Caloo(カルー) - 宇佐市上田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 3件

宇佐市上田の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(3件)

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ゆうこりん(本人ではない・1〜3歳・女性)

水いぼが背中に出来たので受診しました。
その後、おなかや肩、あちこちに出来ました。

ピンセットで取っていく処置をしてもらいました。
痛いのでぎゃんぎゃん泣いて大暴れ。
看護婦さん総出で抑えつけました。

診断に症状や症例の書いた本を見せてくれて説明してくれます。

いつも患者さんが多いので朝予約を取りに行って、一度帰ってきてから、昼前に行くとすぐ見てくれます。2時間も子連れで待てません。
家が近いので出来る技ですけど。
先生はズバズバ言います。初対面ではビックリするかもしれません。
ですが、的を得ているので信頼できる先生です。宇佐市には他にも皮膚科がありますが、この先生お薬は少なく早く治るって評判です。

お薬も会計でもらえるので、調剤薬局に行く手間は省けていいと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 消毒

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ミーミーリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の足に虫さされが1カ所あり、数日後に水膨れになったと思ったら2~3日で次々に足全体に広がっていったため、皮膚科を受診しました。

足の状態を見て、すぐに「とびひ」と診断されました。消毒をしたのち、薬を幹部に縫ってもらい、ガーゼをはってもらいました。薬は、飲み薬とVG軟膏、消毒液、ガーゼを出してもらいました。4日で治るといわれましたが、先生の言った通り、4日で綺麗に治りました。

診察後、看護婦さんが本を見せてくれながら皮膚の病気の説明を詳しくしてくれます。先生は、冗談を交えながらズバズバとものを言うのでびっくりするかもしれませんが、診断はいつも的確でとても腕のいい先生だと思います。そのため患者さんもとても多く、子供連れの人などは一度予約してあとからまた来た方がスムーズに診察してもらえます。普通に待つと、1~2時間は少なくともかかります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: VG軟膏

瀬口皮膚科 (大分県宇佐市)

ぴょんきち(本人ではない・5〜10歳・男性)

いつ行っても1~2時間は待ちます。
一応、大量の漫画本やことも用のおもちゃ・テレビなどは揃えられて暇はつぶせるようにはなってますが、
それにしても待ち時間が長いです。
受付のすぐ横にテレビを置いてあるため、受け付けに行くのにいちいちテレビの前を通らなくてはならず、
他の人に申し訳ない気持ちでいっぱいになります。

そして長い間待ってやっと呼ばれたかと思うと、先生のおやじギャグに付き合わされてきついです。

また受付の人も愛想がなく、気持ちが沈みます。
でも近くにここしか皮膚科がないのでしかたなく通院してます。
ただ、変な先生ですがおそらく腕は確かなんだと思います。

こちらでは病院で薬を出してくれるため、わざわざ他の調剤薬局に行かなくてもいいのは便利な点と思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月