Caloo(カルー) - 全国の蕁麻疹の口コミ 684件 (2ページ目)

全国の蕁麻疹の口コミ(684件)

皮膚科市川医院 (大分県大分市)

トラちゃんのママ(本人・50歳代・女性)

一週間ぐらい前から全身の掻痒感が続いて
夜間も無意識のうちに掻き傷だらけでした。
初めての症状に困惑し変な病気ではと不安でした。

現在の院長先生のお父様の頃から通院歴はあったので市川医院を受診しました。
蕁麻疹”と診断され服薬、塗り薬を処方されました。
先生は、薬を見せながら薬も何種類かあるからと丁寧に説明してくださいました。

今は、薬も効いてあの痒みも嘘のようになくなりました。
今日は、痒みもなくゆっくり眠れそうです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

山羊248(本人・40歳代・男性)

そのときの症状に応じて親切丁寧な説明と治療をしていただけます。日によっては待ち時間が少し長い場合も多いですが、予約順の案内なので、町の皮膚科にありがちな長時間待たされることはないです。年齢とともに首元にイボができやすくなってきたが、その場で液体窒素のようなもので直ぐに処置していただき、ほとんど痛みもなく、一週間ほどで綺麗にポロリとイボかわ取れます。また、蕁麻疹の治療は、日常生活への影響も考慮して、薬だけでなく、眠気の出にくい治療も提案してもらえました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg

みやた皮膚科クリニック (千葉県松戸市)

sugar(本人・60歳代・男性)

背中にジンマシンのようなものができてしまい痒くてつらかったので検索してこちらのクリニックに初めて来てみました。人気がある病院なので混んでおりましたが 院長先生の対応が患者さんに全くストレスを感じさせない笑顔の対応で素晴らしくまた素早く的確な診察でした。 頂いたお薬ですぐ症状もやわらいできました。 以前自分が行った事がある皮膚科さんと全然違ってました。来てよかったです。先日地元の知り合いにもお勧めしました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

倉田皮ふ科・乳腺科 (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

ある日から突然全身にじんましんが出るようになったため受診しました。
こちらの先生の評判がとてもよく、とくにニキビ治療の評判が良さそうだったのでじんましんとは関係ないけど相談しようとしていたら、私のときがちょうど大学の先生?で応援?か勉強に来ているという先生でした。
いつも開院前に人が並んでいるので忙しいから先生を増やしているのかなと思います。
その方の対応も優しかったのでよかったです。
がニキビのことは聞けず終いでした。
じんましんについてはアレルギー症状だと言われました。
何が原因かのアレルギーは検査しないと分からないとのことで、その検査ができるにはできるが別途5000円ほどかかるとのことでした。
原因が分かったところでね、という感じもあるよねと先生や看護師さんと話し、私は調べませんでした。
有無を言わさず検査する、しないと決められるのではなく私にどうするかたずねて下さったので心証がよかったです。
そしてじんましんに対してドラッグストアでも買えるアレルギー薬を処方されました。
予約しないで行ったのですごく待ちました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

医療法人いのうえ皮ふ科 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

急性蕁麻疹になりこちらにかかりました。
人気なのか時間帯によっては待ちますが、ネット予約できるのがかなり有難かったです。
男性の先生で、物腰柔らかなすごく優しい先生です。
来院時既に蕁麻疹が出ていたので、しっかり見て頂き、急性蕁麻疹とのこと。
蕁麻疹がどんなものかという所から丁寧に説明してくれました。
原因は不明で、薬の服用で様子見、通院しながら薬の量を調整し、3ヶ月程飲み続けてさっぱり蕁麻疹は出なくなりました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

白金高輪駅前内科・糖尿病クリニック (東京都港区)

ちょこ(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状で内科を受診しました。
先生は、しっかり話を聞いて下さいますし、お薬の説明も分かりやすいです。
会社の健康診断結果を持参して見て頂き、全体的なチェックと、こちらが疑問に思っている数値等に関する質問にも丁寧に答えて下さいました。
コロナ対策もしっかりされていて清潔な院内です。
受付の方の対応も親切でした。
今後もお世話になろうと思います。
ビルの1階は調剤薬局になっていて、お薬の待ち時間も10分程で助かりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビラノア
料金: 760円 ※土曜日受診

ビクアスクリニック秋葉原 (東京都千代田区)

蕁麻疹が時々出るようになり、不安で診察に伺いました。
駅からすぐの場所で院内はきれいで、割と広くて安心して受診できる環境です。そして、プライバシーに配慮されているかんじなのでとても安心できます。
受付の人も親切で、初診の人でも気軽に受診できるクリニックです。
蕁麻疹の相談もきちんとヒアリングしてくれる先生で、薬の処方もあまり強くないステロイド剤を処方してくださり説明も丁寧にしてくれたので、不安感なく薬を使うことができました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月

かとう皮フ科 (愛知県一宮市)

Lily(本人・30歳代・女性)

慢性蕁麻疹のため、こちらでお世話になっております。
かれこれ5年近く通っております。
先生はとても優しく、こちらの話もしっかりと聞いてくれます。
診察も丁寧です。
看護師さん、受付の方もみなさん親切でとても優しいです。
駅からも歩いてすぐなので立地も良い。
蕁麻疹の他にも、メラノーマが心配で診てもらいましたが、メラノーマとそうでないものの見分け方も教えてくだいました。
ネット予約も出来るので、待ち時間も少なくすみます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月

どうかん山こどもクリニック (東京都台東区)

Caloouser55910(本人ではない・1〜3歳・女性)

大きな道路沿いにあるクリニックなので道にまようことなく行けるのと、ベビーカーをたたまなくてそのまま入っていけるのですごく便利なクリニックです。
女医の先生でとても優しい物腰の柔らかく、心配なことに対しても、きちんと相談に乗ってくれるのでありがたいです。
薬の処方についても、詳しく話を聞いてくれますし一方的な処方で終わりという感じではないので安心感があります。
クリニック内もとてもきれいで、アンパンマン等のイラストが貼られていたりするため子供も泣くことなく居心地の良い環境になっています。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アルメタ軟膏

つむぎファミリークリニック (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

家族揃って予防接種・体調不良の時などにお世話になっています。
いりなかの駅からすぐで、敷地内に駐車場もあります。
内科・小児科・心療内科標榜の医院なので、先生は優しくしっかりと話を聞いてくださる印象です。
受付の方や看護師さんも優しい方ばかりで話しやすいです。
(特に看護師さんが皆さん本当に優しいです。)

院内は清潔でインテリアもお洒落でカフェにも出来そうなほどです。
靴を脱いであがるキッズスペースもあり、おもちゃや絵本があります。絵本が多い印象で、そこで子供が読んで気に入った本を実際に本屋さんで買った事もあります。

ファミリークリニックの名前通り、子供からご年配の方まで幅広い患者さんが来ていて、地域に根ざした医院だと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

やまもと皮膚科・漢方クリニック (兵庫県姫路市)

夕輝あいり(本人・50歳代・女性)

10年ぐらい前、先生が勤務医時代の時にお世話になりました。とても信頼できる先生なので、遠方ですが受診しました。受診した日は大変混雑していましたが、予約をしていたのであまり待つことはありませんでした。診察の前に、看護師さんからの問診がありました。診察をスムーズに行うためには必要不可欠だと思いました。先生の診察は、勤務医時代と変わらず、優しい口調で丁寧に診てくれました。こちらの訴えを親身になって聞いてくれるので、飲み薬や塗り薬よりも、先生の優しい言葉が何よりの薬になると思いました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

あべクリニック (静岡県浜松市中央区)

スパイダー リリー704(本人・30歳代・男性)

先生の説明が簡潔かつ的確ですごくわかりやすいです。
原因不明の酷い蕁麻疹が病院3軒まわっても全く治らなかったのが、こちらに伺って半日で治りました。
本当に感謝しています。
その後、風邪や他の症状でも家族皆でお世話になっていますが本当に信頼できるお医者さんです。
かなりの患者さんが通院していると思われますが、看護師さんや他のスタッフのオペレーションも素晴らしく、待ち時間なども非常に少なくすみます。
多少の距離が離れていても通院する価値のあるお医者さんだと思います!

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

ながくて北川こどもクリニック (愛知県長久手市)

Yuu(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急なじんましんで初めて受診しました。新しくてキレイな病院でした。病院内はこども病院らしくかわいい内装でマグビルドをホワイトボードにはって遊べたり対象年齢さまざまなおもちゃがたくさんあるため、子供も楽しく待つことができました。受診時はコロナの影響があったためか、おもちゃは1人が使ったら使用済みの箱に入れるお約束になっており、使用済みのおもちゃは消毒してくれていました。受診したときは患者さんは他に誰もいませんでしたが、感染防止にとてもよいとおもいました。
診察は、初めての受診で子供はかたまってしまっていましたが、先生はやさしく話しかけてくれました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

有田皮膚科医院 (茨城県つくば市)

サーモンピンク193(本人・40歳代・女性)

急性蕁麻疹で良いと噂のこちらの皮膚科を受診。サバサバした女医さんでどんな質問にも丁寧に答えてくれます。受付の方も感じが良く、コロナ対策もバッチリです。診察中にはこれから処方してくれる薬の塗り方を教えてくれながら一度塗ってくれます。それもゴム手袋なしで塗ってくれるのですごく肌に馴染むような安心するような人間の温かさを感じることができてほっとします。隔日しかやっていないのですが、人気のためいつもいっぱいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
先生は症状をじっくり聞いてくださいますし、薬を飲むか飲まないかなども患者の意見を尊重してくれます。治療方針についてもいくつか提案してくださり、納得のいく方法で治療を受ける事ができました。

看護師さんもとても優しく、休みの間に痒みが出た時の対応方法をわかりやすく教えてくれました。
受付の方も対応が早くて丁寧です。

時間によっては待つ事もありますが、待ってでも受診する価値のある先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

西小山クリニック (東京都目黒区)

サング010(本人・20歳代・女性)

昔からアレルギーで蕁麻疹の症状に苦しめられてきました。
痛みのある蕁麻疹だったので、仕事を休まなければならなかったのですが、こちらの病院では痛み止めの処方とアレルギーを抑える薬を頂けました。
季節関連のアレルギーだったので、季節の移り変わり目に受診した所、最近では全くと言ってよい程症状が出ていないので良かったです。
長年苦しめられてきた蕁麻疹の原因を特定してくれたので、悩みから解放されました。本当にありがたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

さとみ皮膚科クリニック (千葉県成田市)

天秤109(本人・30歳代・女性)

慢性的な蕁麻疹や肌のトラブルで何度か通院しています。
女性ならではの目線からの悩みをすぐに打ち明ける事ができます。なぜならこちらの医院では女医さんが診てくれるからとても助かっています。

いつもすごく親切に話を聞いてくれて、的確なアドバイスと処方をしてくれるので、蕁麻疹もすぐに改善しました。
肌のトラブルについてもとても指導が上手でしたし、何度も通いたくなる病院です。友人にも皮膚科といえばこの病院といつもすすめています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

通院している「せき耳鼻咽喉科クリニック」さんと同じ
ビルの1Fにある、皮膚科クリニックです。
いつも混雑しているのを見て知っていましたが、
強烈な蕁麻疹でこちらを受診することに。
予約制で、時刻指定はできないのですが、順番待ちは
これにしたがうため、見た目の混雑よりは早く順番が来る感覚
がありました。
院内、受付全てキレイで抜群の安心感があります。
自分の場合、塗り薬よりも投薬がベターとのことで
お薬の処方を頂き、これでほぼ寛解できました。
診療は、美容的な面もやっているようで、若い女性の姿も
多く見られました。信用に足る皮膚科クリニックだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,290円 ※初診、処方投薬を含む

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ましろ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。

これといってトリガーになる原因はなく(原因不明)
自分では自覚できない過労やストレス、体調によるものらしいです。

数年前に歴代トップ3に入る酷い蕁麻疹が出た時に受診しました。

今回も全身に蕁麻疹が出てしまい、手持ちのアレルギーの薬を服薬しても収まらなかったので診療して頂きました。

蕁麻疹の発症の前に少しでも体調に変化がなかったか…等
前日に生魚等をたべたか?

ここの先生は親身に聞いてくださいます!

薬の会う合わないも考えてくださいます(*^^*)
とてもありがたいです。

他に訪れた皮膚科で軽くあしらわれたような診療をされたこともありますがここの先生だけは違います。
なので少し離れても発症して手持ちの薬がなかった時は受診するようにしてます(*^^*)
Webでの順番待ちも確認できるので便利です(*^^*)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

グレースメディカルクリニック (熊本県熊本市東区)

総合病院ではないし大きな病院ではないけれど、
知人からの評判を聞き、長年続いている持病の原因追求と改善を図るため診察に行きました。

診察が始まると、どんどん不安が軽くなり
「治すぞ!」という気持ちにさせてくださいました。
本当にとてもしっかりじっくり話を聞いてくださって
「もう心配なことはない?」「他に気になることは?大丈夫?」と聞いてくださいます。

そして、あんなにしっかりお話しを聞いてくださるのに待ち時間がいつもほぼありません。
患者さんも待合に適度にいらっしゃいます。
満杯ということにならないように調整されているのかもしれません。不思議です。
病院の嫌な待ち時間の部分のストレスもありません。
ネット予約が便利です!今まで待っても10分くらいでした。

診察は、他の病院では聞かれる定番のことはもちろん、
他に考えられる原因をあらゆる方向から探ってくださって
改善するための方法をいろいろアドバイスしてくださいます。
いろいろ試しているところです。

また、今まで他の病院ではなかったんですが
風邪の症状で診察に伺った際、いつも他の病院なら強い抗生剤を出されるんですが、
私の体質からこれは飲んで欲しくないから
体に負担がかかりにくいこっちを飲んでみて。と処方されました。
で、もしまだ改善しないようなら、手間かけちゃうけどもう一度来て欲しいと言われ
絶対弱い薬は効かないよ…いつもそうだし…と思って飲んでみると
再度その風邪で来院する必要はありませんでした!本当にすごい!

その他、看護師さんや受付の方は愛想がいい方ではないですが…
かもなく不可もなくと言った感じです。
病院は清潔感があり綺麗です。
美容系の治療もされているようでした。

まだ持病は治療中ですが
いつでもとても親身な先生。
とてもおすすめできる病院です!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月