Caloo(カルー) - 鹿児島市の動悸・息切れの口コミ 9件

鹿児島市の動悸・息切れの口コミ(9件)

ふるたクリニック (鹿児島県鹿児島市)

knnynt(本人・20歳代・女性)

いつも風邪を引いたり、アレルギーのお薬を貰いに行ったりと
お世話になってます。
待合室は普通くらいの大きさです。時間帯によっては待ち時間が長くかかる場合もありますがテレビもあるので充分待てます。
ただ前の方の駐車場の台数が少なくて停めにくいです。

先生は優しく聞きたいことを答えてくれて、しっかり診ていただけます。
気になったら検査もしていただけるのでいつも本当にたすかってます。
また看護師さんもほとんど良い方ばかりで、吸入器がうまく使えない時も使いやすい方法を教えていただいたり前の治療の際の点滴のときもちょこちょこ様子を見に来ていただけるので安心して治療が受けられます。
また受付の方も非常に丁寧です。
これからもここでずっとお世話になる予定です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月

よしのぶクリニック (鹿児島県鹿児島市)

オレンジ053(本人・40歳代・女性)

40代になり何かと体調が悪く、相談目的で受診しました。
先生が漢方の本や自分の血液の画像などを見せながら、詳しく説明してくださいます。
今の自分に何が足りないのか、どういう食生活や運動をしたらよいのか、時間をとって真剣に考えてくださいます。
分からないことも質問できる雰囲気で、親しみやすい方。
また、心配なら一度どこそこの病院で検査を受けてみては?と紹介状も気楽に頼めるかんじでした。
看護師さんたちも、気軽に話しかけてくださいます。
クリニックは大きなシニアマンションの一階になり、住人の方々のかかりつけ医というかんじです。
交通の便も電停の目の前なので、かなりいいですね。
若い方からご年配の方まで、気軽に受診できるアットホームな雰囲気のクリニックだと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

社会医療法人博愛会 相良病院 (鹿児島県鹿児島市)

犬犬犬犬(本人・40歳代・女性)

ゆらぎ世代に入り 知人の薦めで婦人科受診をしました。初めて受診した際はお産をした病院ではなかったため 婦人科という特殊科で何を聞かれるのか不安でした。
初診は電話予約し 次回からはネット予約できます(診察券は乳腺外来の同系列の診察券を使えて効率的でした)
 受付もゆったりしていますし 待合もビジネスホテルのロビーくらいゆったりしていて 隣に座る方との距離が気にならないぐらいでした。
女性のコンシェルジュ?制服のスタッフが問診をしてくれたため 更年期症状も伝えやすかったです。
 診察は予約とって数日経っていたたため 月経と重なってしまい残念ながら子宮がん検診などはできませんでした。
漢方薬と内服を出していただき 症状があるときに合わせて飲むように説明をしてくれました。2回目に受診した際には 仕事でなかなか休みに予約が取れないことを話すと少し多めに漢方薬を処方して下さり大変 助かりました。
 梅雨前くらいに漢方薬が切れるため 再受診予定です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ23、グランダキシン錠50
料金: ※3ヶ月分の内服込みで3600円(初診時は+2000円前後?)

山口浩士クリニック (鹿児島県鹿児島市)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

頻脈で平常時の脈拍が120を超える事が多々あったので、心配になって病院へ行きました。
心電図や心エコー等撮っても原因が分からず、24時間心電図が計れるコンパクトな機械を取り付けて頂き、そのまま帰宅。翌日にまた病院へ行き、24時間の心電図を見ての診断になりました。
一時的に脈拍が152と通常よりも頻脈になったところもありましたが、だいたいは120前後で安定していました。先生からは「自律神経失調症」との診断を受け、何の薬も貰えず納得できずに帰りました。
でも、その後心療内科に自律神経失調症の治療をして欲しいと頼んで治療を開始したら頻脈も治り、今では平常時が80程度まで落ち着いてきました。
こちらの病院にかかっていなければ自律神経失調症の治療もしていなかっただろうなと思うと、先生は心電図だけで自律神経失調症を探り当てた凄い方なんだなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人野間口クリニック (鹿児島県鹿児島市)

Caloouser69666(本人ではない・50歳代・女性)

最初、動悸と不安感による不眠症が酷く体重も46kgから35kgに減少したので、婦人病である高年期障害だとおもい、内科に通院していましたが3ヶ月通院しても病状の改善は見られませんでした。
知人から一度心療内科に行かれたらと、進められ当病院を教えてもらいました。
こちらの病院は、先生の治療に対する経験と対応が的確で、薬物依存症を考慮して薬の処方がごく少量対応です。
(睡眠薬などの薬物依存症は、違う意味で怖いと思います。)
3ヶ月くらいで徐々に基の体重に戻り、最初通院していた頃より動悸や不安感もなくなってきました。何より不眠症が改善されたのがとても良かったです。
私個人の感想ですが、こちらの病院は、個人に合う治療法を懸命に探してくれるとても良い心療内科だと思いました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗うつ剤、睡眠薬

メンタルヘルスかごしま中央クリニック (鹿児島県鹿児島市)

チャップ(本人・30歳代・女性)

色々な悩みがあり、色々転々と病院を回った後にここの病院を受診しました。
病院の院内は病院というよりはあったかい雰囲気で、内装が暖色系のインテリアになっており、アロマがあったりととてもゆったりとした気分で待つことができます。
初診は予約になりますが、再診はゆっくり時間をかける人と短時間で終る人にわかれているので、急ぐ時は短時間ですませたりで、待ち時間をあまり気にせず通院できました。
女医さんということもあり、人当たりがとてもソフトで、話をしやすく、とても気持ちの面で楽になることができました。
そして、先生に処方された薬は私にはあっていたらしく、身体症状が緩和されました。そのときの調子に合わせて色々調整してくださったのでよかったです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2014年04月

公益社団法人鹿児島共済会南風病院 (鹿児島県鹿児島市)

りっちママ(本人・30歳代・女性)

私は、胸痛がしたため心臓に疾患があるかもしれないと思い、循環器科の診察を受けました。大きな病院で患者さんも多いため、初めの診察までは一時間ほど待つことになりましたが、看護師の方が、お待たせして申し訳ありませんと声をかけてくださったので心理的にホッとしました。
医師も、私が受ける検査はどのような目的で疑われる病気はどんなものかを、じっくり丁寧に説明してくだだりとても信頼できました。検査室のスタッフの方も優しく、不安な気持ちが少し癒されました。
結局は、何も異常はなく薬の処方もなく良かったのですが、診察が終わり、会計までの時間はだいぶ長かったです。しかし、同じフロア内にカフェがあり、そこでゆっくりお茶をしていると会計からお知らせがくるというシステムだったため退屈せずにすみました。大きな病院ですがサービスが細やかでとても良かったです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月

医療法人寿信会野口内科 (鹿児島県鹿児島市)

れいな(本人ではない・30歳代・男性)

前日からの喘息発作で処方されている吸入器を使用していましたが、翌朝になってもおさまらず立ち上がる事も困難になり救急車で搬送してもらいました。

救急車の中では、血圧を測り酸素マスクをつけての搬送でした。
病院では、直ぐに吸入薬をマスクで吸い同時に点滴治療をしていただき、半日程で症状がおちつきました。

この時は、救急車での搬送でしたが先生やスタッフの方がとても迅速に対応していただきました。子供も連れていたため個室もすぐに準備していただき、家族にも優しく声をかけていただけので安心できました。
普段も内服薬をいただく為に利用しますが、駐車場が少ない為、来院される際は、予約された方がいいかとおもいます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 点滴、ベロテックエロゾル100
料金: 7,000円 ※点滴 吸入ステロイド

医療法人 聖心会 かごしま高岡病院 (鹿児島県鹿児島市)

めんめ(本人ではない・60歳代・女性)

結核が判明しての転院だったのですが、病院同士連絡を取り合っていたのにも関わらず 弱りきってグッタリ…車イスでの転院でしたが外来で診察をしてから入院とのことで かなり待たされました。
1時間くらいは待ったと思います。
結核専用のマスクをしていたとはいえ、大丈夫なのかな?と思いました。
設備はとてもキレイだし、看護師さん達もとても丁寧で優しくしてくださいました。
病棟は、完全に隔離されており 専用のマスクを着用しないと面会はできませんでした。

駐車場が立体駐車場のため、とても不便でしたが ちょっとの時間(5〜15分)くらいなら立体駐車場に停めなくてもいいよ、と脇に停めさせてくださりとても助かりました。
なかなか先の見えない病気の為、とても不安でしたが 今ではすっかり元気になり退院できましたので、感謝しています。、

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: ※公費負担でした。