Caloo(カルー) - 日向市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 2件

日向市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(2件)

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

えんじ562(本人・30歳代・女性)

昔からある小さな病院で、目の前に広い駐車場があります。
いつ行っても、待合室にはたくさんの患者さんがいます。赤ちゃんからお年寄りまで様々ですが、待合室は広くないため、一度受け付けで順番をとって出直す人が多いようです。
ふんわりとした雰囲気の女医さんなので、質問などしやすいですよ。学生の時、吹き出物で受診した際には、塗り薬の他にビタミンCも処方してくれました。洗顔料の選び方や、洗い方も口頭で伝えてくれるので親切だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年07月

沼田皮膚科 (宮崎県日向市)

ポッキー(本人・30歳代・女性)

実家の近くにある皮膚科で最初に治療を始め、嫁ぎ先の日向市に戻ってから継続して治療するために受診しました。
治療法も実家近くの皮膚科と同じ液体窒素で焼くの繰り返しとのことで、部位が手の爪の付け根だったので、出来れば変形などは避けたくソフトに除去して欲しかった私。
その旨を伝えましたが液体窒素のみだったので、実家近くの皮膚科で処方されていた薬を持参して投薬してもらう様にお願いしました。
漢方なので効き目緩やかだけど、少しの可能性として改善の方向に向かうのであれば病院側から提案して欲しかった…。
そして処方箋持って調剤薬局へ。
薬剤師さんが首傾げて私の元へ。
錠数の確認でした。
漢方なので一回量が多いんですが、先生が何か勘違いしたのか超微量の指示の処方箋。
結局、疑義照会で正常量になりました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヨクイニンエキス錠「コタロー」