市)

病は気から(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。持病があり、他の薬を服用していることと、過去にあわない薬で大変な副作用があったので、薬に関しては神経質になってしまっているところがあります。それで薬を処方してもらう際、薬の服用が心配なことなどいろいろ聞いてもらいました。それでも嫌な顔をせず、納得のいくように回答していただきました。
患者さんに寄り添った診察をされているといった印象を受けました。
服用した2日目には痛みもずいぶん緩和され、助かりました。
駅に近く、駐車場もあり通院には便利です。薬局も複数件近隣にあります。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

国立大学法人 山形大学医学部附属病院 (山形県山形市)

ぴょり(本人・40歳代・女性)

先月、私の母親が某個人病院で見逃された肛門の癌を
山大の先生が見つけ手術してくださりました。
人工肛門になりましたが感謝の気持ちしかありません。

入院して数日後には長時間にわたる手術。
「腕の良い先生に手術していただいた」と
担当の医師から告げられた時には
驚きと感謝の思いでいっぱいになりました。

お見舞いに行って思ったのは病院の雰囲気が良い事。
感じの良い看護師さんに多く接し
「看護師さんに救われる人も多いのではないか」と言う
印象を受けました。

総合評価を本当は5にしたかったのですが
親が言うに「食事が美味しくない」との事でしたので。
病院食なので、そのように感じたのかもしれませんが・・・。

今月初めに退院し、普通の生活を少しずつ送れるように
なってきています。
今後も病院には、お世話になるので長いお付き合いになりそうですが
不安はありません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

たなべ泌尿器科クリニック (長野県塩尻市)

みどり(本人・60歳代・男性)

年と共に尿の出が細くなり心配で受診しました。
塩尻市には泌尿器科が無く、たなべ泌尿器科が開院して非常に助かっています。
先生は患者さんのお話しを良く効いて下さり、疑問に対しても丁寧に時には図を描いて説明して下さります。待合室も明るくて、とても居心地の良い空間となっていて、現在は月に一回、定期的に受診していますが、医院の待合室で待っている間、毎回ホッとしております。看護士さんも親切で丁寧に対応で気持ち良く受診出来ます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウプレチド錠、フリバス錠75mg

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 膀胱炎 尿が少ない

頻尿と残尿感があってなかなか治らないので来院しました。
診察前に看護師さんが症状を詳しく聞いてきます。
10分くらい症状以外に出産の状態や経過などを聞かれたので母子手帳を持って行ったらよかったと思いました。
診察前に症状を詳しく話しているので診察はとてもスムースでした。
先生が詳しくわかりやすく説明してくれて膀胱炎でした。
薬と膣錠で治りました。
子宮頚がんの検査までして頂いたので安心しました。
先生も看護師も優しい感じなので通いやすいと思います。
先生は男性の先生です。
次回から予約制になるので待ち時間は短い方だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

岩手県立中央病院 (岩手県盛岡市)

♪♪♪(本人・40歳代・女性)

岩手は医療のレベルがやはりどうしても低く、小さなクリニックなどでは良くない治療をされる事が何度もありました。頼れる病院は此処だけです。こちらには東北大を医局とする先生方がおられ、私は幸い、とても信頼出来るDr.に診て頂いております。岩手県では大変貴重な病院です。ただやはり、院内には様々な大学出身の先生がおられますので…。ナースの方々も手厚く看護して下さいます。安心して自分の体をお任せできる病院です。おすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

医療法人モクシン 堀田 修 クリニック (宮城県仙台市若林区)

Iga腎症の治療で通院しています。堀田修先生は腎臓病や生活習慣病予防のプロで安心して相談できます。

特にIga腎症の分野で有名で、今まで不治の病と言われていた腎臓病が
扁摘パルス療法で治るんだと希望が持てました。
自分も先生のおかげで寛解し、透析の不安から解消されました。

一つだけ欠点が・・全国から患者が来て、とても混んでるので
予約しても堀田先生の診察を受けるまで、1、2時間待ちは覚悟したほうがいいです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月
料金: 3,000円 ※血液検査等

中村クリニック (東京都文京区)

トシ(本人・50歳代・男性)
4.5 内科 前立腺肥大 尿が少ない

先日、前立腺肥大の為、初めて、中村クリニックへ行きました。中村先生は、アットホームな感じで、あえて、白衣を着ないで、明るい服装で、丁寧に診察してくれました。エコーもきめ細かに見てもらい、前立腺以外の臓器も、説明を加えながら、色々教えてくれました。看護士さんも女性の方が4名おりましたが、皆さん感じの良い人達です。仕事も、テキパキとこなしていました。会計もスムーズで、待ち時間もほとんどありませんでした。通院する予定です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: ハルナール

ともまさ泌尿器科・皮フ科 (東京都西東京市)

もちもち(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で再検になってしまい、近所だったので診察へ行ってみました。
月曜の午前中だったのでとても混んでいましたが先生がとても優しい方でエコーや精密検査など細かく調べてくださいました。
検査結果を聞きに1週間後に行った時は火曜午前中でしたがすいていました。
予約もできるみたいなので待ち時間が気になる人は予約していくか、外出もできるので受付をしてから近くのSEIYUやPARCOで買い物などしていてもいいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

石橋医院 (東京都足立区)

昨日からトイレに行ったら尿が少ししか出ず、残尿感に襲われました。
その後は10分おきぐらいにトイレに行きたくなるのですが少ししか出ないの繰り返しで、
排尿した後に痛みも感じるようになりました。

次の日に石橋医院さんに伺いました。
団地の中にひっそりとたたずんでいて懐かしい感じの病院です。
病院内のハード面は古く、トイレは和式のタイル張りでした。
雨が降っていたからか、午前中のみ診療の日にも関わらず他の患者はいませんでした。

問診のあとトイレで採尿し、そこから異常がないか検査していただきました。
衣服を脱いで検査することもなく、とても気楽に受診出来ました。
先生が「薬を飲んだらすぐなおりますよ」と言ってくれたので安心できました。

看護婦さんもとても感じの良い方で
保険証が今手元に無い旨を伝えると、丁寧に対応してくださいました。
薬局もすぐ隣にあり便利でした。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シプロフロキサシン錠200mg「JG」、ポンタール錠250mg
料金: 5,800円 ※診察料・薬代の合計金額です。保険証を再発行中のため全額自己負担の額です。保険証ができたら差額を返金していただけます。

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

岩手医科大学附属病院 (岩手県紫波郡矢巾町)

pon(本人ではない・80歳代・男性)

尿が全くでなくなり、他病院からの紹介で通院。

こちらの話しを聞いてから、症状と検査結果を見て、状態と治療について分かりやすく説明してくれました。検査結果から、年齢の事もあり入院ではなく通院になりましたが、その際の説明も高齢の祖父にも分かりやすく話してくれました。

基本、予約が優先なので紹介状が無い場合や、通院していても予約外で行く時などはほかの患者さんが終わってからの診察になるので、時間帯に寄っては2時間以上待つこともありました。

CT、MRI、膀胱鏡検査を受けましたが検査等もすべて予約で日程が組まれていたのでそんなに待つことはなかったです。
 街中にあるので駐車場は有料のが敷地内にありますが、いつも満車状態でしたので、私は送り迎えして貰っていました。

泌尿器科の他に、放射線科にも通っていましたが、先生の対応も看護師さんや受付の方の対応が凄く良かったです。放射線は医大内にもありますが、どちらか選べたので、すぐ近くにある岩手医科大学付属PET・リニアック先端医療センターという方に一か月ほど毎日通いました。治療時間や日程が決まっているので待つことなく駐車場も専用の場所があるので困る事もなかったです。スタッフの方たちの対応もとても良かったです。もしまた放射線科にかかる事になったらまたここでお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

きたっち(本人・50歳代・女性)

腎臓結石で手術入院後の、状況経過観察で1ヶ月に1度の通院である。

今までにもいろんな大学病院に通院した事があるが、
予約時間に行っても、それから何時間も待たされることが常なのだが、
以前、通っていた東海大学医学部付属八王子病院は診察時間の前の
検査を早めに行って終わっていても予約指定時間から2時間~3時間の遅れ。

ここ杏林大学病院は、検査を早めに終えて、
診察待ちをしても、ほぼ、予約定刻通りで、
遅れても30分程度で、町の医者よりも早く終わる。

おそらく、科の医師の数にも関係があるのだろう。
更に、診察の時間も、患者に納得の行く説明で、
時間もたっぷり掛けてくれるので、大学病院にありがちの
3時間待たされ、診察5分というものではない。

ただ1つネックが、CTの数が少ないのか、緊急性が無ければ、
3ヶ月待ちの状態で、大学病院にしては、少し問題あり。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 35,400円 ※低所得者高額療養費適用

医療法人社団康仁会 中田泌尿器科病院 (北海道札幌市西区)

頑(本人ではない・80歳代・男性)

正面玄関が、大きな通りに面していて、向かいには大型スーパーがあるので、便利です。

院内は、全体にバリヤフリーになっています。

駐車場は入り口裏にあるので、目立ちませんが、ちゃんとありました。

待合室は通路も広く、移動が楽でした。

検査担当の先生も、他院では、イライラ感を出す方もいるのですが、用意に時間がかかってもいやな感じがしなくて、助かりました

先生は、優しいまでは行きませんが、決してえらそうな話し方ではありませんでした。

病状診断の説明はく、わかりやすく、くわしく説明してくれます。

受診するのが年寄りなので、院内薬局で薬をもらえるのも助かります。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

akira555(本人・30歳代・男性)

2日前に38度まで熱が上がり、風邪薬を飲んだものの翌日には40度まで熱が上がり、尿が出なくなり、休日外来をやっている病院まで行きましたが、そこは内科しかなく抗生物質を処方され、恵佑会を紹介されました。

問診で発熱があること、尿閉の症状があることを話し、CTの検査を行いました。
結果、前立腺炎であると診断されました。

総合病院で患者数がすごく多いのでしょうがないのですが予約をしていても20分くらいは待たされます。
検査も同時に行うとなると、他の科からの患者さんも来るので検査によっては1時間以上の待ち時間は覚悟したほうが良いでしょう。スタッフの方は忙しいので事務的ではありますが速やかに対処していただけました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラビット錠500mg

医療法人 和陽会 むらかみクリニック (岡山県倉敷市)

おれんじもも(本人・30歳代・女性)

尿が出にくく量も少ないのが何か月が続き、膀胱炎だろうと思って病院に行きました。

エコー検査で異常がなく、家で3日ほど尿量を測り記録を取ることになりました。
記録が終わり再度病院へ。
尿量が異常に少ないと言われましたがエコーには異常がなかったので、血液検査をする事に。
血液検査にも異常なし。
原因が分からなく、水分を良く取り、トイレに行くのを少し我慢するようにという事でした。

待ち時間は、いつもはすいていて、予約なしでも早く診てもらえる気がします。
風邪やインフルエンザがはやっている時期には少し待ち時間があるかもしれません。
先生、看護師さんの対応はとても丁寧でしたし、親近感がありましたし、気軽に何でも聞ける感じでした。
通いやすい病院だと思います。
駐車場がいまいちどこにあるのかがわからないのが気になるところです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団 康裕会かとう泌尿器科クリニック (埼玉県上尾市)

gonbekureru(本人・60歳代・男性)

夜間2~3回トイレに行くようになったり、尿意はあるものの尿が出なかったり、残尿感がありました。年齢的なものかなと思っていましたが、余りにも症状が改善しないので、受診しました。
所が待合室には3~40人程の患者さんが待っていました。
まぁ混雑しているのは、良い病院なのだろうと思い、待つこと3~40分
先生は的確な診察と検査を指示し、感染症等の検査を行い、納得いく説明を頂き
処方していただき現在はその症状も改善されました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)大和郡山病院 (奈良県大和郡山市)

アンフィニ(本人・70歳代・男性)
4.0 泌尿器科 前立腺癌 尿が少ない

此方に掛かるきっかけは網膜静脈分枝閉塞症で始まり橈骨骨折から頚部脊柱管狭窄症に前立腺炎肥大からディスペプシア症候群で白内障次いで前立腺癌手術と皮膚科にも通っていますがMRIやctも共に5回以上内視鏡検査も数回とお世話になっています、人って60歳過ぎれば今までの健康がまるで嘘だった様に次から次へと出てきますが最初の眼科受診がきっかけで病気のデパートのようでも最初にこの病院に掛かったことが今では良かったと思っています、ただ消化器内科と眼科、脳神経外科内科等一部の科目では他の医大から週一回とか来られるインターン上がりの医師もいらして当たりが悪いととんだ医者の場合があります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人渡辺泌尿器科内科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の膀胱炎がなかなか治らなかったので小児科に通っていましたが泌尿器科で一度診てもらう事にしました。
当時は幼稚園児でしたが診てもらえるか心配でしたが診てもらえました。
尿検査をしてもらいそれ以外にエコーで膀胱に尿が残っているか診てもらいました。
尿検査にはひっかかりましたがエコーで尿は残っていないので心配しなくても大丈夫だと言って頂けて安心しました。優しい年配の先生なので気になっていることを聞いてもちゃんと答えてもらえました。
病院は古い感じの病院であまり混んでなく待ち時間は少なくて済みそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月

泌尿器科あらきクリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)

残尿感、頻尿が続くのでこちらに来院しました。
最近できた新しい病院だと思います。
行ってみると男性の患者さん多く入りづらかったけど女性の患者さんも見えたので大丈夫でした。患者さんもあまり多くないので待ち時間も少なくすむと思います。
初めての来院で不安でしたが先生に話しを聞いて頂き尿検査の結果膀胱炎でした。
薬を処方して頂き飲みきりで治りました。
わからない事とかとか聞きたい事を聞いても聞いてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月