Caloo(カルー) - 鹿児島市のおりものの異常(女性)の口コミ 3件

鹿児島市のおりものの異常(女性)の口コミ(3件)

たけのはし大山医院 (鹿児島県鹿児島市)

RiOn(本人・20歳代・女性)

院長の娘さんがやってる婦人科を受診しました。女医さんなので、話易いのと、いろいろわかってもらえること多くて、自然と体調の事など相談できました。処置も適確で、すぐに良くなり、とても助かりました。前々から気になってた症状についても相談したところ、薬も出してくれました。
また、婦人科って待つイメージがつよかったんですが、ほとんど待たずに見てもらえました。
時間ないけど、ちょっと気になってる症状がある人にはオススメです

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

もこもこ(本人・30歳代・女性)

[症状・来院の理由]
妊娠初期から出産までお世話になりました。

初診のときの担当の先生は仕事をたんたんとこなす感じで話しかけずらく、診察が終わったらすぐに書類や物をかたずけて立って裏の方に行ってしまってそっけなかったです。思ったことも聞けずに終わりました。
毎回この先生だったらちょっとな、、、と思ったので、その後、口コミを見て調べたら「○○先生がとても良い!」と見たので、次回はその先生に変えてもらいもらいました。

クールで優しい先生です。話に間があるので聞きたいことを聞きやすいです。
最後に「他に質問はありますか?」と聞いてくれるのでホッとできます。表情が優しくてこちらも安心できます。

[感想・費用・待ち時間・スタッフの対応]
受付の方はテキパキとしていて皆さん良い印象でした。
看護師さんは、感じの良い人が多いですがたまに中には良くない人もいます。

病棟では、出産して入院中の部屋の担当の看護師さんはとても良い人で、困った事やわからないことを聞きやすくて安心できました。
中には忙しそうで冷たい人やそっけない人もいたので、聞きたいことがあっても今聞いて良いのかな、、と遠慮してしまうことも、、、。

待ち時間は、ネットで予約制ですがだいたい30分ちょっと、遅くて1時間前後かかることもありました。完全予約制ではないので、急遽見てもらいたい場合は助かりましたがその分長く待ちます(予約の方優先な為)

退院前には御祝い膳(フレンチコース)があり、アロママッサージをしてくれて疲れた体がとても癒されました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

産科婦人科柿木病院 (鹿児島県鹿児島市)

poporo(本人・20歳代・女性)
4.0

下腹部の痛み、おりもの増加

問題ないと言われました。検査の結果も良好。

以前より下腹部痛やおりもの増加が気になり、こちらの病院に来院しました。
知人より、ここの病院いいよ。と聞いていたので安心していくことができました。
駐車場のスペースもあり、電車通りからすぐなので交通の便もいいです。建物自体は少し古かったです。
比較的いつ行っても患者様や妊婦様でごった返すようなことはありません。
なので、待ち時間も思ったほど長くなかったです。
受付の方が丁寧に対応してくださり、携帯?を渡され、診察の順番が来ると携帯が鳴る仕組みとなっています。なので少し席を外していても安心です。
先生についても、男性ですがとても気さくですし、わからないことなど何度でも説明してくれました。とても安心することができます。
今後も健診など行くときはこちらにお世話になろうと思う病院でした。
親身になってくださる先生が一番良いです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月