Caloo(カルー) - 宮崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 16件

宮崎市の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(16件)

アート歯科マツダ (宮崎県宮崎市)

スマキスケ(本人・70歳代・男性)

The dental clinic is well organized, Doc. and other staffs.
The location is good for me because closed to my home.

This is the first visit to them.
From now on, go to there as much as possible for not mealy cleaning but treatment of caries.

Had a good advice of inplant surgery from Doc. because of diabetes.
He did not recommend inplant surgery to me.as long as A1cHb data is 8 over or so.

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

空港を過ぎて更に南に進んだところにある小児専門の歯医者さんです。駐車場は充分にあり、建物の中も広々としています。出来て数年なのかな、新しい感じがしました。待合室には、子供が靴を脱いで遊べるスペースもあり、ウォーターサーバーも置いてあります。治療を怖がる娘には、一度、治療器具を全部見せたり、触らせたりしてくれて、恐怖心を減らしてから治療に入ってくださいました。結構な時間を費やしたので申し訳ないやら、ありがたいやらで、初めて涙を見せずに治療が出来ました。気さくで優しい男の先生です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月

陶山歯科医院 (宮崎県宮崎市)

昼顔371(本人・30歳代・女性)

幼少期からこちらの医院にお世話になっています。
予約をするとそんなに待ち時間もなく、
先生や衛生士さんもテキパキして、説明も分かりやすいです。

あまり歯医者には進んで通うほうではないのですが、
歯の痛みやトラブル・歯石除去があった際は、安心してこちらにかかっています。
(もちろん「ココまでほったらかしにしちゃダメですよ」と優しく注意はされますが^^;)

院内も清潔で、広い方だという印象です。
これからも駆け込み寺のような感じでお世話になると思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年07月

Kids Dental Clinic (宮崎県宮崎市)

うらりん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯科治療でこちらの歯医者に5年くらい通ってます。
病院内がとても明るく綺麗で、診察室も個室でとても良いです。予約はなかなか取れないけど、予約時間通りに始まるので待たされた事がないです。
先生も衛生士さんもいつも笑顔で優しく接してくれてるので
子供達が怖がらずに歯医者に行ってくれてとても助かっています。歯並びや指しゃぶりについても親身に相談に乗ってくれるので安心して通わせていただいてます。日曜日も空いてるのでとても通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

さどわら中央歯科医院 (宮崎県宮崎市)

ゆうママ(本人・40歳代・女性)

院内はそれほど広くはありません。
待ち時間は、予約制なのでそれほど長くはありません。先生は女性の先生で、とても優しくて、治療する前に全て説明してくださり、納得のいく治療をしてくださいます。歯科衛生士の方まベテランの方々ばかりでとても優しく、安心して、治療を受ける事ができます。受付の方もとても感じがいい方ばかりです。子どもの治療も、怖がらないように丁寧且つ優しく接してくださり、安心しておまかせする事ができます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

Caloouser61902(本人・30歳代・男性)

宮崎市内のビジネス街にある歯科医院で仕事帰りに通う人も多そうな立地です。車で行ってもしっかりと無料駐車券を出してくれるので安心。病院はビルの3階で清潔感の漂う院内です。歯の状態や治療方法を詳しく説明してくれるので安心して受診できます。
特に歯科助手の方は細やかに声掛けをしてくれるため好感が持てます。忘れがちな次回の予約日なども前日に電話をくれるのが嬉しいですね。
一つ難点を言えば、トイレが院内ではなく外になることですね。これはビルの構造上仕方のないことかもしれませんがちょっと残念な点です。それ以外は治療もまったく痛くいないので歯医者が苦手な方にお勧めできます。予約していれば待ち時間はほぼありません。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月

ひがし歯科医院 (宮崎県宮崎市)

papa3(本人・40歳代・男性)

昨年、内科系の病気で入院しました。その機会に前々から気になっていた虫歯の治療も済ませてしまおうと思いました。実は、以前市内の別の歯科で治療を受けていたのですが、予約して受診しても1時間以上待たされることが続いて治療を中断していたのです。入院先の看護師さんから紹介されたのがひがし歯科でした。

「痛くなくて先生が親切」との評判でしたが、実際に通院してみてその通りだと思いました。治療の目的や通院見込み回数、費用、痛みが出たときの対処等、毎回丁寧に説明して下さるので、安心して治療を続けることが出来ました。

安心して治療を続けることが出来ました。受付の方、歯科衛生士の方の対応や技術にも不満はありませんでした。以後、職場の同僚にも紹介しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン

かわさき歯科口腔ケア医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

小児歯科専門ではないのですが、優しくて上手な先生がいるよと知り合いのすすめで息子を連れ治療に行きました。場所は、小戸橋(今は工事中)を北に渡ったすぐ近く交差点にあります。歯磨きも泣いてしまうほど口の中を触られるのが嫌な息子で、治療中も泣く事が多々あり、いつも気まずい雰囲気になっていましたが、先生は男性なのに(失礼)物腰柔らかで緊張している息子に優しく声かけしたり、消しゴムのガチャガチャをさせてくれたり本当に気遣ってくださいました。がんばったらもう一度ガチャガチャしよう!と応援してもらい、泣き叫んで治療を邪魔することなく終える事が出来ました。
私もその後、お世話になりましたが丁寧な説明で安心してお任せ出来ましたよ。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年08月

黒木歯科医院 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない・男性)

子どもの習い事の近くなので虫歯治療から定期的に通っています。月見が丘の住宅街の中にありますが、比較的広い道路沿いにあり、駐車場も目の前に複数あるので通院しやすいかと思います。先生は年配の男性で、口数も少ないので最初は少し怖がっていた息子ですが、治療をがんばれたことを「えらいね」と褒めてくれたり、毎回ごほうびとして色んな形の消しゴムをもらえるので、今ではすっかり通院が楽しみになっています。
また、キッズスペースもあるので小さな子がいても待ち時間に退屈する心配もありません。
治療後は、診察室でしっかりと説明をしてくださる信頼のおける先生です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

まつだ歯科医院 (宮崎県宮崎市)

紫水晶342(本人ではない・10歳代・女性)

待合室がとにかく広くて、子どもたちが十分に遊べるほど!診察も大人から子供まできちんと見てくれます。
診察台の上の天井にはテレビが設置してあり、子供がアニメなどを見ながら治療ができます。本当に助かります!
子供のペースに合わせて治療してくれるので、無理なく子供も安心して治療にのぞめます。
先生もベテランなので安心して治療にのぞめます。
予約は必ず入りますが、都合のいい日をきちんと聞いてくれるので大丈夫です。
定期検診が近づくと、はがきで教えてくれるのも助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団樹愛会アイル歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

なご(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
電話で予約をしましたが、希望日に予約を入れて下さり助かりました。
予約制のため待ち時間が短くスムーズに治療して貰えました。

一回の治療時間は短いため、あまり疲れず負担が少ないです。
虫歯の治療では、痛みはほとんど無く丁寧な治療をして頂き満足です。
またスタッフさんが細かく歯の具合を説明して下さるのでわかりやすいです。

歯の治療で歯科医院に行くと余計な治療をされたり、歯の矯正をしつこく勧められたりして来ましたが、こちらの医院ではそういったことが無く安心して通院できました。

場所は、ビルの中にあるため一見分かりづらく感じますが、街中のためアクセスしやすく便利なところだと思います。
院内はとても綺麗で静かなのでリラックスして治療して貰えます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年05月

さどわら中央歯科医院 (宮崎県宮崎市)

堀田(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のために通院していました。
歯医者では診療台で待たされるイメージが強いのですが、
こちらでは待っている間にテレビを見せてくれたり、
歯科助手の方が話しかけてくれたり、とても親切にしていただけました。

先生にもさくさく治療していただき、歯医者特有の治療の痛さはありましたが、
ブリッチや銀歯の治療など、虫歯以外も診ていただきました。

小さい子にも人気の歯医者で
待合室には子供も多く、特に幼稚園のお子さんを見かけることが多かったです。

親知らずを抜いたときには、
抜いた歯をかわいいねずみのケースに入れて渡していただけました。
今でも記念に取っています。

虫歯は完治し通院も終了しましたが、
今でも歯科医院の前を通ると車がいっぱい止まっており人気なのが伺えます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年06月

スマイル歯科 (宮崎県宮崎市)

りんりん(本人・30歳代・女性)

歯の痛みがあった為こちらで治療しました。
待合室はおしゃれなソファーなど置いてあり綺麗でした。待ち時間・治療時間もそんなにかからず治療もスムーズでした。が初診だったのは解かりますが、治療費が高かった…平日の夕方の時間だったのですが。
初診だったから?と思い2回目治療に行きましたがまた高い… それから行ってません。
ただ夜遅くまで空いてるし年中無休でさせてるのでお仕事をされてる方などはいいと思います。
看護婦さんは綺麗な方が多くてや先生は感じのいい方でした。
後、予約の前日だったと思いますが留守電に予約内容(時間)の電話が入りますので忘れずに済むので助かりました。
しばらく行ってなくても「その後いかがですか?」みたいな留守電もありました。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2014年06月

わかば小児歯科 (宮崎県宮崎市)

えんじ562(本人ではない)

おど橋近くにある昔ながらの歯医者さんです。場所柄広いスペースではありませんが、医院前に駐車場もあります。
待合いスペースが、そのままキッズスペースになっているような感じで絵本やおもちゃが所狭しと並んでいるので、待ち時間が退屈でぐずぐずになったりしたことはありません。診察は、個室ではないのですが、寝転がると天井にモニターがあり、DVDを見ながら治療してもらうことができます。年配の男の先生ですか嫌がる子どもを無理やり治療するのではなく、子どもが納得して治療が受けれるようにする方針なので怖がりさんにおすすめです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年07月

かまた歯科・かまたキッズデンタルパーク (宮崎県宮崎市)

まこと(本人・40歳代・男性)

もうすぐ7歳になる娘が1歳の頃からずっと通って気に入っていたので
私も通い始めました。
なるべく客観的によい点、悪い点を書きます

<よい点>
 ・ 子供が遊ぶスペースがある
 ・ 子供が喜ぶプレゼントがある
 ・ 虫歯の予防について色々とアドバイスが聞ける
 ・ 歯科衛生士の担当がついて、個々人を詳しく把握してくれる
   (ただし通常は歯科衛生士の対応のみ。これで診察料取られる?)

<悪い点>
 ・ 通常1~2回で済むような治療が細かく分けられる
   (歯垢取りで4回に分けて)
 ・ 医師の指導と異なる意見を言うと別の病院に行くよう言われる
   (奥歯の抜歯を拒んだところ、そのように言われました。)

虫歯要望の為に通うのは良いと思います。
ただし、治療したい方にはおすすめしません。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

中川歯科医院 (宮崎県宮崎市)

dfghjkl(本人・30歳代・女性)

他の歯科に通っていたのですが、
予約したい日に予約がとれず、痛みをどうにかしたくて
急遽行きました。
他の歯科で治療してもらった歯を虫歯だと言うし、
虫歯が分かる(?)機械を当てて、
他の歯もすべて虫歯ですと言われました。

一見、優しそうな雰囲気の院内です。

そして、衛生士さんの治療も、院長の治療も
他の歯科より痛かったです。痛いと言ったら
「肩の力抜いてくださいよ」と笑われるだけ。

治療が始まり、削り始めてから、
「銀歯になりますがいいですか?
嫌なら保険外のセラミックがあります」
と言われました。
削る前に相談してほしかったです。
目立つ場所の銀歯は避けたかったので
仕方なくセラミックにしました。痛い出費でした。

そして、帰り際は毎回
院長が深々とお礼を言いながら頭を下げてくれますが
サービス業のようで、威厳がなく感じてしまいました。

毎回、治療が痛いので途中で行かなくなりましたが、
一年後くらいに「治療が途中です」というハガキがきました。
察してほしいです。

二度と行きたくありません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年07月