Caloo(カルー) - 全国の更年期障害(女性)の口コミ 299件 (5ページ目)

全国の更年期障害(女性)の口コミ(299件)

こじまレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

気まま(本人・50歳代・女性)

三年程前に子宮がん検診にて初めて伺いました。

とても素敵な内装で、初めて足を踏み入れた時には「自分には場違いか」とも思いましたが、親切丁寧に対応して頂き、更年期障害などの自身の不調を先生に相談しやすく、その後はずっとアンチエイジング治療で通院しています。

受けるまではなんとなく抵抗があり踏み出せなかった「アンチエイジング治療」でしたが、「塗り薬」と時折受ける「メルスモン」で私は前向きな明るい日常を送る事が出来るようになり「もっと早く相談に上がれば良かった!!」と悔いています。

院内はヨーロピアン調で高級感のある家具や内装で、高級サロンのような感じですが、先生はじめ看護婦さん、スタッフも大変優しく気さくで親切でとても落ち着けます。
産院では無いのですが、娘も出産直前までずっと検診等でお世話になっていました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%、メルスモン

上田医院 (奈良県大和高田市)

ネットで調べて決めました。
更年期障害で毎日気分がふさぎ込む、肩こり、冷え性、それとは反対にのぼせるなどなど、いろいろな症状があり、辛くて、
プラセンタ注射が効くと知って、そこで辿り着いたのがここです。
ドクターも感じの良さそうな印象を受けました。
説明丁寧にしていただけました。
症状が落ち着くまで、毎日来てもかまわないですよ。問題ないです。と声をかけてもらいました。
今のわたしはいろいろ聞かれるより、たんたんとでも丁寧に優しく話してもらえるのが精神的に助かりました。
待ち時間ですが、すぐに診てもらえました。
敢えて難点を言うならば、
駐車場が細い道を通らなければいけないくらいかと
これからも利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団笑仁会 和田クリニック (埼玉県さいたま市見沼区)

以前より更年期障害からか?慢性疲労で瞼がいつも重い感じで辛かったので、ホームページで、プラセンタ注射をやっているのを見つけてこの病院に行ってみました。
先生の説明もしっかりしていて安心できると思い、試しに1アンプル射ってみました。2時間程で効果が感じられ、瞼の重いモァっとしたのが失くなり以前に比べ疲れにくくなりました。首と目の周りにアトピーも少し出ていたのも治りました。
但し、最初の2、3ヶ月は、週に2回は注射が必要との事で注射を射ってから3日程すると又症状が出るので持続していかないといけません。注射10回目辺りからだいぶ落ち着いた症状になり効果が実感できました。注射だけなら待たずに受けられるのでとても良いし、看護婦さん皆感じ良いです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プラセンタ注射

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人・40歳代・女性)

頻発月経になり受診しました。年齢的にも更年期障害のような症状が出てきていまいたので先生に相談しました。先生は女医さんもいらっしゃいます。私は院長先生(男性)に診てもらっていますとても優しい先生ですし治療方法も患者の意見を聞きながら決めてくださいます。先生は指名できます。とてもプライバシーを大切にされています。院内では番号札の番号で呼ばれますので名前が知られることもありません。私の場合がんなどの疑いもなく更年期障害だとのことで定期的にプラセンタ注射を打ちに通院しています。注射だけだと診察もなく予約も不要なのでとても手軽です。私のように注射のために通院している更年期の女性が結構いらっしゃいます。名前も呼ばれず同年代の女性も多いことから通院に気恥ずかしさもありません。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

社会福祉法人賛育会 賛育会病院 (東京都墨田区)

まいまい(本人・50歳代・女性)

もう 年齢的に更年期障害になってもおかしくない年で 最初は凄い肩こりと偏頭痛 イライラ ほてり ちょっと動いただけで滝のような汗が 周りから更年期かもって言われたのでネットで更年期外来があるところを探しました。ちょうど墨田区でHIT 何かの縁なのか ここは娘を25年前に出産したとこでした。完全予約制です 待合室の奥にまた待合室があり 女医先生 気さくな感じで数人いるみたいですが ゆっくり話を聞いいていただけるため 何人も予約取ってないっぽいですね。衛生的だし 安心して心から色々話せました 検査の結果更年期にはまだなってないようですが、時間の問題らしいです クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒をもらい1日2回朝夕食前に服用 飲み始めたとたん 全ての症状がなくなりました これは たぶん合う合わないがあって わたしの場合たまたま 合っただけだそうです 体重も飲み始めから9~10キロ痩せました だいたいこのクスリは 血流をよくするクスリであってダイエットのクスリじゃないです ただ 更年期前から飲んでると 更年期が楽になると前回の診察で言われました^^次は1月に予約入ってます。ちなみに 月経は1ヶ月置きだったり続けてあったり不安定です 更年期じゃなくても 生理痛あまりにも酷いと子宮筋腫の疑いもあるので病院へ行くことをお勧めします

医療技術 医療設備は更年期外来では 血液検査しかしてないのでわかりません25年前よりかなり変わったので^^

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス細粒

別府レディースクリニック (奈良県北葛城郡王寺町)

ビーバー(本人・50歳代・女性)

2回行きましたが、やはり先生の態度や説明が抜群に良かったです
今まで行った病院やクリニックのなかでもベストです。
先生の説明が丁寧で分かりやすいです。
入れば毎回、立って出迎えて下さいます。
そんなクリニックは他にないですね。

いつも予約も取りにくいほど混んでいて人気があるのが納得できました。
清潔で看護師さんや受付さんも感じがよいです。

JR王寺~郡山間で婦人科はどこがいいかと、仕事仲間に訊ねてこちらを教えてもらったのですが、
あまり人に教えたくないくらい良いクリニックですね。
友人もこちらがベストだと言っています。

(300字以上記入してって、そんな無理強いしないほうがよいと思いますよ。規制をつけるほど書く人が減るだけだと思います。)

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
料金: 3,000円 ※3000

日原医院 (東京都新宿区)

シスレーヌ(本人・50歳代・女性)

更年期障害で受診。医師は漢方薬医でもあり漢方薬の処方にも詳しいです。婦人科系特有の更年期障害の漢方薬も的確に処方して頂けます。内科も診ており風邪や体調のすぐれない場合もお世話になってます。ビタミン点滴や鉄剤点滴をして頂き体調不良もすぐに改善しました。婦人科検診や骨粗しょう症なども対応されてるようです。こちらは不妊治療もされておられるようでHPに詳細が掲載されておりました。院内はレトロな雰囲気ですがとても清潔で洗面室にはお花が活けてありました。明治開院の歴史ある婦人科のようでとても人気みたいです。待合室は常に患者さんがおられますがあまり待つことなくテキパキと診療されてました。アクセスも新宿の真ん中と非常によくお薦めです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬

茶屋町レディースクリニック分院 (大阪府大阪市北区)

『くり~ぃむ』(本人・40歳代・女性)

毎日イライラしていました。そして休日は何もやる気なし。冷え性も悪化していました。
更に自殺願望も出て来ました。無表情、無感動で食欲もなく、味気もない。
ある日「おひとりさまの更年期」という本を購入して読んでいくうちに「更年期かも?」と思い、
検査を受けるとこにしました。
この医院(本院)にはホームページがあって、掲示板で匿名で相談できます。そこで書き込みをして相談し、
翌朝に本院の院長先生から書き込みがあって「更年期真っ只中の可能性があります。
本院、分院どちらでも結構ですのでスグに受診するように」とのことで受診しました。

問診票に沿って質問があります。いきなり更年期の検査をされませんでした。更年期の症状に近いケースでも
数パーセントで子宮頸がんが発見されるケースもあるとのことで、今まで一度も受けたこともない癌検査を受けました。
そして子宮内部の超音波の検査もされ、撮影の画面を見せて頂き説明を受けました。
子宮がんの検査の結果と卵巣の状態の結果はスグに出ます。その後に更年期障害の検査として
血液採取をされました。結果は1週間程度かかります。

まず最初に、分院を探すのに手間取ります。大きな看板があるとかではなく、綺麗なビルのワンフロアーにあります。
エレベーターで上がって、扉が開いたら目の前に病院がありますが、実際にはラウンジのような素敵な
入口ですので、最初は産婦人科の病院であることに気付か無かったです。
受付の方は病状について一切の質問はされません。このことは他の病院では有り得ないことだと思います。
受付で初めてであることと、健康保険証を渡せば問診票が手渡されます。結構、自由に書く欄がありますので、
疑問に思っていること、質問したいこと、不安に思っていることなどを書くことをおススメいたします。
この分院はキヨミ先生がされていて、スタッフも全て女性です。
大阪梅田と言う都心の中心部にあり、診察時間も19:30までありますので、会社を休んで診察を
受けなくても良いことも助かりました。
子宮がん検診と子宮内部の検査の件ですが、私も最初言われた時には「費用もかかる」って思いましたが、
実際に受けてみると、小さい子宮筋腫が沢山見つかりました。大きくはならないと思うけれど、
1年に1回は検査をされた方が良いですよ、と仰っていただき、今は検査して良かったと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月

やまもと産婦人科 (宮城県石巻市)

kirin(本人・30歳代・女性)

職場にて急なめまいと吐き気で立てなくなり、最初は内科で異常なし、耳鼻科を薦められ通院しましたが薬の副作用に耐えれず、
眠くなったりだるくなったりすっきりせずボーっとして仕事に出勤しても立ってるのが辛く薬を飲まないほうが
まだ辛くても立てるけどその辛さに耐えれずストレスたまったりと改善しないので、友人に漢方薬だといいじゃないかなと
薦められ元々通ってた婦人科で漢方薬が出るのを思い出して再度診察。

すぐに採決して結果はその日には出ませんが女性のホルモンに関わる情報をすぐ結果にだしてもらえて更年期障害だと診断。

症状は毎回違いますが生理前にはこんな症状が出やすいなど細かく教えていただく。
毎回の症状に合わせて漢方薬をいただけます期間的に採決し今の状況を知らせてくれます。
更年期といわれるまでは1年かかりましたが、不定愁訴と断定はせずきちんと向き合っていただけて最終的には更年期と言われましたが、
抵抗無く更年期と向き合えるようきちんと指示をいただけますので辛い時期にだけ薬を飲んでも良いとアドバイスももらえます。
そのおかげで今まで痛いから避けてきた婦人用の検診も前向きにするようになりました。
年を追うごとに婦人科の主治医をみつけるのは大切です。

採決のとき私の場合血管が細くて時間がかかるのですが、こちらの婦人科はそのストレスがありません。
受付も的確ですばやいです。震災で被災しましたがきれいで清潔感があります。
先生も細かく結果を教えてくれます。検診で混むこともありますが普段は静かですばやく診察も始まります。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年02月

医療法人 五星会菊名記念病院 (神奈川県横浜市港北区)

sarasa(本人・40歳代・女性)
5.0 その他 (女性外来) 更年期障害(女性)

1年くらい前から頭痛・めまいのほか、急な発汗・ほてり、イライラ等の症状が気になっていたので更年期障害では?と思ってチェックのために来院しました。

年齢からして更年期障害である可能性は低いけれども…とのことでしたが、こちらの主訴とする症状に真剣に向き合って下さり、こちらの受けている他の(職場等の)検診等の内容まで把握された上で、過不足のない検査のオーダーを入れて下さいました。
更年期であるかのチェックとプラス甲状腺機能のチェックも行いました。血液検査の結果はクリアで更年期障害でも甲状腺機能障害でもなかったのですが、「じゃあなんであなたの主訴とする症状が出てるのかってところですが…」と、こちらが尋ねる前に突っ込んだ考え方をして下さり、本当に信頼できる先生だと思いました。
色々な選択肢を説明して下さった上で、2週間ほどの間、同じ症状の他の患者さんにも処方しているという漢方薬と自律神経系の安定剤を処方して頂きました。

スタッフの方は予約の急な時間変更等にも臨機応変かつ親切に対応して頂きました。また女性外来は独立した棟の中にあるので、綺麗で広々としています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 4,700円 ※初診料が加算されています。(紹介状なし)

おおかわウィメンズクリニック (千葉県流山市)

ルアン(本人・50歳代・女性)

更年期による不調のため診察を受けました。
ネット予約ができること、また駅からほど近いことだけで選んだクリニックでしたが、新設のようでとてもきれいで雰囲気はとてもよかったです。
医師はよく話をきいてくれ、今の症状のほかにも今後気をつけたらよいことや、年齢による懸念などを細かくお話ししてくださいました。薬も種類によっては院内処方とのことで使い勝手もよく、なにか気になる症状がでたら気軽にかかれるよいクリニックだと思います。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ふく(本人・50歳代・女性)

もう1年半ほどお世話になっています。
中途覚醒や喉の違和感などがあり、漢方薬をだしてもらって随分楽になりました。
2ヶ月に1度の頻度で通っていて、毎回テスト?のようなもので現状を報告してから診察に入ります。あまり人と話したくない時など、そのテスト?で申告してるので、診察もさらりとしてくれてとても楽です。
先生は30代後半から40代前半くらいかな?とても綺麗です。感情的にならず、だけど冷たくもなく、いつも同じペースなので信頼できます。
相性もあるとは思いますが、更年期の諸症状を相談しても不快な思いをしたことはありません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 女性の症状 診療・治療法:

ゆとりの医科歯科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

こはく710(本人・50歳代・女性)

更年期の症状軽減のため、近くに開設されたこちらのクリニックを受診しました。
建物も備品も新しいです。
先生は優しい雰囲気で、質問に丁寧に答えてくれます。本などを用いて、分かりやすく説明してくれます。
症状に合わせて、漢方薬なども提案して頂きました。
混雑も少なく、ゆったりと受診できますので、慌ただしい雰囲気が苦手な方にお勧めです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

ネリウム911(本人・40歳代・女性)

更年期障害の予防のため、プラセンタの注射が安いと聞いて行きました。
美肌治療やダイエットにも力を入れる内科・皮膚科です。
プラセンタやビタミンの注射、薬それぞれを初めて処方されるときには診察となりますが、その後はかなりスピーディに済みます。そしてとても安いです。プラセンタ1アンプル500円、2アンプル750円、ビタミンや美白などと組み合わせもできます。
雨の日得メニューもあり、HPではのせていないメニューもいろいろあります。
いつも混雑していて、通りまで人があふれるくらいですが、前半の営業時間が終わる1:50ごろが空いています。でもこの時間に行くと点滴は受けられないのでご注意ください。
【ある日のクリニック受診の流れ】1階の受付で注文(プラセンタ注射、薬:トラネキサム酸、ビオチン、シナール)→横のブースで会計→カルテを渡されるので持って階段で2階へ→カルテ出す→10秒〜1分で呼ばれ、椅子1個分ほどの幅のカーテンで仕切られている中で注射→地下へ行き、棚に自分の名前が書いているボックスの薬を受け取り終了。
この流れで10分かからないときもあります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

いのうえウィメンズクリニック (兵庫県西宮市)

ホワイト085(本人・40歳代・女性)

更年期のためプラセンタ注射で定期的にお世話になっています。インフルエンザ予防接種もこちらで受けてますが、不思議なことに注射が痛くないのです。体感なので上手く伝えにくいのですが・・・ 注射が苦手な方、ぜひここで一回受けてみてほしいです。
最近ホームページが新しくなったり、院内も少しずつ改装されたりと以前よりも雰囲気が良くなって通いやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

吉祥寺まいにちクリニック (東京都武蔵野市)

honeybunny(本人・50歳代・女性)

更年期のプラセンタ注射で半年ほど通いました。先生との話で2つのプラセンタタイプいずれかということで希望も聞かれますし、アドバイスもいただけます。プラセンタ注射は保険外ですが良心的な価格で定期的に通うことができました。スタッフの皆さんとても感じが良いです。先生も注射の腕がよいのでまったく痛くありませんでした。おすすめします。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年05月

高須どい産婦人科 (高知県高知市)

ヤスママ(本人・30歳代・女性)

昨年より、発汗や熱りなどの更年期症状を感じて受診しました。
先生はとても優しく、丁寧に診察していただきお薬を出していただきました。服薬してからは体が少し楽になり、以前は寝付きも悪かったのですが、良く眠れるようになりました。
今では大好きなゴルフも楽しむ事ができました。先生には感謝している今日この頃です。今は定期的に受診させていただきなにか変化があれば親身になって相談にのってくれます、これからも受診していきたいと思ってます、

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年04月

女性総合外来・女性内科・女性検診 女性ライフクリニック 新宿伊勢丹 (東京都新宿区)

まあこ(本人・50歳代・女性)

更年期からの健康管理をしてもらうため、ツルマキという女性医師に相談したところ、コバカにしないで、私以外にはどうでもいいであろう細かな不調やがんなどの疾病を予防したい旨を聞いてくれました。まとまりにかけた話し方だと思いつつ不調のためとりあえず話してみたところ、現在の体調を知る検査をいくつか提案してくれました。自費なので高いけど、丁寧に説明してもらい、一度はやろうと思っていたアレルギー検査をしました。あと銀座本院て採血と検査があり、面倒くさいけど、これからの健康な老後に向けて虚弱多病な私ですが、ちょっとメンテをする気になりました。
若い頃はこれでもかなりがんばりましたが無理して持病も多く、目当ての治療はできないかも知れませんが、高度不妊治療もそうですが、当たると大きなメリットがある医療分野を試してみたい。でも売らんかなクリニックは嫌。
ここは狭くてあまり検査ができないけど、イヤな思いはしないようです。医師は費用に見合う検査かどうかを確認してくれ、押し付けない言い方なので、統合医療にありがちな変なクリニックではない感じ。
これまでクリニックではさんざんで、症状を聞かれて話したら怒鳴りまくるとか、みんな痛いですよとか、気のせいですとか、果ては、私あなたははじめての方なのでよくわかりません、とか。こんな医師も多いなか、もちろんすばらしい方もいます。今回、外資系企業にいそうな、ソフトだけと仕事できそうな医師なので、期待してます。また報告します。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 50,000円 ※遅延型アレルギー検査

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

akko(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて「名古屋 更年期評判」で出てきた
レディクリニック名古屋伏見に伺いました。

内診・子宮頸がん・子宮体がん(名古屋在住の為…市で発行して頂いているワンコイン検診利用)
初診で伺い  私は¥5360でした。
 (もっと掛かると思っていたので記入しておきます。)

耳鳴りが酷かったのですが…その薬は処方されませんでしたが…
のぼせ・めまい・頭痛・肩こり・足の冷え等の症状を和らげる漢方薬を処方して頂きました。
(市販薬飲んでいましたが、効いていない事 今になって分かりました。)

私はプラセンタ注射治療(1度 ¥500/2-3日)と処方箋によって 身体がとにかく楽になってきました。
(注射後 そちらの腕は 重たい荷物持てないかもしれないです。)

悩んで寝込んで、思考能力もはっきりしなかったのですが、
何か違う なぜか楽 今日も早めに眠れそう

月城 沙美先生に 出会えて 良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬

横井レディースクリニック (神奈川県鎌倉市)

サックスブルー969(本人・50歳代・女性)

更年期での症状について相談に伺い、その後通院しています。様々なデータや治療法を説明してくださり、口数は少ないですが、とても勉強されている先生だと感じます。私も医療職なのでその辺は大事なんですよね。信頼できる先生です。星の残りの0.5は、予約していたのに予定が変更になって取り直すときなんですが、予約がいっぱいでなかなか近い日にちで取れないということですね。少し余裕を持たせた処方日数でお願いすればいいことなんですけど。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月