Caloo(カルー) - 鹿児島市の腹痛の口コミ 19件

鹿児島市の腹痛の口コミ(19件)

平川外科内科医院 (鹿児島県鹿児島市)

ひどい腹痛になり、診療時間終わり間際にも関わらず、看護師さんもドクターも優しく丁寧に対応してくださいました。いい意味でお医者さんらしくない先生で、素人の私にでも分かりやすいように現在の状況や先生の見解を教えてくださり、お薬であっという間によくなりました!同時に以前から心配に思っていたことも今回の腹痛と関係ありそうだったので伝えると、専門の先生がいるところに紹介状まで書いてくださり、本当に感謝してます。患者さんも多すぎることとないので、大きすぎる病院のように待ち時間が長いこともなく、アットホームでとてもいい病院でした。また何かあった際はよろしくお願いします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: 3,590円 ※薬代込み

よしのぶクリニック (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

40代になり何かと体調が悪く、相談目的で受診しました。
先生が漢方の本や自分の血液の画像などを見せながら、詳しく説明してくださいます。
今の自分に何が足りないのか、どういう食生活や運動をしたらよいのか、時間をとって真剣に考えてくださいます。
分からないことも質問できる雰囲気で、親しみやすい方。
また、心配なら一度どこそこの病院で検査を受けてみては?と紹介状も気楽に頼めるかんじでした。
看護師さんたちも、気軽に話しかけてくださいます。
クリニックは大きなシニアマンションの一階になり、住人の方々のかかりつけ医というかんじです。
交通の便も電停の目の前なので、かなりいいですね。
若い方からご年配の方まで、気軽に受診できるアットホームな雰囲気のクリニックだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人鹿甲会 なかのクリニック (鹿児島県鹿児島市)

かごしまん(本人・30歳代・女性)

甲状腺の名医が鹿児島県にいる事は以前から噂で聞いていたのですが、ようやく診療する機会をえました。実際に行ってみると甲状腺だけでなく消化器系なども有名らしく体の体調不良でかかっている患者さんが多く目立ちました。
 内科から外科まで総合的に見てもらえるドクターで、説明もとてもわかりやすかったです。噂を聞きつけて、鹿児島県の北部や南部の遠方や島からもわざわざ来ている患者さんも大勢いました。人気のクリニックなので大勢の方が来ていましたが、流れがスムーズであまり待たされた感じがしませんでした。
 噂通りのすばらしい先生と看護師さん達でした。他に内科全般や外科も見ていただけるようで、いいクリニックに巡り会えて良かったです。             これからも家族全員でお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

上片平産婦人科・内科 (鹿児島県鹿児島市)

けいこ(本人・20歳代・女性)

もうずっと何年も通っています。最初は生理痛がひどくて受診し、超音波で診てもらったところ子宮内膜症かもしれないということで大きな病院でCTをとる手配を速やかにしてもらえました。結果、子宮内膜症とわかり、上片平産婦人科でルナベルという薬をもらってます。子宮頸がん検診で相良病院に行ったときに子宮内膜症を患っており、現在はルナベルで治療をしていると伝えると非常によい薬を使用していますねと言われホッとしました。その後も上片平産婦人科で受診し、定期的な血液検査と超音波検査をしております。
先生が変わりがないかと聞いていただけるので、小さなことでも相談するようにしております。
色々な病気を懸念し、対応していただけるので安心して通っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルナベル配合錠

タウンズクリニック西村内科消化器科 (鹿児島県鹿児島市)

けいこ(本人・20歳代・女性)

昔、腹痛で病院にかかったのですが、今思えばとても適切な判断だったと思います。
最近は新しい病院も多くなり、違うところにいっていましたが、結局どこの病院も原因がわからずロキソニンを出されて様子を見てくださいと言われてしまい、ロキソニンを飲んでも痛みがはひかず、のたうち回ってます。そんな中記憶が甦ったので書かせていただきます。かなり前になりますが、今思い出すと西村先生に白血球の数値が高いので盲腸の可能性が考えられると言われ、小さい頃病院に3日間通い、ベッドで点滴を受けたことを思い出しました。小さい頃なので理解しておりませんでしたが、それは盲腸を薬で散らしていました。私は点滴とか注射が嫌いだったので、ベッドで一時間近く点滴を受けに行くのが嫌でその後西村先生のところにに行くのを敬遠していました。大人になり、時々同じような腹痛であちこちの病院にかかりましたが、異常がないので痛み止を飲んで様子を見てくださいと言われます。別の病状で採血した際に白血球の数値が高いとよく言われていましたが、その時は腹痛で病院にいったわけではないので、白血球の数値が高くても特にそのことには触れませんでした。その数週間後、また腹痛がひどく近くの病院に行ったのですが、腹部のレントゲンをとったものの異常はないと言われ、ロキソニンをもらいましたが、全然痛みはひきませんでした。血液検査はしなかったので白血球が多いことはその先生は気づいていないのでしょう。だから痛みに悶えながら、小さい頃を思い出し、西村先生が一番適切な処置をしていただいたのだと感じました。また同じ腹痛が起きたなら今度は必ず西村先生のところに行ってみようと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 不明

医療法人尾辻クリニック 尾辻クリニック内科胃腸科 (鹿児島県鹿児島市)

くらうん(本人・20歳代・女性)

休日外来でお世話になりました。
人生最大の腰部激痛と吐き気に耐えかねて、診察していただきました。
9時からの診療となっていましたが、それより随分早く入ったのに診察して下さり、検査も事前に全てにおいて説明頂き、結果についても丁寧な説明があり、正直ここまでしてくれる病院があるのかと驚きました。投薬後点滴してもらい、来院した時の苦痛が嘘のように取れ、何が原因でこんなに具合が悪いのかさっぱり分からずにいただけに、丁寧な診察・検査が本当にありがたかったです。これほどまでの体調不良は経験がなかっただけに不安が大きかったのですが、この病院にかかれて良かったです。優しく応対して下さったと院長先生と職員の皆さんには、心から感謝しています。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス錠75mg、ボルタレン錠25mg

田代内科 (鹿児島県鹿児島市)

なな6637(本人・10歳代・男性)

いま新しい病院を建設するようで!仮診療所なんですが、先生がよく話を聞いてくれます

いまは仮診療なので、いろいろな検査はできませんが、採血やエコー、心電図はあるようでした。
要ならば、紹介状書いていただけます。
待ち時間がないところか私はお気に入りです

また漢方を勉強されているみたいで、漢方に抵抗がなければ、行ってみて下さい。
漢方は時間が効果に時間がかかると思い込んでましたが、すぐ体調がよくなりました。
また次も行くと思います。
インフルエンザ予防接種も、他より安いです

仮診療所なので、場所が、少しわかりずらいかもしれませんが、前の病院の前に仮診療所はあります
皆さんもよかったら行ってみて下さい。
おすすめします

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月

まごころ内科クリニック (鹿児島県鹿児島市)

パンドラ014(本人・30歳代・女性)

めまいと腹痛がなかなか良くならかった頃お世話になりました。
腹痛については血液検査と病院内にCT検査の機械があり、詳しく検査していただけました。膀胱が少し腫れているとの事で他院に紹介状も書いていただきました。(結果問題はなかったです)めまいについても眼球の動き等をみていただき薬を処方していただきました。ひとつひとつの症状について、きちんと話を聞いてくださる先生という印象でした。受診したときからは少し離れた場所に移られたようです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2021年11月

独立行政法人 国立病院機構 鹿児島医療センター (鹿児島県鹿児島市)

チエコ(本人ではない・50歳代・男性)
4.5 泌尿器科 腎臓癌 腹痛

左側の腹痛で、他病院を受診。
検査の結果、偶然にも右腎臓に2センチ以内の腫瘍が見つかり、腎細胞癌の疑いがあるとの事。
その病院で、泌尿器科があり腎臓癌の手術の実績もあり、自宅 勤務先から近く、交通のアクセスが良い、医療センターへの紹介状と診療データを貰う。

医療センターの泌尿器科へ予約を入れ、紹介状とデータを渡す初診 手術前検査と2回通院。
腫瘍も小さく手術が立て込んでいる事もあり、1ヶ月半後に入院、翌日手術をする事に。
2回の通院は、予約を入れていたにもかかわらず、他口コミ同様に1時間ほど待ち時間あり。

手術前検査の後に入院の案内を貰う。
入院の為の持ち物の中に、ICUで必要になる浴衣2枚やパジャマ数枚と記載あり。他スキナー(泡状の身体洗浄剤)とか諸々、全て病院内の売店で揃うとの事。
私は 入院時に浴衣やパジャマの持込を言われたのは初めて。
今までの他病院での入院では、別料金が掛かるがレンタル出来ていたので。
売店に浴衣を見にいくと2枚購入すると1万円弱。日常生活で必要ないので、ネット通販で2枚送料込みで5千円以内で購入。
しかし、入院した日の入院時の色々な案内の中に レンタル業者から1日幾らでICU着衣 パジャマ等を有料でレンタル出来る。承りは売店で。という広告?が…。
2回の通院で売店にも行ったのに気付かないこちらが悪いのだが…。
パジャマレンタルのチラシは、入院してからの案内ではなく、入院する前の諸案内の中に一緒に入れておいて貰いたいものだ。

入院した日に看護師さん達から
「分からない事や心配な事は何でも聞いて下さい。痛い時には遠慮なく声を掛けて下さい」と、言葉でも書面でもあり、心強かった。
術後2〜3日は痛みで朦朧としたなか自分では何も出来ず看護師さんを呼ぶと、直ぐに来てくれ適切な処置をしてくれた。
丁寧で手際よく手を抜かず、笑顔を欠かさないところは感心した。

医療センターには、紹介状を貰い腎臓の腫瘍摘出の手術が目的で入院した為、
私には他に気になる症状があったのだが、紹介状には記載がないので、残念ながら他については診察をしてもらえなかった。

術後1週間後には、担当医から「病理診断結果で腎臓癌だった」との報告と今後の治療方針が分かりやすく説明された。

入院から2週間で無事退院。
今回の入院手術については、担当医からの通院〜入院〜手術〜術後の説明。
看護師さん為の手厚い看護。
と申し分ない治療を受けた。

今後も検査通院が数年続く。待ち時間が長いのは、有名で優秀な病院であれば仕方ない。

星5つでないのは、レンタル出来るのに浴衣を購入した事と、分かっていても本当に他に気になる症状を診察してもらえなかった自分の残念な気持ちの部分をマイナスにしたから。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 鎮痛剤

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

病院内はとても綺麗で、働いているスタッフも皆親切です。
私が担当していただいた女医さんは、口数は少ないですが、とても優しいオーラをまとった方でした。一言一言に気遣いを感じ、子供が流れてしまった時は温かいお言葉をいただき、出産前は心強いお言葉をいただきました!
完全予約制ではないので、突然診察をお願いしても大丈夫でした。ただ一つ、とても人気の病院+予約なしでも受付OKなので、予約をしていても少し長く待つ事もありました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人中山整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人ではない・60歳代・男性)

私の義父が腰痛持ちで、地方の病院から紹介されてこの市内の病院に移ってきたのですが、ここはお客さんが多かったです。
病院の駐車場も全部埋め尽くされていました。私が義父と一緒に診察に行った日は、平日だったのですが、満員で診察までに30分近くかかりました。人が多いので、それだけ技術を持ってるんだろうなと思いました。

先生もとても親切な方で、その後数回の通院を経て、腰痛の手術の前も丁寧に説明をしてくださいました。手術を受けて、2か月近く入院していました。
最初は、何回か手術をしないと1回では治らないと聞いていたのですが、1回の手術だけでほぼ痛みは取れたということでした。やはり、ここの病院の先生は技術があると思い、何回も手術を受けないで義父の負担にならずに良かったと安心しました。

手術後は、ほぼ毎日リハビリがありましたが、優しくしっかり指導してくださったおかげで回復も早く、当初は3カ月入院と言われていたのですが、2カ月で退院することができました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年02月

医療法人潤愛会鮫島病院 (鹿児島県鹿児島市)

ぺす809(本人・30歳代・女性)

1ヶ月ぐらい、便秘と下痢を繰り返していたので、大腸癌ではと不安になり、また胃が痛いときとかがあったので、ついでに胃カメラと腹部エコーをしてもらいました。

大腸カメラ、腹部エコー、胃カメラは以上なしで、精神的からくるのではないかという診断でした。

大腸カメラは女医さんがしてくださる日があり、女性の方でも行きやすいと思います。
胃カメラは安定剤がききにくい体質なのかもしれませんが、薬があまり効かず少しくるしかったです。確か、鼻からと口からと両方されていると思います。
大腸カメラはあっという間に終わりました。苦痛は全然なかったです。
私は生まれつきの内臓疾患があるのですが、今までの病院だと「珍しいね」で終わったのですが、こちらの先生は私の納得する診断をして頂けたので、勉強されているんだなと思いました。
検査の1週間前ぐらいに、受診して、前日の検査食とかをもらい、検査当日は受付などではほとんど待ち時間はないです。検査自体も午前中で終わりました。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年10月
料金: 13,000円 ※胃カメラ、腹部エコー、大腸検査

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

STELLA(本人・10歳代・男性)

腹痛が一週間ほど続いており、近所の小児科へ行きましたが、原因が特に分からない
とのことで、鹿児島市立病院へ行きました。

盲腸が晴れている。
緊急手術の必要はないが腸への癒着がすすんでいるのでしばらく抗炎剤などで対処
していく。その後症状が治まったらおなかに二つ直径1センチ程度の穴を開け、内視鏡のようなものと切るものをその穴に通して手術を行った。

入院中、大きな病気ではないにしろ、夜になるとおおきな部屋に自分だけというスリルたっぷりの怖い状況で、何度も看護士さんを呼んでいましたが、いやな顔ひとつせず、話相手になってくれたりしました。非常に優しかったです。またご飯も栄養バランスを考えている上においしかったです。
 手術前、少し不安でしたが「大丈夫、寝ておきたらもう手術は終わってるよ」と言われ、実際終わってみるとまさにそのとおりでした(笑)。手術後しばらくはお腹が痛く、寝返りもうてない状況でしたが、やはり看護士さんの介護がよかったです。
 尚、大きな病院ですので緊急搬送でないかぎりは、事前に予約することをお勧めします。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2011年08月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
妊娠初期から出産までお世話になりました。

初診のときの担当の先生は仕事をたんたんとこなす感じで話しかけずらく、診察が終わったらすぐに書類や物をかたずけて立って裏の方に行ってしまってそっけなかったです。思ったことも聞けずに終わりました。
毎回この先生だったらちょっとな、、、と思ったので、その後、口コミを見て調べたら「○○先生がとても良い!」と見たので、次回はその先生に変えてもらいもらいました。

クールで優しい先生です。話に間があるので聞きたいことを聞きやすいです。
最後に「他に質問はありますか?」と聞いてくれるのでホッとできます。表情が優しくてこちらも安心できます。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付の方はテキパキとしていて皆さん良い印象でした。
看護師さんは、感じの良い人が多いですがたまに中には良くない人もいます。

病棟では、出産して入院中の部屋の担当の看護師さんはとても良い人で、困った事やわからないことを聞きやすくて安心できました。
中には忙しそうで冷たい人やそっけない人もいたので、聞きたいことがあっても今聞いて良いのかな、、と遠慮してしまうことも、、、。

待ち時間は、ネットで予約制ですがだいたい30分ちょっと、遅くて1時間前後かかることもありました。完全予約制ではないので、急遽見てもらいたい場合は助かりましたがその分長く待ちます(予約の方優先な為)

退院前には御祝い膳(フレンチコース)があり、アロママッサージをしてくれて疲れた体がとても癒されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

エンジェルハートクリニック (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)

対人恐怖、鬱、パーソナリティ障害など、社会生活を行う上で支障をきたしていたので来院。
過呼吸・パニック発作など

社会不安障害・強迫性障害・躁鬱など診断をうけた。薬でコントロールしながら
前向きに頑張りましょうとのこと。
女医さんなので(珍しい)女医さんがいい人には向いているかもしれません。

感想としては、待ち時間は少しあります。先生と話す時間が5分か15分か決めるので、その通りに進みます。
アロマを推薦している先生見たいです。なるべく薬は飲まないほうがいいみたいですが、私の場合ちょっと出されすぎてしまい、逆効果となってしまいました。
女性が苦手なので先生にきを使ってしまい、1度、本音で話しかけたら少し不機嫌になられました。それ以降はお話していません。
アドバイスや、解決を探すというより、お話を聞くことがメインで自分で乗り越えていくような治療方法です。これもまた合う、合わないがあると思います。
院内は、清潔感はもちろんのこと、アロマディフューザーがたいてあり、気持ちがリラックスできる空間づくりがされているとおもいました。
近くにパーキングはあります。初心は予約必須なので、ホームページで確認することが無難だと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: その他 薬:

鹿児島市夜間急病センター (鹿児島県鹿児島市)

みなかた先生(本人ではない・20歳代・女性)

妻が嘔吐下痢の症状で来院しました。

子供が嘔吐下痢にかかっていたので、おそらく感染したのだろうということでした。
対症療法しかないとのことで、整腸剤を頂きました。

来院時、患者さんが少なかったこともあって、診察まではスムーズにいきましたが、事務受付の態度が医療職の対応とは思えませんでした。まず、妻が嘔吐下痢のことを伝えるとあからさまにいやな顔をされ、体温計を渡される時もぶっきらぼうに渡されました。体温計を返却するときもフラフラの妻から取り上げるような態度。警備員かシフト制の役所の方なんでしょうか?
受付は病院の顔である、ということを今一度自覚して頂きたいです、緊急の夜間病院なら尚更のことと思います。
改善されることを強く願います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月

鹿児島市立病院 (鹿児島県鹿児島市)

胡蝶蘭(本人・20歳代・女性)

市立病院は、私の母が出産したところだったので、良いと聞いており、この度、胃腸炎だと他の病院で診てもらい、検査をして頂くために、市立病院を受けました。まず電話で問い合わせをしましたが、女性の方で、いかにもめんどくさそうに対応をされました。症状を聞くこともなく、すぐ電話も切られました。看護師の方で、良い方はとても良かったですが、悪い方は、ツンケツンケされ、全くいい気持ちはしませんでした。
電話で尋ねてるだけで、そういう対応をされたので、すごくショックでした。
とても良い技術があると周りからも、市立病院にしなさいとすすめられていました。
良い技術があろうとも、、対応をしっかりしてくださる病院に行きたいと思いました。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

1.0 内科 風邪 発熱 腹痛

咳が2ヶ月前から続いていて、それに加え、熱と腹痛があり病院に行きました。問診票にはそのように書いたのに咳のみしか確認していなかったようで、咳止めを出しておきますねと診察を終わろうとするので、今一番ひどいのは腹痛ですと伝えるとそんなの書いてあったっけ?という始末…。だいたい咳は別の病院でかかっていたし、その事も伝えてあったのにせき止めを出そうとするのはなんとも浅はか…。せき止めで治るならもうなおってるわと思いました。
腹痛をとりあえず診てもらったのですが、レントゲンをとっても異常ないと言われ、ロキソニンをもらったのですが、全然効かないです。あと耳の奥が痛いと話したのですが、それは耳鼻科にいかないとと言われ、さっぱり診てもらえませんでした。素人としては熱とのどの痛みに耳の奥に痛みがあり、お腹が痛いとなると関連性があるのか気になるし、関連ないとするならお腹の痛みとは関係がないと話をしてもらわないと納得できません。先生がなにが専門とかぶっちゃけどうでもいい。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、カフコデN配合錠

医療法人日章会 南鹿児島さくら病院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

私はもらい事故をしたことにより、これまではなかった肩こりや腰痛の症状がひどかったためにこの病院に行きました。
事故は初めてだったので、数日間は何も症状が出なかったので、気にも留めていませんでしたが、だんだん痛くなり何とかして欲しいという思いでした。

診察でレントゲンを撮るも特に骨に異常はなくて、先生の対応は悪くなかったですが、交通事故の時になぜ肩こりや腰痛になるのかが理解できないので、もう少し説明して欲しかったです。

その後、リハビリに行きましたが、その問題はそこで解消されました。そこで担当してくれた、男性の方は骨や筋肉、靭帯の仕組みや連動性について詳しく説明してくれたので、納得して、回復するために毎日できるリハビリメニューも作ってくれたので、その後順調に回復して非常に良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年02月