Caloo(カルー) - 全国の急性腎不全の口コミ 3件

全国の急性腎不全の口コミ(3件)

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

吉見 (本人・30歳代・女性)

1ヶ月ほど入院しました。
まず、全室個室であるため 同室の人に気を使うなどのことをしなくて良いのがすごく良い。

トイレもシャワーも部屋の中にあるので、好きな時間にシャワー入れるのでそれもありがたい。

シャワーに入れない時期もあったけど、毎日看護師さんが洗髪してくれました。
忙しいでしょうから、こちらからお願いすることが出来なかったのですが、看護師さんの方から毎日洗髪しましょうか?って言ってくれて有り難かったです。

疑問とかもしっかりと聞いてくれて、解決してくれます。

私がかかわった看護師さんで感じの悪いなと思う人が1人もいなかった!!それくらい皆さん良い方でした。

食事も美味しいです。
別の病院では同じものが良く出てきたりもしましたが。この病院はレパートリーが多いと思います。

入院生活は出来ればしたくはないけど、快適に過ごせました。

ひとつ残念なのが、売店の開いてる時間が短い。
そして店員さんの感じがだいぶ悪い。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団稲垣胃腸科外科クリニック (広島県広島市南区)

totoro3 (本人・50歳代・女性)

病院を変わり、人工透析を受けるために転院をお願いしました。

人工透析を受けさせて頂けるように、手続きをして頂きました。

以前、違う病院で透析を受けていましたが、その病院(先生)と信頼関係が築くことが出来ず、自分からこちらの病院で透析を受けたいと申し出ました。変わってから精神的に楽になり、とにかく先生が薬一つでもきちっと説明をしてくれます。行くたびに、患者さんに笑顔で声がけをしてくれます。以前の病院とまったく違うところです。透析を受ける患者にとっては精神的に安心できる病院が一番だと思いました。
スタッフも検査があると丁寧に教えてくれたり、時間が長いので気遣ってくれます。心から転院して良かったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年08月

医療法人学芳会倉病院 (奈良県生駒市)

Caloouser51041 (本人ではない・50歳代・男性)

父が手足のしびれを訴え、救急で運ばれたのがこちらの病院でした。
激痛を訴えているにも関わらず、診察台で放置。
腰が痛いから少し寝台を上げてくれとの訴えも無視。
その後は痛み止めの薬を点滴するのみ。
父も医療人です(放射線技師)。そんなに無茶な事は言いません。
休日に救急で運ばれたのだから人不足で仕方ないかもしれないと我慢しましたが、翌平日の朝もトイレを訴えた父に対して、椅子型の便器に座らせオムツを持たせるだけの看護師。母がお見舞いに行くと、父はその椅子に座り、放心状態だったようです。痛くて立てないから病院に来てるのに。。。
やっとのことで院長先生に診察してもらいましたが、母が看護師さんからの扱いについて話すと返された言葉は「こっちだって来てほしくて来てもらってるわけじゃない」。

すぐに近大病院に転院しましたが、急性腎不全で3日後に他界しました。
近大の医師にも「なぜこのような状況で放置していたのか」と言われました。
倉病院に入院してる時の父は痴呆になってしまったのかと思うくらい参ってました。この病院でもう少し早く検査をしてくれていたら、この病院での扱いがもう少しマシで父の精神を支えてくれていたら。
そう思うと、この病院に救急に入ると知った時に反対しなかった自分が悔やまれます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月