Caloo(カルー) - 鹿児島市の肩こり・肩の痛みの口コミ 6件

鹿児島市の肩こり・肩の痛みの口コミ(6件)

整形外科・内科 玉里温泉クリニック (鹿児島県鹿児島市)

白瑠璃298(本人・60歳代・男性)
5.0 整形外科 石灰沈着性腱板炎 肩こり・肩の痛み

60歳代後半です。数日五十肩のような痛みがあって、右腕をあげられなくなり、歯磨きも着替えもできにくく不自由したので、このクリニックでレントゲンを撮って診察してもらったら、肩関節のカルシウム沈着で痛みが出ているとのこと。先生が「ブロック注射で軽減しますが、どうされますか」と尋ねられ、すぐにブロック注射をしてもらいました。会計をするころには、何事もなかったかのように普通に後ろポケットから財布をひっぱり出すことが出来ました。
麻酔が切れたら痛みが戻るのではと思いましたが、処方された湿布と飲み薬で無事この診察1回だけで完治しました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクロフェナクNa錠25mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「クニヒロ」、アドフィードパップ40mg
料金: 1,770円 ※820円(薬局での支払分)

整形外科・内科 玉里温泉クリニック (鹿児島県鹿児島市)

小雪671(本人・50歳代・女性)

1年くらい通院しています。
受付の対応はいつも笑顔で親切です。
主治医の対応は分かりやすく症状や薬について詳しく教えて下さいます。
レントゲン技師の対応はいつも親切で声かけもして下さるので安心感があります。
リハビリの理学療法士の先生の対応は患者に寄り添ったリハビリで質問にも丁寧に答えて下さいますし、家でも出来る運動を分かりやすく教えて下さいます。すべてが5段階中5です。最初に比べてとても良い状態になりました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リリカカプセル25mg、カロナール錠300、ムコスタ錠100mg、メチコバール錠500μg、モーラステープL40mg、アドフィードパップ80mg
料金: 780円 ※薬は含まれてない。リハビリの月の2回目の金額です。

昭和会クリニック (鹿児島県鹿児島市)

氷樹(本人・20歳代・女性)

二週間前に賞味期限が過ぎた肉を食べたせいか翌日に腹痛と下痢。

腹痛は治ったのですが風邪のような症状が出始め体がだるくなり、一週間前からは吐き気を伴う激しい頭痛と肩こり・腰痛が出始め下痢も収まる気配がない。
吐き気を伴う頭痛はたまにありましたがあまりにも長引くので「大きい病院がいいだろう」ということで昭和会クリニックに行きました。

熱もなく、先生の診察を受ける頃には辛さのピークを越え大分マシになっていました事もあり、問診と触診・尿検査の結果を総合して「内蔵の疲れから来るものだろう」という診断でした。

整腸作用のある薬を出して様子を見てみようという事になりました。凝り・痛み・吐き気それぞれに対応する薬も出して頂き薬を飲み終わっても改善しないようならもう一度受診するよう言われました。吐き気を伴う頭痛がたまにあるという話から頭痛外来への受診を勧められました。

原因かもと思う心当たりが複数あり気になることも片っ端から話したのですが「関係ないかな?」と思う小さなことでもきちんと聴いて下さり、ちゃんと見解を頂けて好感が持てました。
平日の昼間で人が少なかったのですが大きい病院のせいか少し待ちました。診察終了から会計まではスムーズでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミオナール錠50mg、ガスモチン錠5mg、ラックビーR散、ロキソニン錠60mg
料金: 1,010円 ※薬代が他に690円でした。

松元整形外科 (鹿児島県鹿児島市)

hayato3(本人・60歳代・男性)

10年以上前から、いろいろな怪我で治療を受けています。散歩中の転倒事故で足や手を痛め数ヶ月通院していた。その後も、何度か別の怪我でお世話になっています。今回は脊柱管狭窄症になり治療を受けることになった。自宅近所にも新しい整形外科病院があり何度か行ったが、結局こちらの病院に落ち着いている。原因は担当医師の相性かなと思っている。近くの病院は若手の医師で、スポーツ関係の治療で評判が良いようで、先輩も入院していたことがあり、過去に奨めらたことがある。ただ、医師が若いせいか、どうも自分には相性が合わない。手術することをやたら奨める感じを受けた。また、注射がやたら痛くて、通院の気が失せてしまった。松元医院の担当医は自分と年代が近く、気心が知れる感じがする。手術は状況を見てからとのことで、現在、物理療法のみで7・8年通院している。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ふくざこクリニック (鹿児島県鹿児島市)

まりちゃんまん(本人・20歳代・女性)

通院されている方の紹介で自身も通うようになりました。
仕事で鬱になり、先生にはカウンセリングと投薬をしていただいておりました。
先生はおじさんで、とても優しい方です。
初診の時は、緊張してしまい、ただただ泣くだけだったのを覚えています。
しばらく通ううちに、先生が聞き上手な事もあって、だんだんと自分をさらけ出してお話する事ができました。
投薬も、初めて使うお薬だったので、一つ一つのお薬の説明をして下さり、不安にならないよう言葉を選んでお話して下さいました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人日章会 南鹿児島さくら病院 (鹿児島県鹿児島市)

だいこんのこ(本人・20歳代・男性)

私はもらい事故をしたことにより、これまではなかった肩こりや腰痛の症状がひどかったためにこの病院に行きました。
事故は初めてだったので、数日間は何も症状が出なかったので、気にも留めていませんでしたが、だんだん痛くなり何とかして欲しいという思いでした。

診察でレントゲンを撮るも特に骨に異常はなくて、先生の対応は悪くなかったですが、交通事故の時になぜ肩こりや腰痛になるのかが理解できないので、もう少し説明して欲しかったです。

その後、リハビリに行きましたが、その問題はそこで解消されました。そこで担当してくれた、男性の方は骨や筋肉、靭帯の仕組みや連動性について詳しく説明してくれたので、納得して、回復するために毎日できるリハビリメニューも作ってくれたので、その後順調に回復して非常に良かったです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2014年02月