Caloo(カルー) - 鹿児島市の膀胱炎の口コミ 2件

鹿児島市の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人恵徳会小田代病院 (鹿児島県鹿児島市)

受診した前日から膀胱炎の症状があって、前日には熱も出ていました。
次の日熱は下がっていたけどまだ膀胱炎の症状があり、最初は近くの内科に行こうと思っていたのですが休診だったので、こちらを受診。
中に入るとすぐの所に検温のスペースが設けられていて、検温と簡単な問診がありました。昨日は熱があったと伝えたからか、待合室ではなく別室に通され、しばらくそこで待った後、泌尿器科に通されました。
院内に入ってから診察室に入るまで、合わせて30分くらいだったでしょうか。
先生と話をした後、検尿とMRI検査をし、再度診察室に呼ばれるまで待つこと15分ほど。
MRIは画像を見せてくれながら説明してくれたので安心感がありました(異常はありませんでした)。尿検査の結果も用紙を見せてくれながら「この数値がこうなのでこういう状態で…」と教えて下さいました。
最後に薬の説明とその他生活上のアドバイスを頂き、診察は終了。
会計の時もそこまで長時間待つ事はなく、最後までスムーズに終わらせる事ができました。
特別対応に感動したという事はありませんでしたが不満に感じたという事もなく、普通に優良な病院だと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月

医療法人友心会福元クリニック (鹿児島県鹿児島市)

雨霰568(本人・30歳代・女性)

膀胱炎になってしまったので、久しぶりに泌尿器科の病院に行きました。男性の先生でしたが、的確に診断してくれて、お薬ももらえて良かったです!他にも心配することもあったのですが、一緒に聞けて良かったです。ただ、やはり男性の若め?の方だったので、ちょっと恥ずかしい気持ちもありましたので、星ひとつマイナスさせて戴きました!駐車場もたまたま空いてたので、良かったのと、待合室もきれいでゆったりとした雰囲気でとても好感が持てましたー!

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年09月