Caloo(カルー) - 愛媛県の尿が少ないの口コミ 4件

愛媛県の尿が少ないの口コミ(4件)

桑嶋クリニック (愛媛県新居浜市)

一週間程尿が出づらく、とても辛い毎日を送っていたのですが急に全く尿意がなくなり、どれだけ力を入れても出ず、
膀胱が身体が動けなくなるほど痛くなった為、タクシーにて緊急に桑嶋クリニックさんへ行きました。

とにかく診療が始まる数分間の間でも辛かったのですが、周りの看護師さん達がとても優しく接して下さり、
その後尿管に管を通し、押し出す形で尿を摘出。800ccも溜まっていました。
原因はお薬手帳を渡したところ精神科の薬による副作用と診断されました。

先生は熊のような大きく感じる先生ですが、その姿とは違い凄く優しく丁寧でした。
周りの看護師さんはかなり優しく、安心して待機する事が出来て大変感謝しています。
診察はお薬の副作用だったので、一度きりの診察になりましたが、また何かあった時はこちらに通いたいと思います。
待ち時間等は、時間外に急遽対応して頂いたので解りませんが、入院施設もあり設備も整っているので是非お勧めしたい泌尿器科さんです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年01月
料金: 1,500円 ※初診の代金です
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

産科・婦人科米本マタニティクリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科 膀胱炎 尿が少ない

頻尿と残尿感があってなかなか治らないので来院しました。
診察前に看護師さんが症状を詳しく聞いてきます。
10分くらい症状以外に出産の状態や経過などを聞かれたので母子手帳を持って行ったらよかったと思いました。
診察前に症状を詳しく話しているので診察はとてもスムースでした。
先生が詳しくわかりやすく説明してくれて膀胱炎でした。
薬と膣錠で治りました。
子宮頚がんの検査までして頂いたので安心しました。
先生も看護師も優しい感じなので通いやすいと思います。
先生は男性の先生です。
次回から予約制になるので待ち時間は短い方だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月

医療法人渡辺泌尿器科内科 (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の膀胱炎がなかなか治らなかったので小児科に通っていましたが泌尿器科で一度診てもらう事にしました。
当時は幼稚園児でしたが診てもらえるか心配でしたが診てもらえました。
尿検査をしてもらいそれ以外にエコーで膀胱に尿が残っているか診てもらいました。
尿検査にはひっかかりましたがエコーで尿は残っていないので心配しなくても大丈夫だと言って頂けて安心しました。優しい年配の先生なので気になっていることを聞いてもちゃんと答えてもらえました。
病院は古い感じの病院であまり混んでなく待ち時間は少なくて済みそうです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月

泌尿器科あらきクリニック (愛媛県松山市)

カムチャトケンセ967(本人・40歳代・女性)

残尿感、頻尿が続くのでこちらに来院しました。
最近できた新しい病院だと思います。
行ってみると男性の患者さん多く入りづらかったけど女性の患者さんも見えたので大丈夫でした。患者さんもあまり多くないので待ち時間も少なくすむと思います。
初めての来院で不安でしたが先生に話しを聞いて頂き尿検査の結果膀胱炎でした。
薬を処方して頂き飲みきりで治りました。
わからない事とかとか聞きたい事を聞いても聞いてくれる優しい先生でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月