宮崎市島之内の歯科の口コミ(2件)
- 宮崎県宮崎市島之内
- 歯科
しまのうち歯科 (宮崎県宮崎市)
長年(4-5年前から)、顎神経痛・歯根痛これを起因とする頭痛に悩まされ各歯科医院口腔外科を受診してまわりましたが効果が得られず日常生活にも困っていました。
ある日知らない人から「しまのうち歯科がいいですよ。」と聞き、早速受診してみました。受診してみると院長先生は真摯誠実なお人柄で優しく、治療もそのようにして丁寧でした。顎神経痛・歯根痛についてはこれまでどこでもなされなかった歯のかみ合わせを根気強く丁寧に調整して下さり、お陰で顎神経痛・歯根痛・頭痛の激痛は止まりました。たいへん感謝しています。
顎神経痛・歯根痛でお悩みの方は是非一度院長先生に診ていただくことをお勧めします。歯科・矯正・口腔外科・解剖学も熟知されておられ詳細な説明も得られます。
院長先生は小児歯科矯正がご専門のようですが、大人一般歯科の患者様も多くみられます。土曜日も4時半くらいまでみてくださるので、お仕事のある方々にはとても助かります。痛いときは当日電話で診て下さるのも患者さんの身になって配慮してくださっているからだと思います。そして余計な治療費はとられません。必要な場合は他医院・病院の紹介状も書いてくださいます。
医院はシンプルですが、院内・器具・諸々は清潔で機能的です。歯科衛生士の方々も技術もさながら親切で優しく、ほッとできる、そして患者様に寄り添った歯科医院です。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 口・歯・顎の症状 | 診療・治療法: - |
中島歯科 (宮崎県宮崎市)
子供のころから通っていますがとても安心できる歯科医院です。
特に親知らずを抜歯する際とても不安だったのですが、麻酔もきちんと使ってくれて
少しでも痛みがあったらちゃんとその痛みがなくなるまで麻酔をしてくれます
先生も含め、歯科衛生士の方も話しかけやすく対応もとても気持ちのいいものでした
また定期的にハガキを送ってくれて、受診を進めたりしてくださいます
今後も歯医者にかかるときは必ずここを利用させて頂こうと思います。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
- 宮崎県宮崎市島之内
- 歯科