Caloo(カルー) - 鹿児島県の腹痛の口コミ 33件 (2ページ目)

鹿児島県の腹痛の口コミ(33件)

県民健康プラザ鹿屋医療センター (鹿児島県鹿屋市)

なごみはれ(本人ではない・70歳代・男性)

身内の入院でお世話になりました。

病院自体がとてもゆったりとした造りなので、
待ち時間をおおらかな気持ちで過ごせました。

予約をしていても、急患等があるとかなり待たされます。

売店もあるので、入院患者さんにもお見舞いの人にも
助かりました。
病院の設備は、完璧に揃っています。
また、大病院の割に、人あたりの良い先生が多かったです。

病院の敷地には、広いウォーキングコースのようなものもあります。
また、病室からの眺めがとても良かったです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年04月

瀬戸内町へき地診療所 (鹿児島県大島郡瀬戸内町)

かおりん(本人・40歳代・女性)

師長さんは少し気分屋さんなのかな(笑)と思うこともありますが先生も看護師さん受付の方も親切です 。体調が悪い時は安心して診察を受けています^_^ 瀬戸内町は病院も少なく病院を選ぶという事はなかなか難しいのが実情ですが子供たちもへき地診療所が良いと言って嫌がらずに通院出来ています。近くに総合病院がありますが医師が1〜2ヶ月で代わってしまうので日祭日の急病以外は受診しません。看護助手の方々もよくしてくださいます

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 青仁会 池田病院 (鹿児島県鹿屋市)

ボッケモン(本人ではない)

症状;

子供が夜になって腹痛を訴えました。朝まで待てないようでした。2,3日前から便秘をしているようでした。

ここの評価;

夜間であるにも関わらずに親切な看護師の対応と医師の適切な処理で満足できました。直ぐにエコー検査で便秘になっている以外何か病巣はないかのチェックが終 わって異常なしということで座薬を入れてもらい腹痛が解消できました。
夜間当番医を消防署で聞いて初めて行く病院で車で行くにも距離があり道を間違えたりして腹痛でゆがむ子供の顔を見ながらの運転は苦でしたが駐車場も直ぐに見つかり広かったので病院に着いてからは運が向いて来たかのようで助かりました。やはりある口コミを見たら評判の良い病院でした。初めての人にはちょっと目立たない印象があるかもです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年10月

医療法人敬躍会 ハートフル隼人病院 (鹿児島県霧島市)

雨空233(本人・40歳代・男性)

予約なしで、行ける所を探してここの心療内科に来ました。
初回の診察までに、金曜日で人が多かった事で質問、面談、診察までの間に、2~3時間掛かり2回目からは多分、待ち時間は短いと思われます。
質問、面談などは、丁寧で話しやすく良かったと思います。
診察は、質問、面談のなどの文を読んでるのか、判らないけど同じ質問やこちらが話した内容と違う事を言ってるようでイマイチ理解してるのか疑問でした。
まぁ、初めて心療内科受けましたけど男性患者も多く比較的入りやすい病院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

松岡救急クリニック (鹿児島県南九州市)

ぶぶこ(本人・40歳代・女性)

比較的、新しいクリニックでとてもきれいです。救急クリニックですが普通に診察もしてもらえました。患者さんが多い割には待ち時間も長くなく、先生も優しい感じで、診察も説明がとてもわかりやすくて丁寧でした。新しい救急クリニックだけあって設備もしっかりしているようで、CT検査や超音波検査なども素早く対応してもらえました。検査中も、看護師さんや検査技師さんがが色々話しかけてくれたり説明してくれたりでとても話やすかったです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

黎明脳神経外科医院 (鹿児島県鹿屋市)

シルキー315(本人・30歳代・女性)

婦人科にお世話になっています。
生理痛が酷く、半年ほど通院中です。
女性の先生のため、悩み事などもとても話やすく親身になってくれます。治療方針や薬の効用や副作用の説明もとてもわかりやすく安心感があります。
酷かった生理痛もだいぶ和らいできました。
先生にはとても感謝していますが、受付の方の対応には疑問を感じています。
私語が多く、来院しても私語に夢中であいさつもされない時があります。応対も私語の合間になされることもあります。
病院には病気を治しにいくので先生への信頼感が一番なのは確かですが、この様な受付の対応では信頼感を得にくいのではないかと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

エンジェルハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

対人恐怖、鬱、パーソナリティ障害など、社会生活を行う上で支障をきたしていたので来院。
過呼吸・パニック発作など

社会不安障害・強迫性障害・躁鬱など診断をうけた。薬でコントロールしながら
前向きに頑張りましょうとのこと。
女医さんなので(珍しい)女医さんがいい人には向いているかもしれません。

感想としては、待ち時間は少しあります。先生と話す時間が5分か15分か決めるので、その通りに進みます。
アロマを推薦している先生見たいです。なるべく薬は飲まないほうがいいみたいですが、私の場合ちょっと出されすぎてしまい、逆効果となってしまいました。
女性が苦手なので先生にきを使ってしまい、1度、本音で話しかけたら少し不機嫌になられました。それ以降はお話していません。
アドバイスや、解決を探すというより、お話を聞くことがメインで自分で乗り越えていくような治療方法です。これもまた合う、合わないがあると思います。
院内は、清潔感はもちろんのこと、アロマディフューザーがたいてあり、気持ちがリラックスできる空間づくりがされているとおもいました。
近くにパーキングはあります。初心は予約必須なので、ホームページで確認することが無難だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬:

仲医院 (鹿児島県熊毛郡屋久島町)

ベビーブルー483(本人・30歳代・女性)

-症状-

・胃が痙攣する
・チクチク痛み横にならないと収まらない。

-検査-

麻酔をし胃カメラ検査をしました。

-感想-

胃カメラに抵抗があったのですが、麻酔をしていたので起きたら終わっていたので楽でした。
医院の隣に薬局があり、受付から薬受け取りまでスムーズに感じました。

建物の外観は古く医院内も暗く感じました。が、先生は検査結果など詳しく説明してくれました。
一番の魅力は記憶がないまま胃カメラ検査ができるところだと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月

鹿児島市夜間急病センター (鹿児島県鹿児島市)

みなかた先生(本人ではない・20歳代・女性)

妻が嘔吐下痢の症状で来院しました。

子供が嘔吐下痢にかかっていたので、おそらく感染したのだろうということでした。
対症療法しかないとのことで、整腸剤を頂きました。

来院時、患者さんが少なかったこともあって、診察まではスムーズにいきましたが、事務受付の態度が医療職の対応とは思えませんでした。まず、妻が嘔吐下痢のことを伝えるとあからさまにいやな顔をされ、体温計を渡される時もぶっきらぼうに渡されました。体温計を返却するときもフラフラの妻から取り上げるような態度。警備員かシフト制の役所の方なんでしょうか?
受付は病院の顔である、ということを今一度自覚して頂きたいです、緊急の夜間病院なら尚更のことと思います。
改善されることを強く願います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

ひらさ内科 (鹿児島県薩摩川内市)

yuhsky36(本人・30歳代・男性)

二日前に背中の痛みを感じ、夜も眠れない状況が続き、睡眠不足にもつながっていたので、普段からよく行っている、ひらさ内科に行きました。

問診だけでなく、エコー装置を使って、背部全体を見ていただきました。背中中央の背骨付近が痛かったのですが、その部分には筋肉しかない為、内臓部分に異常は無いとの見解をいただきました。
診断は、胃痛や過度の緊張による、背筋付近の筋肉痛でした。普段からストレス解消として、軽い運動をするように注意されました。

医療事務の受付応対に好感が持てました。田舎の診療所なので、いい人も多く、待ち時間も少ないです。但し、エコーを使ったチェックでは、ジェルの塗り方が雑で、シャツやズボンにまで、ジェルが残ったままで気持ち悪かったです。近所の診療所として、初診にはいいかもしれませんが、専門的な機材をつかった診療先としては、他の大病院に行った方がよかったのかもしれません。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラスハップ

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

胡蝶蘭(本人・20歳代・女性)

市立病院は、私の母が出産したところだったので、良いと聞いており、この度、胃腸炎だと他の病院で診てもらい、検査をして頂くために、市立病院を受けました。まず電話で問い合わせをしましたが、女性の方で、いかにもめんどくさそうに対応をされました。症状を聞くこともなく、すぐ電話も切られました。看護師の方で、良い方はとても良かったですが、悪い方は、ツンケツンケされ、全くいい気持ちはしませんでした。
電話で尋ねてるだけで、そういう対応をされたので、すごくショックでした。
とても良い技術があると周りからも、市立病院にしなさいとすすめられていました。
良い技術があろうとも、、対応をしっかりしてくださる病院に行きたいと思いました。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人尾辻クリニック 尾辻クリニック内科胃腸科 (鹿児島県鹿児島市)

けいこ(本人・20歳代・女性)
1.0 内科 風邪 発熱 腹痛

咳が2ヶ月前から続いていて、それに加え、熱と腹痛があり病院に行きました。問診票にはそのように書いたのに咳のみしか確認していなかったようで、咳止めを出しておきますねと診察を終わろうとするので、今一番ひどいのは腹痛ですと伝えるとそんなの書いてあったっけ?という始末…。だいたい咳は別の病院でかかっていたし、その事も伝えてあったのにせき止めを出そうとするのはなんとも浅はか…。せき止めで治るならもうなおってるわと思いました。
腹痛をとりあえず診てもらったのですが、レントゲンをとっても異常ないと言われ、ロキソニンをもらったのですが、全然効かないです。あと耳の奥が痛いと話したのですが、それは耳鼻科にいかないとと言われ、さっぱり診てもらえませんでした。素人としては熱とのどの痛みに耳の奥に痛みがあり、お腹が痛いとなると関連性があるのか気になるし、関連ないとするならお腹の痛みとは関係がないと話をしてもらわないと納得できません。先生がなにが専門とかぶっちゃけどうでもいい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カフコデN配合錠

医療法人日章会 南鹿児島さくら病院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

私はもらい事故をしたことにより、これまではなかった肩こりや腰痛の症状がひどかったためにこの病院に行きました。
事故は初めてだったので、数日間は何も症状が出なかったので、気にも留めていませんでしたが、だんだん痛くなり何とかして欲しいという思いでした。

診察でレントゲンを撮るも特に骨に異常はなくて、先生の対応は悪くなかったですが、交通事故の時になぜ肩こりや腰痛になるのかが理解できないので、もう少し説明して欲しかったです。

その後、リハビリに行きましたが、その問題はそこで解消されました。そこで担当してくれた、男性の方は骨や筋肉、靭帯の仕組みや連動性について詳しく説明してくれたので、納得して、回復するために毎日できるリハビリメニューも作ってくれたので、その後順調に回復して非常に良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年02月