Caloo(カルー) - 宮崎市の歯科の口コミ 57件

宮崎市の歯科の口コミ(57件)

しまのうち歯科 (宮崎県宮崎市)

長年(4-5年前から)、顎神経痛・歯根痛これを起因とする頭痛に悩まされ各歯科医院口腔外科を受診してまわりましたが効果が得られず日常生活にも困っていました。
ある日知らない人から「しまのうち歯科がいいですよ。」と聞き、早速受診してみました。受診してみると院長先生は真摯誠実なお人柄で優しく、治療もそのようにして丁寧でした。顎神経痛・歯根痛についてはこれまでどこでもなされなかった歯のかみ合わせを根気強く丁寧に調整して下さり、お陰で顎神経痛・歯根痛・頭痛の激痛は止まりました。たいへん感謝しています。
顎神経痛・歯根痛でお悩みの方は是非一度院長先生に診ていただくことをお勧めします。歯科・矯正・口腔外科・解剖学も熟知されておられ詳細な説明も得られます。
 院長先生は小児歯科矯正がご専門のようですが、大人一般歯科の患者様も多くみられます。土曜日も4時半くらいまでみてくださるので、お仕事のある方々にはとても助かります。痛いときは当日電話で診て下さるのも患者さんの身になって配慮してくださっているからだと思います。そして余計な治療費はとられません。必要な場合は他医院・病院の紹介状も書いてくださいます。
医院はシンプルですが、院内・器具・諸々は清潔で機能的です。歯科衛生士の方々も技術もさながら親切で優しく、ほッとできる、そして患者様に寄り添った歯科医院です。

来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

宮崎南ヒルサイド歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40歳代・男性)

・福永歯科医院は現在、「宮崎南ヒルサイド歯科クリニック」の名称に変更されています。
病院の場所は元の病院の左隣りに改装されています。

10年以上、放置していた歯石の除去の為、初めて受診しました。

検査の結果虫歯もみつかり治療の為、通院を始めました。

歯石除去は音波器具で削るので痛みはほとんどありませんでした。

※「歯や歯茎の状態によっては多少痛みがある場合もあります」と事前説明はありました。

虫歯の治療後の段階で削った箇所の詰め物(プラスチックか金属)を作成する事になりました。
強度的に問題ない範囲、箇所であればプラスチックで作成するようで、見た目も金属の詰め物に比べて目立たないのも良いです。

今回作成した詰め物の自己負担額は6500円でした。

治療の際に塗付する麻酔、歯茎に注射する麻酔の使用があったのですが、ピリッとした痛みがあった以外は強い痛みもなく安心して治療出来ました・
※心拍数を測りながら、麻酔薬を注入する機械式の麻酔注射なのと、治療中も

患者さんの具合を確認しながら診てくれるので安心出来ます。

最後に、今後も歯石除去で定期的に通院する事になりますが、

「自分の歯を健康に保つ為に必要な指導と治療をしてくれる病院」として、期待しています。

★歯石が溜まらないようにする為には磨き残しをなくす、「ブラッシング」と「歯間ブラシと糸ようじ、フロス」が重要だと学びました。

歯周病の予防は、インプラントや入れ歯を作る費用、労力諸々を考えれば、必要な費用としては高くないと思います。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 2,300円 ※1800~6500(詰め物・プラスチック製)
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)
5.0 歯科

The dental clinic is well organized, Doc. and other staffs.
The location is good for me because closed to my home.

This is the first visit to them.
From now on, go to there as much as possible for not mealy cleaning but treatment of caries.

Had a good advice of inplant surgery from Doc. because of diabetes.
He did not recommend inplant surgery to me.as long as A1cHb data is 8 over or so.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

いりの歯科医院 (宮崎県宮崎市)

あや(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

診察はとにかく丁寧です。
口腔内の細菌を、調べて、どんな菌がどれくらいいるのか、本人にもみせてくれます。
また、こちらの病院ではフロスの使用は必須で、歯みがき粉の指定もされます。
でも、それをし始めてから、虫歯はできていないです。

先生がとにかく丁寧なので、予約をしていても、30分またされるのはざらですが、丁寧なので仕方ないなぁと納得してます。

一年おきにいきますが、毎回歯磨きの仕方を指導され、1週間後のチェックが入ります。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 薬:

たんぽぽ歯科 (宮崎県宮崎市)

ringo(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

数年前から、私と子供と定期的に通ってます。
定期的に歯石を取り、虫歯や歯茎の検診・歯並びや噛み合わせの相談まで、口の中のことは全てお任せしています。先生も歯科衛生士の方も、優しく丁寧に接してくださるので、子供達も歯医者=怖いという思い込みがないので嫌がることもなく、助かっています。
そのため大変人気のある歯科医なので、予約は早め早めにとるように気をつけています。予約をしていても待合室には常に患者さんがいて、その人気ぶりが伺えます。これからも通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

加納歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ストリアータ725(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

先生が優しく話しやすいため、とっても行きやすい歯科です。気になるところを言いにくいなどはなく、納得いくまで治療してくれます。また、受付の方も話しやすくてしかも丁寧な電話対応で、とってもほっこりします。予約をして行けるのでとても便利です!車がタイミングを見て停めなきゃいけませんが、停めてしまえば大丈夫です!オススメの歯科ですので、是非みなさん行ってみてください。歯科衛生士さんもかなり優しいし、気が利きます!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年09月

いのうえ小児歯科 (宮崎県宮崎市)

MOCOMI(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

先生も歯科衛生士さんも受付の方もみんなとにかくやさしいです。
予約も平日だとわりととりやすく、いつも仕事帰りにすぐ行ける時間帯を予約させてもらって、保育園に迎えに行く前に通ってます。
家からも近いし、天井にテレビが設置されていて(音は頭のとこから聞こえる)好きなDVDを流してもらえるので、子供がみてもらうにもいいなぁ〜と思いました。
私は歯がしみたり痛いところがあったので虫歯か歯周病かと思って行きましたが、虫歯でも歯周病でもないとのこと。でも痛みがある為、歯周病の薬を塗りましょうとのことで、歯科衛生士さんに歯石除去をしてもらい、薬を塗っています。驚いたのは歯石除去をする際、必ず塗布麻酔をしてくれます。今まで何件も歯医者さんに通ってますが、歯石除去で塗布麻酔をするところは初めてです。歯石除去が終わったあとは必ず先生がチェックして、そのあと薬を塗ってもらい終了って感じです。待ち時間もそんなに長くないのですごくいいと思います。
また、キッズスペースもあり、ブロックがいっぱいあるので待ってる間も子供たちが暇しません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

春(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

メンテナンスで定期的に通ってます。歯科衛生士さんがたくさんいらっしゃるのですが、1人とても上手な方がいて、その方から担当してもらえるとラッキーです。先生はベテランなので安心して診てもらってますが、たまには厳しいお言葉も頂きます。その分患者の事を思ってだとは思います。
また時間帯にもよりますが、どちらかというと子供の利用は少なく年配の方が多く感じます。予約も直前だと取りにくい事が多いので、なるべく早めに予約することをお勧めします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

昼顔371(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

幼少期からこちらの医院にお世話になっています。
予約をするとそんなに待ち時間もなく、
先生や衛生士さんもテキパキして、説明も分かりやすいです。

あまり歯医者には進んで通うほうではないのですが、
歯の痛みやトラブル・歯石除去があった際は、安心してこちらにかかっています。
(もちろん「ココまでほったらかしにしちゃダメですよ」と優しく注意はされますが^^;)

院内も清潔で、広い方だという印象です。
これからも駆け込み寺のような感じでお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

中島歯科 (宮崎県宮崎市)

時化021(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

子供のころから通っていますがとても安心できる歯科医院です。
特に親知らずを抜歯する際とても不安だったのですが、麻酔もきちんと使ってくれて
少しでも痛みがあったらちゃんとその痛みがなくなるまで麻酔をしてくれます
先生も含め、歯科衛生士の方も話しかけやすく対応もとても気持ちのいいものでした
また定期的にハガキを送ってくれて、受診を進めたりしてくださいます

今後も歯医者にかかるときは必ずここを利用させて頂こうと思います。

来院時期: 1997年01月 投稿時期: 2017年07月

しのざき中央歯科 (宮崎県宮崎市)

pom.(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

職場の上司に、歯が痛いけど仕事後だと開いてるところがないと相談した時に教えてもらった歯科です。

働いていると中々病院っていけないですよね。
でもわざわざ休みをとって行くのも嫌だ。
9時までしているこちらなら仕事が終わってからでもバタバタせずに行くことができます。

先生も優しくて丁寧です。質問するときちんと答えてくれます。
ここの先生は話し方が少し特徴的で、小さな子供に話しかけるような口調で話します。大きな声で。
小さな子供は緊張せずに見てもらえるんじゃないかなと思います。

受付にいる女性が、フレンドリーで必ず帰り際に声を掛けてくれます。
簡単な説明などもしてくれ、質問もしやすいです。

病院って少し緊張しますが、こちらは気軽に行けて通いやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

つじ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

KOU(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

宮崎市福島町の辻歯科医院に行きました。最高でした!
今までの、歯医者さんの嫌なイメージはなくなりました!
院内は清潔できれいであかるい!
医院長先生の穏やかな対応 、2人の女性のスタッフの方の対応がとても優しくて、素晴らしいです!
こんないい歯医者さん今まで行った事ありません。
歯石とりなんか寝てしまうほど痛くない。電話対応も他の歯科はホント愛想ないのにここは、初めてでも素晴らしいです。なぜ今までここに行かなかったかと思うほどです。 レントゲンなどの設備も最新で速い!
こんないい歯医者さん。予約が取れなくなるといけないので秘密にしたいですがとてもいいところなのでお勧めしたいです。
歯医者さんは行きたくないというイメジでしたが、ここはまた行ってもいい!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

フラワリング ドッグウッド036(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

以前、メタルポンドポーセレンの治療を受けた前歯が、歯茎の後退によりぐらついてきたので、職場の同僚の紹介で通院をはじめました。
 5本にメタルポンドポーセレンを入れていて、治療には6本(全て結合している)全部を入れ替える必要があったので、新しく入れる歯の素材、料金等が治療前に不安でした。
 メタルポーセレンを入れた当時は、見栄え、耐久性において他に選択肢が無かったのですが、黒木先生が保険が適用できる歯でも大丈夫とおっしゃってくださったので、保険の適用ができる歯を入れていただきました。
治療前はいろいろと心配でしたが、細かい説明を聞きながら治療していただいたので、治療が進むにつれて不安がなくなりました。
 治療も丁寧で技術もすばらしいと思いました。
治療をしていただいてから10年が経とうとしていますが、まだだいじょうぶです。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック

峯田歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

ゆうこママ(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

昔治療した歯の上の歯茎が腫れ、膿が出始めたので診てもらおうと歯医者を探していた所、職場の同僚から勧められたのでこちらを訪れました。
歯医者は痛くて怖いイメージが刷り込まれていたので、怯えながら来院したのですが、室内はとても明るく清潔な感じ。
先生はとても優しく診察して下さり肩の力を抜いて治療に取り組めました。
診察の結果、昔治療した時に神経に傷をつけられそこが腐って周りの組織まで溶かしてしまっていたようで、重症とのこと。口腔外科を紹介しそこでの手術になるかもしれないと言われショックを受けましたが、出来るところまでやると言って下さり、結果、数回の来院で丁寧に治療して頂き、きれいに治して頂くことができました。
治療は麻酔をし、痛みに気をつかって頂けたおかげで、全く苦しむことなく終えることができました。
診断、治療ともに丁寧的確で、腕は確かです。痛みにも配慮して頂けるので怖がることなく安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

かつ歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

まこと(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

吉村町にある、とてもきれいな歯医者さんです。
予約して行くと、ほぼ待ち時間はなく、すぐに中に通されるのにはびっくりしました。
予約時間よりも少し早めに行ったときも、すぐに中に通されました!
時間も平日は遅くまでやっているので、仕事帰りでも治療してもらえるのはありがたいです。
予約なしで行ったとしても、そんなに待ち時間はないと思います。
私は虫歯の治療でいったのですが、先生の説明も丁寧で、わかりやすく教えてくれ、治療自体も丁寧にしてくれました。
神経までやられていたので、何回か通院しなければなかったですが、その都度丁寧に治療してもらったので、治療後も特に痛くなったりはしなかったので良かったです。
メンテナンスにもそろそろいかないと。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療(歯内療法)

とごえ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

レノボ(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

こちらは予約制の歯科になります。
予約制なのでスムーズに治療を行え、病院内も最新の装置を使っているため
治療中に歯を削った粉が舞っても大丈夫なように空気清浄装置も各治療席に設置されています。
麻酔も痛くないように最新の注意を行いながら麻酔しますし、治療に関しても
患者さんとのコミュニケーションをとりながら、期間などを相談して決めます。

急な痛みが発生した場合でもすぐに予約があいてる場所にいれてくれますし
先生のみ男性で、その他は女性の方ばかりなので女性のかたも気軽に
通院できる環境だと思います。

現在、産休されてる看護師のかたがいらっしゃるので少し時間をいただく
場合がありますが産休あければ通常に戻るので以前と変わりなく
スムーズに治療を受けれると思います。

場所は昭和町郵便局の近くになります。
駐車場は10台近くはとめれます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

ゆう(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科

街中の中央郵便局の前のローソンの上にあり、ビルは少し古めのビルですが、歯医者の中はびっくりするぐらいオシャレでとてもきれいな歯医者です。治療するとこは全部個室になってます。

本日予約で電話したのですが、快く引き受けてくださり、昼休みにもかかわらず治療してくださいました。
説明もかなり丁寧できちんと治療してくださりとても満足です。
治療する器具もあまり見たことのないような器具があり、顕微鏡?みたいのを見ながら治療してます。
ホームページをみると歯周病が専門なようです。メンテナンスにはいかなきゃだめだと言われました。是非オススメだと思います。
3階にあるので、わかりにくいのか新しめの歯医者だからかそんなにたくさん患者さんが待ってないので、あまり待たないと思います。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、顕微鏡治療

宮田歯科医院 (宮崎県宮崎市)

りんご(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

以前から歯ぎしりが酷く、2人目の子どもが産まれたのを気に、スプリット治療始め、月に1回のメンテナンスの為、通院しています。
予約制なので、予約をしていけば、長時間待たされることはありません。
治療台は3つ設置されていて、何処に座ればいいのか、受付の方が入る前に教えてくださるので、迷うこともありません。
スプリットのメンテナンスなので、スプリットを1度渡しそれを装着し、しっかり歯にはまっているか、ずれていないか、噛み合わせはしっかりあっているかなど、丁寧にみてくださり、微調整してくださいます。
そのあとは、スプリットを丁寧に磨いてくれれます。
顎絵の負担が軽くなる様に、日頃からの噛み締め癖がへるアドバイスなどもくれます。
なによりスタッフの方が、フレンドリーな雰囲気で、院内も明るい印象がです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※スプリットを作った時の料金です。
診療内容: 顎関節症 診療・治療法: スプリント療法(マウスピース)による顎関節症の治療

森歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

jomosui(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

予約を入れず、飛び込みで行きました。その時間帯の患者さんが少なかったのかもしれませんが5分ほどの待ち時間でスムーズに診察開始。
歯の状態、治療の流れ、一つ一つの説明が分かりやすく安心して治療を受けることができました。
その後予約を入れての再来院時には、受付を済ませるとすぐに治療に呼ばれるので、待ち時間もなくスムーズでした。
歯科衛生士の方の処置も丁寧で的確、スピーディーに行われるので口を開けていて疲れるということも無かったです。
当たり前のことですが、やっぱりスタッフのみなさんが挨拶を笑顔でしていただけるのは気持ち良いです。個人的には、親しく歯についての話をしていただけたのがリラックス出来て良かったです。
気になる部分についてはすぐに対応してもらえるし、次回の治療の流れも説明していただけるので、予算も立てやすいので嬉しいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 1,400円 ※初診料と治療費合計の料金です。

医療法人 社団 幸峰会 なかやま歯科医院 (宮崎県宮崎市)

i.inc(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

長期海外出張中に右側上下の歯が悪化。紹介状を貰って香港の著名な歯科医院に通院しましたが、予後が悪く、治療を半年くらい中断した状態での帰国になってしまいました。
10数年ぶりに、なかやま歯科に伺いました。

はじめに先生から、私の歯の現状、治療のバリエーションと期間、それに伴うリスクの詳細など、丁寧なインフォームドコンセントを頂きました。
久しぶり受けた先生の緻密で繊細な治療は別格でした。
医師として秀抜な技能と、綿密なプランニングで治療を進めながら、時に自然に出てくる、患者の経済的負担に配慮をされる言葉や、患者の歯を残すために工夫を惜しまない姿勢に、幸せな気持ちになれました。

スタッフの皆さんもスキルは適確で、いつも優しい応対は心に残ります。
歯の色の確認の時は、スタッフの方が何度も歯の見本で再確認され、ベストセレクトをして頂きました。
日に日に歯の状態は改善され、バランスは快適になり、歯茎のアピアランスまで綺麗になっていくのは、感動的ですね。食事の度に、ありがた味を噛み締めております。
治療中は、コンフィデンスの大切さを、改めて想う時間になりました。
中山先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月